Первый урожай!!!
Друзья, на 3й сезон перчик на подоконнике наконец то начал плодоносить! В прошлом сезоне сбросил все цветки, так и не появилось ни одной завязи. В этом году весной немного подкормил гуматом калия после пересадки в горшок побольше, при первых цветках начал давать фосфор/ калий/ азот раз в 2-3 недели. Поправьте плиз если что не так делаю, либо подскажите чем еще перец побаловать можно)))
Первый перчик спустя 2 недели начал рыжеть(1е фото).
П.С. похвастался, можно и к делу))) есть несколько вопросов, выручайте, пожалуйста
- 1. Касательно сорта, заявлен был хабанеро, бывалые гроверы, подскажите это оно?)))
-2. Сколько времени занимает полное созревание? Ждать пока плод полностью поменяет цвет и можно снимать?
-3. Что то добавить в корм, чтобы остроту перец набрал как надо?
П.П.С. не кидайтесь камнями, если уже были подобные вопросы и обсуждения, поиском пользоваться не научился...
Сообщество любителей острого
2.3K поста11.7K подписчик
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое