Первый в сезоне рак

Был у меня друг. Забавный, весёлый мальчуган. Любил рыбалку и много курить. И вот однажды… да, впрочем, он пришёл и сказал…. Да, теперь…. вся деревня знает, что у него… рак. Завидовать, конечно, нечему…. Вот мы и не завидовали….

Рак это конечно серьёзно. Не понимаю, почему он так улыбался, когда сообщил нам.

Смотрел на нас своими горящими глазками и улыбался. Я до сих пор помню его ухмылку, словно он хотел проверить нас. Увидеть нашу реакцию. Но нам было всё равно. Рак, так
рак. Мы уже привыкли, что практически у каждого ребёнка, в нашей деревне был свой рак.

Был обычный летний день. Мы рано ушли на речку загорать и веселиться. А он почему-то не пошёл с нами. С утра был весь напряжённый. Говорил, что едет в больницу в город,
на месяц, на обследование. Он так не хотел туда ехать. Всегда боялся врачей…

Он приехал уже без своих белокурых кудряшек. Лысенький. И смешно и грустно. Он ведь весёлый парень. Но слишком много хвастался.

Обследование подтвердило опасения его матери. Жалко немного её. Ведь теперь столько денег на лечение. У нас бедная деревня. Хозяйства крепкие, а вот наличных денег нет. Доктору ведь картошкой не заплатишь. Да и просто по-человечески жалко. А ведь во всём он виноват со своими сигаретами. Дурак.

Помню, как игрался тогда, фокусы с сигаретами показывал, курил и прятал горящие за уши. Переворачивал горящим концом внутрь….хвастун.. хотя нам и было тогда по 12лет.
Глупо. И вот почему-то вспомнил.
Сижу, пью водку, вспоминаю нашу деревню….
Хотя в какой-то мере я ему завидовал. Ведь у меня не было рака. Ни одного, а он перед тем, как спалил себе волосы, поджигая очередную сигарету, и пластическими операциями по пересадке кожи и волос поймал себе его. Первого в этом сезоне рака….
Обзавидоваться прям. Но это и вправду задело нас тогда. С тех пор и не общаемся с ним.

Не люблю хвастунов.
© Ангидрид 2009

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры