Первый снег. Часть 4.
Ссылка на предыдущую часть: http://pikabu.ru/story/pervyiy_sneg_chast_3_4533710
В клубе было ужасно шумно, я едва ли мог слышать сам себя, не говоря уж и о том, чтобы слышать Юлю. Музыка долбила так, что стакан, стоящий на барной стойке, подпрыгивал и расплескивал свое содержимое, не давая ни на секунду оставить его в покое.
Юля периодически пыталась вытащить меня на танцпол, но мое нежелание танцевать с побитой мордой, да и нежелание танцевать в общем, сильно ей противились. Поэтому она стояла рядом, потом слышала какую-то песню, хлопала в ладоши, пыталась утащить меня на танцпол, натыкалась на мой суровый взгляд, пожимала плечами и убегала танцевать одна.
Мне нравилось смотреть, как она танцует. Уж чем чем, а телом Юлька похвастаться могла - она была инструктором по йоге. А это платье смотрелось на ней просто шикарно, и у меня аж слюни периодически начали подтекать.
Я пытался увезти Юлю домой, но она начинала канючить и просить остаться «еще на пять минуточек», а никак не мог ей отказать, поэтому мы пробыли там до трех часов ночи.
Юля упилась просто в самые щи. Тащить ее пришлось буквально на руках до такси, а потом еще и до квартиры.
-Ваааадиииик, ты такой хороший! - радостно вскрикнула она, пока я пытался снять с нее платье и засунуть под душ. Мне ничего не осталось, кроме как улыбнуться. Юля была очень клевой, и с этим абсолютно нельзя было поспорить, но ей было 26 чертовых лет. А мне было 18. немного очень большая разница.
Может быть, если бы 26 было мне, а ей было 18 - мне бы не казалось это странным, но все было именно так, как было.
Я окунул ее под холодную воду, натянул на нее футболку и уложил в кровать. Она мгновенно вырубилась.
Я снял джинсы, кинул их за телевизор, отправил туда же футболку и улегся рядом, уставившись в потолок.
И что мне делать-то с ней, с такой хорошей?
Любит она меня, блин. Ну вообще здорово придумала.
Мало мне проблем в универе - так эта еще их добавляет, да и батя вернулся.
Я резко поднялся на кровати. Батя. Мне же Маруся названивать должна была, ну сто процентов. А в клубе ничерта слышно не было.
Я вытащил телефон из кармана джинс и лег обратно. Ну точно, так и есть. 12 пропущенных от Маруси, 7 от мамы и 16 смс. Читать или спокойно лечь спать, а прочитать с утра?
Я снова встал. Пошел на кухню, попил воды. Посмотрел в окно. Покурил. Что же так живется-то тяжело, а?
Внезапно из сумки, которую Юля кинула в проход кухни, раздался звонок. Я поднял клатч с пола, достал телефон и увидел, что Юле звонит какой-то Дима.
Я бросил взгляд на часы. Было 4:46. Мне внезапно стало ужасно интересно, что за Дима, и чего это он хочет от МОЕЙ Юли в 5 утра.
Я еще с секунд 7-10 посмотрел на телефон, не решаясь взять трубку, но собрал яйца в кулак и решил ответить.
-Алло.
Голос на том конце провода смутился
-Извините, я наверное не туда позвонил.
-Да не, не, дружище. Все ты туда позвонил. Кто такой? Че надо? - я аж сам удивился откуда во мне столько дерзости внезапно взялось.
-А ты кто такой? - раздался дерзкий голос мне в ответ из телефонной трубки
-А ты вопросом на вопрос не отвечай.
-Познакомился с девушкой в клубе сегодня. Дала номер. Позвонил ей. Какие вопросы?
-Ну так не звони сюда больше, у этой девушки парень есть. Понял? - я так сильно сжал кулак от обиды, что аж сломал карандаш, который нашел на подоконнике и вертел в руках.
-Да понял, понял. Парень, не хочу тебя расстраивать, но у тебя рога немного задевают дверные проходы.
-К черту пошел.
Я положил трубку.
Внутри было чувство, как будто меня очень и очень сильно предали, хотя головой-то я понимал, что по сути и не было ничего, да и я тут как бы не сильно в праве что-то говорить. Аккуратно убрал трубку на место и вернулся к Юле в комнату.
Она закуталась в одеяло и притянула к себе подушку. Я еще пару минут постоял поумилялся, но это странное чувство внутри не отпускало. Я решился на то, на что никогда не решился, будь я чуть спокойнее или трезвее.
Я пошел на кухню, разблокировал Блин телефон и стал читать смски.
Там не было ничего особенного - смс о пополнении баланса, смски из банка, что-то, связанное с работой. И вдруг я увидел то, что искал. Переписка с Марусей.
Мне стало на секунду стыдно и я хотел заблокировать телефон и снова его убрать, но решил уже не отступать.
«Твой козел приехал?»
«Как там Вадик? Спроси, мне кажется у него баба появилась!!»
«ЮЛЯ ОТВЕТЬ!!!»
«Если твой придурок так и не появился, то сливай Вадика и езжай к Диману! Он супер!!»
«Тут дома полный треш - папаша вернулся, мать орет, я с ума скоро сойду!! И ТЫ ЕЩЕ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ!!!!»
