Первый раз влюбился в человека

17 лет, в этом году поступил на педфак. С первого сентября придерживался стратегии нейтралитета, ни с кем не сближался, ни с кем не ссорился. Еще в первые недели проанализировал каждого одногруппника(всего 11) и по каждому сделал определенный вывод. В начале ноября понял, что ошибся в одном человеке, о чем и хочу поговорить подробнее..
Как я уже и сказал, придерживаясь тактики нейтралитета, я ни с кем не сближался, потому в группе все знали меня как молчаливого и смышленного парня. В начале ноября, на паре по физре, ко мне подошла одногруппница с вопросом "чего сидишь, грустишь?". Далее, она плавно перевела тему и мы перешли к разговору на тему: "кто тебя больше всего бесит в группе". После моего ответа, она рассказала как ее раздражают наши парни в группе, а именно их конченые шутки в их сторону. Буду честным, ее и парней, про которых она говорила, я сразу пометил как глупых людей, с глупым юмором, потому внимания на них никогда не обращал.
В этот же день, после пар, мы вместе шли домой, я, она и те дураки. Один из них выдал унизительный стеб в ее сторону, я засмеялся, не сдержав смеха. В тот момент я понял, что поступил как полный кретин, в ее глазах я видел обиду. Я чувствовал себя виноватым и решил, что на следующий день смогу откупиться дешевыми извинениями.
Так и получилось, на следующий день я извинился. Она, в свою очередь, ответила, что вообще забыла про этот случай и обиды не держит, но в ее словах я чувствовал обман, потому выдал глупую фразу, типо "я поговорю с ним, он так больше не будет". Я чувствовал себя виноватым. Девушка, с которой я почти не общался, подошла ко мне с проблемой, по факту доверившись и открывшись мне, а я начхал на ее доверие в тот же день, поддержав тот конченый стеб своим смехом.
Всю следующую неделю я чувствовал себя виноватым.
До этой ситуации я считал ее заносчивой стервой, она никогда меня не привлекала. Та неделя изменила все, я начал узнавать ее с другой стороны, она первая с кем я начал раскрываться в группе. Она начала казаться мне умной, довольно смешной и невероятно красивой, вобщем, я влюбился. В какойто момент я решил вступиться за нее, но, так как я боялся нарушить свой нейтралитет и ввязаться с кем-то в длительный конфликт, я решил начать сближаться абсолютно со всеми.
Так и получилось, я начал сближаться со всеми, со всеми наладил хороший язык. После того, как вступился за девушку, она меня поблагодарила. С того момента мы сближались еще неделю, параллельно я сближался с остальными одногруппниками. Она, в свою очередь, ввела хорошие контакты только со мной и своей подругой, хотя первые недели учебы она общалась со всеми и была доброжелательна ко всем.
В какой-то момент она начала отдаляться от меня и сближаться с остальными одногруппниками, как и раньше. Я не могу знать наверняка, но, мне кажется, что это изза того, что я начал уделять ей знаки внимания. Короче говоря, я спалился со своими чувствами. А она, как это поняла, начала отдаляться, потомучто видела во мне "хорошего одногруппника, друга", а не парня, с которым можно было строить отношения.
Сейчас в растерянном состоянии, без понятия, что делать. Может, есть кто сможет посмотреть на ситуацию более рационально и здраво и подскажет как мне быть, потомучто я, в своем первом состоянии влюбленности, мыслить здраво не способен

2
Автор поста оценил этот комментарий

По факту имеем трёхмесячный коллектив из "вчерашних школьников", так? Тут не нужно ничего усложнять и искать скрытые смыслы, вы все друг друга не знаете, у вас всех нет опыта отношений с обязательствами и ответственностью. Просто общайся как можно больше, чтоб найти единомышленников по интересам. Девушка также в поиске себя, не нужно додумывать про её чувства, их может и не быть вовсе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы