Первый раз за границей
Первый вечер в Стамбуле. Три слова: интересно, необычно, впечатлительно. Моя первая поездка заграницу. Украина и Белорусия = курица - не птица и они не заграница)
Аэропорт. Все на непонятном языке. С буквами закорючками. Невероятно красивые турки, женщины в хиджабе. Паспортный контроль. Your passport, please! look into the camera. welcome to Istanbul!
Я в Стамбуле. Впервые. Как будто на другой планете. Смотрю во все четыре глаза в витрины, в лица людей, украдкой в окна квартир. И, о Господи, невероятный восторг.
Москва не выпускала туманом, как из фильмов ужаса, а Стамбул встретил проливным дождем. Говорят, это хорошая примета. И это какой-то отдельный вид удовольствия стоять под проливным дождем и радоваться поездке! Прямо как в глубоком детстве: сидеть в луже и радоваться этому:)
Оставлю это здесь, на память:)
А стамбульским котикам можно посвятить целый отдельный пост:))

Первый раз за границу ездил через аэропорт Стабмула. 5 часов пересадки в Ататюрке - это было нечто) такого Вавилона я не видел ни до ни после.
Одним сплошным потоком мимо нас шли арабы на хадж в традиционных одеждах, арабы в дорогих деловых костюмах, африканцы в кежуале, нац одеждах и костюмах, ортодоксальыне евреи с песами и в лапсердаках, арабы в деловых костюмах, епропецф в шортах и шлепанцах, японцы в костюмах, стайки корейских барышен из k-pop и китайских туристов с лидером группы. Ктото шел размерено и рассмаривл витрины, а ктото бежал на рейс, когото везли службы сервиса (пожилые и тем, кому тяжело далеко идти по разным причинам) Тонкие, высокие, низки и не тонкие; бедные, богатые, разные люди во всех вохможных вариациях шли и шли мимо зала ожидания в котором сидели несколько школьников-спортсменов с огромными сумками, деловые люди с ноутами фуджитсу и творческие феи с эплами. Кто-ьл пил кофе из старбакса, а ктото ел старанное мороженое из козьего молока или распаковал специальный контейнер с кошерной едой. А каких комбинаций компаний людей только не было - от соврешено стандартных джо соврешено невообразимых.
Это была просто офигенная иллюстрация разнообразния и многообразия мира и культур.