«Ладно, я спать, надеюсь твой козел вернулся и ты у него, а Вадик к своей бабе поехал. Люблю»
Вот сучка! Она подбивает Юлю поехать к этому Диме. Ну хороша сестра, фиг че скажешь!
Злость внутри начинала закипать и я понял, что мне лучше пойти спать, пока я не натворил с пьяну никаких делов.
Я еще раз покурил, снова попил воды и лег к Юльке в кровать.
-Вадик, мне плохоооо - раздался голос справа, выдернувший меня из сна. - Принеси мне водички!
-Диму попроси, пусть он принесет. - бросил я и укрылся одеялом с головой. Юля поднялась на кровати.
-Откуда ты знаешь про Диму?
-Звонил тебе вчера. Пообщался я с молодым человеком. Очень интеллигентный. Сказал мне, что мне, должно быть, рога ходить мешают. - я высунул лицо из под одеяла, - Посмотри, может подпилить их?
Юлька нахмурилась и уставилась на меня. Я посмотрел и снова отвернулся.
-Ну к тому же тебе Маруся говорит, что он супер, и лучше к нему езжай, чем к своему козлу. Так что не того ты вчера домой притащила. - продолжил я. Юля по-прежнему молчала. Мне это надоело, я встал, взял джинсы из-за телевизора и натянул их.
-Вот последнее вообще не поняла. - наконец-то сказала она.
-Телефон возьми и почитай. Я правда не хотел лезть, мне ужасно стыдно за это, но я даже рад, что так вышло. А то я себя таким ублюдком чувствовал, что по достоинству твоих чувств высоких не оценил, а оно вот как оказалось. Ну, ладно в принципе.
-Знаешь что! - вскрикнула Юля и я аж испугался. Это был первый раз,когда она поднимала на меня голос, - вечно я думаю о чужих проблемах! А кто-то думает о моих проблемах и чувствах? А?
-Юля! Я не экстрасенс! Я год почти езжу к тебе спать с тобой. Как я должен был понять, что у тебя чувства какие-то есть? И надо же! Она слушает чужие проблемы! Меня вот из универа отчислили! И что дальше? - я тоже начал орать. Юля испугалась сначала сама себя, а потом и меня, а потом еще сильнее укуталась в одеяло и смотрела на меня черными глазищами.
-Хватит с меня, пока. Постараюсь рогами не задеть дверь, когда уходить буду.
Я молча обулся, накинул куртку и ушел.
На улице была жутко паршивая погода - половину утра шел дождь, а теперь к нему еще и снег примешался. Весь асфальт был укрыт тонким-тонким слоем снега, на котором оставались следы, прошедших куда-то людей. Я шел и оставлял такие же следы за собой. А куда я шел? А я сам не знал. Домой идти и с отцом знакомиться - вообще не вариант. На Марусю я был в обиде, хотя она ничего такого и не сделала - она ж не знала, что «козел» - это я. Хоть к Тимуру иди, ей богу.
Я сел на лавочку. Нет, к таким жертвам я явно не был готов, уж извините. Хотелось горячего кофе, хороших слов и уже просто избавиться от всего этого накопившегося дерьма. Хотя… Кофе-то я вполне мог себе и организовать. Как раз рядом была кофейня с русалкой в зеленом кружке на логотипе, куда я и направился.
Я зашел внутрь, стряхнув у входа хлопья снега с головы. В кофейне сидела всего одна парочка, а за стойкой скучала бариста. Я принялся внимательно изучать меню, никак не мог определиться, но в итоге все-таки сделал выбор.
-Доброе утро, можно латте с ванильным сиропом?
-Ваше имя? - спросила меня девочка в униформе, схватив в руки стаканчик и фломастер. Я сначала удивился, но затем вспомнил, что система выдачи заказов у них тут именно такая.
-Вадим.
-Присаживайтесь, ваш кофе будет готов через пару минут!
Я уселся на кожаный диванчик и даже и не знал о чем думать. Черная полоса в моей жизни, видать, была шире некуда, потому что все навалилось сразу и резко. Меня неимоверно бесило все, что происходит, и я уже готов был сорваться даже на эту парочку в углу за то, что они слишком громко смеются. Из моих мыслей меня вытащила девочка-бариста.
-Ванильный латте для Вадима! - сказала она и поставила стаканчик с кофе передо мной. Я мило улыбнулся - вообще, приносить кофе клиентам не входило в их обязанности. Она вернулась за свою стойку и продолжала мне улыбаться уже из-за нее.
На моем стаканчике помимо моего имени были нарисованы смайлики, звездочки и прочие ништяки. Видать весь талант вложила. Я сделал глоток кофе и вдруг увидел, что на крышке тоже что-то написано.
Номер телефона!
Она оставила мне свой номер телефона??
Я достал свой мобильник, набрал номер, указанный на крышечке и увидел, что ее телефон, лежащий на стойке, завибрировал. Да быть такого не может!
Я сбросил. Она улыбнулась и помахала своим бейджиком, на котором я разглядел имя «Полина». Хо-хо! Со мной девушки знакомятся сами!
Я допил свой кофе, подмигнул на прощание Полине и вышел. Только я сделал шаг за дверь - мне пришла смска от новой знакомой: «Я сегодня до 6, можем прогуляться вечером»
А этот день нравился мне все больше и больше!
Авторские истории
44.4K пост28.7K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.