5175

Пешком

Первый раз я довел маму до тихого ужаса, заявившись к ней на работу. Из детсада. За несколько километров. Пешком. Вокруг детсада была высокая ограда, но меня это не смутило - я тогда руками вырыл подкоп под оградой, выбрался и просто пошёл к маме.
Дальше мои пешие походы к маме, к бабушке, обратно домой из скучного места, к отцу на работу обрели пугавшую маму регулярность. Меня, мелкого везучего поганца, было не удержать. Ну разве что цепь помогла бы. Потому что веревку или ремень я бы перегрыз. Понимаю, звучит странно, но я реально доставал родителей, и отец, в шутку, предложил маме меня привязывать и показал мне брючный ремень. Я задумался, и пока мама и отец, отвлеклись, взял этот ремень и действительно его перегрыз. На пробу сил.
Отец, увидев две половинки ремня, захохотал. Мама была напугана. Она не знала, где я окажусь и что со мной может стать, если я так и продолжу сваливать пешком.
Отец был находчивым. Он предложил маме научить меня читать.
И я перестал сбегать, потому что был не в силах оторваться от наших книг.
А может, я наконец-то по настоящему сбежал. В мир историй.
Эскапизм - это тоже выход, для кого-то.
Нет, я не перестал бродить пешком, просто я спрашивал разрешения у мамы или отца. Но зато у меня появился второй мир, который тогда мне предстояло освоить. Мир книжных историй. Шаг за шагом.
Пешком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
145
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак! Ты мой брат по разуму! Я когда в первый раз сбежала из садика домой, то попросилась к соседям и зашла через балкон к себе по доске для цветочных горшков :). Сосед был инвалид по умственному развитию, ему было пофиг, а мы буквально за пару недель до того так уже перелезали всей семьей, когда на картошке ключ потеряли :). Воспитка спохватилась к сончасу, начала звонить моей матушке на работу. Меня искали несколько часов, дозвонились отцу, он приехал с завода домой с парой работяг, чтоб "усилить поисковый отряд" и нашел меня с раскраской, на кухне. Скандал был до небес, но четырехлетнему ребенку мало что было понятно. В следующий раз меня в садик отводил брат, и он сумел донести до моего сведения, что взрослые волновались, потому что потеряли меня и я никому не сказала, что собираюсь куда-то уйти. Когда мне снова все надоело, я подошла к воспитке и сказала, что пойду домой. Она решила меня отвлечь, дала каких-то игрушек, намного поболтала и отправила играть. Я дисциплинированно немного поиграла и ушла домой. В этот раз меня нашли быстро, опять наорали и как-то еще повоспитывали, но накал был ощутимо ниже. Соседу дали ключ от нашей двери, на всякий случай, потому что акробатика на четвертом этаже родителей начала нервировать:) В следующий раз брат прокачал мне идею о том,что не хорошо отрываться от коллектива и вообще нужно помнить про ответственность и режим дня. Тогда я сбежала, прихватив с собой еще по нескольку человек из смежных групп. Домой мы не пошли, а пошли на школьный двор смотреть и гладить лошадку. Там в обед приезжал дядька на лошади с телегой и вывозил помои. Лошадку мы посмотрели, погладили и уже собрались укладываться спать на школьном крыльце, когда нас все-таки нашли. На этом мои хождения в садик и закончились :)

раскрыть ветку (13)
96

Сестра! Я тоже разок залез на третий этаж, по балконным решеткам. Я продолбал ключ от квартиры, и не придумал ничего лучше, чем попасть в нашу квартиру через балкон.
Решетка с балкона второго этажа оказалась не приварена, а на проволочных стяжках и поехала вниз, вместе со мной.
Долбаный бракодел дядя Петя.
Я, как в кино, обезьянкой вверх по сползающей решетке метнулся и успел уцепиться за свой балкон.
Через серию вынужденной акробатики я домой все-таки попал.
А мама просто зашла ненадолго, ну, это по женским меркам, к соседке с пятого этажа.
И пришла в ужас очередной раз, когда вернулась и я честно ей всё рассказал, как попал домой.
К веревочке с крестом на шее была добавлена веревочка с ключом от двери. Я бы еще добавил бантик и колокольчик - для надежности. Хотя это вряд ли бы помогло. Но ключ я больше не терял.

раскрыть ветку (8)
24
DELETED

Сейчас бы на вас gps трекер бы родители одевали))

раскрыть ветку (2)
15
Только на днях старший сын предложил купить эту штуку и нацепить на младшего)
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Отличная идея

3
А бантик зачем?)))
раскрыть ветку (1)
3
Вместо него лучше бирку со всеми данными))
1
Что за первые книги и были? Что таксувлекли?
раскрыть ветку (2)
0
Вангую: это был Марк Твен
раскрыть ветку (1)
0

Ну в моем случае первой самостоятельно прочитанной и увлекшей книгой была "Аэлита". Потом "Витязь в тигровой шкуре", " Книга джунглей" с рассказами про англичан и самоучитель по сбору грибов :). Все это до 5 лет. Марк Твен зашел годам к 11, а до этого казался обычной взрослой нудятиной, типа Носовских "Огурцов", и прочего дидактического. .Незнайку во всех видах я от души ненавидела, и вообще презирала книжки с большими буквами.

5
Почему нельзя нормально объяснять ребёнку что нужно подождать маму а если уйдёшь сам то можешь потеряться. И будет плохо. Ребёнок то явно уже не груднячок.
раскрыть ветку (2)
11

Потому, что ребенка в садик и так отправляет мама. И если ему там плохо то толку ее ждать? Все равно от садика не спасет. А еще в силу того, что воображение у (некоторых) детей еще не очень развито, то опасность они плохо понимают, а дорогу домой знают хорошо :)) Ну и если на каком -то этапе родители утратили доверие ребенка, то он начинает думать, что от них одни проблемы, а он лучше знает, как ему поступать, и для этого не обязательно дожидаться подростковых протестов:)) Некоторые с трех лет сами себе хозяева :))

0
Ну так одному так надо, другому так не пойдет и он не послушает а кому то и 100 раз объясни по разному и то не поймёт.
1

Вы отчаянно смелый Человек, но взрослые конечно волновались очень сильно, и родители и воспитатель

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы