83

Первый раз за границей

Первый вечер в Стамбуле. Три слова: интересно, необычно, впечатлительно. Моя первая поездка заграницу. Украина и Белорусия = курица - не птица и они не заграница)

Аэропорт. Все на непонятном языке. С буквами закорючками. Невероятно красивые турки, женщины в хиджабе. Паспортный контроль. Your passport, please! look into the camera. welcome to Istanbul!

Я в Стамбуле. Впервые. Как будто на другой планете. Смотрю во все четыре глаза в витрины, в лица людей, украдкой в окна квартир. И, о Господи, невероятный восторг.

Москва не выпускала туманом, как из фильмов ужаса, а Стамбул встретил проливным дождем. Говорят, это хорошая примета. И это какой-то отдельный вид удовольствия стоять под проливным дождем и радоваться поездке! Прямо как в глубоком детстве: сидеть в луже и радоваться этому:)

Оставлю это здесь, на память:)

А стамбульским котикам можно посвятить целый отдельный пост:))

Лига путешественников

32.4K постов55.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Первый раз за границу ездил через аэропорт Стабмула. 5 часов пересадки в Ататюрке - это было нечто) такого Вавилона я не видел ни до ни после.

Одним сплошным потоком мимо нас шли арабы на хадж в традиционных одеждах, арабы в дорогих деловых костюмах, африканцы в кежуале, нац одеждах и костюмах, ортодоксальыне евреи с песами и в лапсердаках, арабы в деловых костюмах, епропецф в шортах и шлепанцах, японцы в костюмах, стайки корейских барышен из k-pop и китайских туристов с лидером группы. Ктото шел размерено и рассмаривл витрины, а ктото бежал на рейс, когото везли службы сервиса (пожилые и тем, кому тяжело далеко идти по разным причинам) Тонкие, высокие, низки и не тонкие; бедные, богатые, разные люди во всех вохможных вариациях шли и шли мимо зала ожидания в котором сидели несколько школьников-спортсменов с огромными сумками, деловые люди с ноутами фуджитсу и творческие феи с эплами. Кто-ьл пил кофе из старбакса, а ктото ел старанное мороженое из козьего молока или распаковал специальный контейнер с кошерной едой.  А каких комбинаций компаний людей только не было - от соврешено стандартных джо соврешено невообразимых.

Это была просто офигенная иллюстрация разнообразния и многообразия мира и культур.

раскрыть ветку (1)
4

вы прям очень точно передали мои впечатления)

показать ответы
2
Надеюсь, вы насладитесь там дондурмой? Это наверное моё главное моё впечатление от Турции, я а принципе мороженое люблю)
раскрыть ветку (1)
3

Конечно! Ещё пробовала каштаны, на мой вкус, это как не вкусная картошка 😅

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Стамбул очень классный. Люблю его)))

Наслаждайтесь :)

раскрыть ветку (1)
3

спасибо!

1

Я недавно желчно завидовала своему сыну, который, во-первых, сейчас в командировке в Хельсинки, во-вторых, слетал оттуда на выходные в Берлин по дешевым билетам. Хотя меня давно зовет знакомый к себе в гости в Дюссельдорф, никак не могла собраться, а сейчас вообще в связи с короной проблемно.

раскрыть ветку (1)
2

надеюсь, с короной все утрясется и границы откроют. не упускайте возможности попутешествовать:)

DELETED

@moderator, оскорбление ТСа

раскрыть ветку (1)
2

DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
2

@moderator, усмирите, пожалуйста

1

Я в первый раз за границей в Бангкоке оказался. Восторга именно от факта заграницы не помню, восторг был от южной природы, когда за пределами Бангкока оказались.

Но у меня потом такой же восторг и от Сочинской природы был.

(Да, я в Бангкоке был намного раньше, чем в первый раз в Сочи).

раскрыть ветку (1)
2

я Россию видела в доль и поперек) от самого запада, до самого востока, поэтому природой мне уже не так просто восторгаться, а другая культура меня невероятно восхитила)

1
Они утром марафетятся дома больше и дольше чем у нас дефки :D
раскрыть ветку (1)
1

Ахахахах) и судя по всему не зря) впечатление производят))

показать ответы
4
Ну как бы то не было, турки на самом деле на фоне наших мужиков можно сказать красивые. Порой для нас через чур конечно начесанные, но тем не менее они за собой очень хорошо ухаживают и выглядят подобающе. (P.s. я не педик, я трезво смотрю на реалии)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, за ваш трезвый комментарий) не думала, что люди так остро реагируют на то что я подметила) и на самом деле, это больше касается аэропорта. Серьезно, такое ощущение, что у них фейсконтроль при приёме на работу)

показать ответы
1
DELETED

Ага, это я потом то уже умная и разобралась, а только с самолёта было приключение

раскрыть ветку (1)
1

Когда мы только вышли из самолета, у меня не подключалась виртуальная симка, вот тут то и началась паника😅 оказывается, страшно оказаться в другой стране без интернета и связи

показать ответы
1
Ох, завидую)
раскрыть ветку (1)
1

Это было почти месяц назад. Так что я тоже себе завидую(

1

Кросиво!

раскрыть ветку (1)
0

Вы что.. вас сейчас Наташей назовут и напихают в панамку за такие высказывания

0
Ну по мне необычно, турки со мной тогда даже по Турецки пытались разговаривать :D подруге вроде понравилось, но это может что бы не обидеть :D
раскрыть ветку (1)
0

Но так или иначе, дружелюбию и гостеприимству турков остаётся только восхищаться))

0
Так получилось что в этом году пришлось в Стамбуле сходить в парикмахерскую, так как объяснить что мне надо я не смог, сказал "жги, сделай красиво" :D так вот мне первый раз голову при стрижке помыли голову, набрызгали лаком и ещё морду кремом намазать хотели, но я решил что не стоит, денег в притык в кармане было :D
раскрыть ветку (1)
0

Ахахахах) красиво то получилось?)

показать ответы
0
DELETED

Все две недели жила только на одном вай-фае без Интернета в мобильнике. В туристических местах есть отличный бесплатный и быстрый вай-фай, а в другие я почти и не ходила. Ещё в отеле был Интернет. Пару раз приспичило быть на связи, я включала роуминг, по моему тарифу списывают 400 рублей в сутки и только по факту использования, т.е. если я поставила телефон в авиарежим, то к сети провайдера не цепляюсь и денег не берут. Всё расходы на связь вышли в 800 рублей, и по моим подсчётам это было дешевле виртуальной симки для путешествий или местной сим-карты. Тем более что реально пока там ходишь, смотришь, фотографируешь, ты наслажадешься оффлайном и связь не нужна. Опять же, распечатанная страховка и копия паспорта в сумке лежат на всякий случай. Карты Гугл скачаны в оффлайн режиме, но большой минус, что они в оффлайн пеший маршрут строить не могут, только для автомобиля, но где наша не пропадала? С вечера в отеле планирую, куда пойду, потом делаю скриншоты маршрута и готово. Если нужно на транспорте, то скрины из местных транспортных приложений. Вообще в целом удобно и без заморочек. Кафе всякие и рестораны в оффлайн тоже ищутся. А поделиться фоточками можно вечером из отеля 😊

В общем, 2 недели без мобильной связи - не страшно и батарею экономит, почти ни разу не пришлось дозаряжать мой прожорливый Самсунг, только зря таскала батарею на 20к, она тяжеленная.

раскрыть ветку (1)
0

Ого. Боюсь, вы не достаточно изучили вопрос с интернетом) за 2 дня 800р это, конечно, аховая цена. У меня вышло 600р 5 гб. Это виртуальная симка, по ней нельзя звонить, только интернет. И то осталось, можно было взять 3гб) мы хоть и компанией ездили, но впервые за границу и с работающим интернетом везде и всегда я чувствовала себя безопасно)

показать ответы

Вы где живете???? Переезжайте уже с помойки у вокзала.

Надо же... "невероятно красивые", блять

раскрыть ветку (1)
0

я вашего мнения непрошенного мнения не спрашивала)

показать ответы
3

Я хоть и живу за границей, у меня каждый раз восторг, когда я еду в другую страну)

раскрыть ветку (1)
0

наверное, меня ждет тоже самое))

0

Закорючки? Разве турецкий язык не на основе латиницы?

раскрыть ветку (1)
0

там есть буквы не из латиницы, в любом случае для глаз было непривычно)

показать ответы
1
DELETED
В 18м году в это же время примерно в Стамбул прилетел, и тоже дождь был :))
за неделю галопом толком его не посмотрели, хоть и ходили по 20-30км в день
раскрыть ветку (1)
0

мы ходили около 20 км в день и, конечно, большей части не видели. но мы и не ставили цели вставать в 6 утра и ходить по всем туристическим местам) это больше смена обстановки)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы