7709

Первый пост))3

Ну, погнали). Всем привет, меня зовут Айрат.Я из Башкирии. Занимаюсь фотографией, но далеко даже не любительского уровня. Здесь, хочу выкладывать свои работы, с пейзажами Южного Урала и особенно Башкортостана.
Рад общению, критике)

Первый пост))

Россия | Фотогалерея

10.2K постов8.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
224
Автор поста оценил этот комментарий
Занимаюсь фотографией, но далеко даже не любительского уровня.

а насколько далеко до любительского?

раскрыть ветку (51)
133
Нууууууу, вот как можно разделить фотографа по категориям профессионализма:
-профи:все умею, все могу, все знаю, беру за работу 50к
-любитель: не умею, все могу,мало знаю, берусь за любую работу, могу и за еду.
Так вот, Я и до любителя не дотягиваю)). Фотографирую что хочу, когда хочу и как, не ставя себя в рамки))))
раскрыть ветку (40)
45

Тогда фоткай пока фоткается. Не, ну а чо, ей можно, а тебе нет штоль?

раскрыть ветку (2)
10
Таки я фоткаю)))) только времени нет, аж капец. Вырваться тяжело, что бы сходить в поход хотя бы на сутки
раскрыть ветку (1)
6
Ом мани падме хум
Ну ты нас-то про время не заливай )
23
DELETED
А если я "всё умею, всё могу, денег не беру, снимаю для души" - это какой уровень в вашей классификации? Уровень мастерства обязательно с деньгами связан?
раскрыть ветку (5)
44
Профессиональный уровень - это и есть определение того, когда человек зарабатывает этим делом на жизнь
раскрыть ветку (1)
2

Само слово уровень, как бы подсказывает скрытый смысл. Это не тот кто зарабатывает на этом, а тот, кто на одном с ним уровне по скиллам (и может зарабатывать сам, если захочет)

0
Я бы сказал - надо разделять стили съёмок. Если съёмка - репортаж с мероприятия, а мероприятие скучное, то "за еду" я на нём работать откажусь. А если проект интересный, съёмка оригинальная, то я и забесплатно впрягусь в проект.
Но, пожалуй, стоит уточнить, что съёмки - это не основной источник моего дохода..
0

Нууу отчасти ведь да

Чем больше ты сил и времени вложил в искусство,тем больше это ценится,а сейчас все ценится в деньгах

Сыграем в настолку?
Уровень "таксист"))
5

По факту нет никаких категорий. Формально ты можешь профессионально фотографировать кал (хоть в прямом хоть в переносном смысле) под соусом "креатив", "арт" и иже с ними.. обернутые в какую-то "идею". Смело просить за свои работы хоть 100500 мильонов, главное делать уверенную морду тяпкой, самому верить в своё дело и внушать себе и окружающим, что ты профессионал и это такой стиль. Профи - это не тот, кто умеет всё, а тот кто силён в своей предметной области и умеет это подать.

2

Я вообще фотик пару раз в руках держал )

А, если позволите, на счет вашего фото мысли такие. Композиция чувствуется. Цвет бы погрейдил на что-то менее желтушное, а фокус навел бы на дальнее дерево, чтобы ствол на переднем плане распиндюрило глубиной резкости, ну подрасфокусило. Примерно так вижу.

раскрыть ветку (10)
5
Интересно получается. Я пробовал и на дальнее и на ближнее дерево. Но резкость на всех планах больше понравилось. А цвет почти сам по себе такой был, Я только резкость добавил да баланс белого
раскрыть ветку (9)
14

Не надо менее желтушное, а то станет как-то слишком прохладно на фото. Нормальное фото, атмосферное, тихое, спокойное, уютное. Мне нравится.

8

Я тоже вот на телефон сфоткал, мне нраица

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
7

Ну вот, в сравнении с автором, сразу видно разницу между уровнями фотографов

раскрыть ветку (2)

Это разница в технике (в оптике). Телефон и фотоаппарат снимают по-разному.

раскрыть ветку (1)
3

У автора композиция выставлена, на снимке выше композиции нет и горизонт завален)

Горизонт завален
раскрыть ветку (1)

Утро после праздника, простительно

1

да не запаривайтесь. Я так от нефиг делать.

0
Красивое! Сохраню себе поставлю на рабочий стол)
0
раскрыть ветку (6)
7

Ты зачем обогреватель вырубил?

раскрыть ветку (1)
1
8

Холодный свет аж глаза режет, брррррррр

0
Не, юг Башкирии такой практически не бывает,только в конце апреля-начале мая, потом чем ближе к августу, тем желтее всё вокруг, иногда с середины июля уже всё выгорает если дождей долго нет.. на фото из поста прям чувствуется зной под +40, середина лета
Такая гамма интереснее и нежнее, но вот сильный расфокус переднего плана не нравится
раскрыть ветку (1)
0

это же я фтожёпнул, а не изначально как можно объективом попытаться. Причем я абстрактно дабы смысл передать.

0
На самом деле разделение одно: любитель - бесплатно, профессионал - платно. Это не говорит о том хороший фотограф или плохой. Только берет ли он за работу деньги.
раскрыть ветку (2)
2
Не соглашусь. Если тебя платят, то ты снимаешь то, что хочет клиент. Профессиональный фотограф может реализовать свою задумку , и ради неё искать себе модель на условиях tfp.
раскрыть ветку (1)
Может конечно. И этого не мешает ему за прочие съемки брать деньги
0

Могут брать и 100К при этом быть полными профанами.

раскрыть ветку (6)
0
Подписан на девушку одну. Берет за 1 час работы 30к. И вот смотрю на ее работы и понимаю- не стоят они эти денег)))) но ведь кому то нравится, и они имеют право платить такие деньги
раскрыть ветку (5)
3
Клиенты не всегда платят именно за фото) Есть знакомая фотограф - в месяц рубит 150-200к и фоткает при этом прям средненько. Но она клиентам создает полный сервис на съемке - шампанское, интересные закуски, музыка, плюс сама по себе очень жизнерадостная и общительная. Поэтому к ней на съемки ходят круто время провести, а фотографии вторичны.
раскрыть ветку (2)
2
Круто)) когда я ищу модель на tpf съёмку, то сразу пишу:грязь, холод/жара, дикие животные, комары, пешком 20 км в одну сторону и прочее. Мааааааало кто соглашается )))
раскрыть ветку (1)
2
А потому что TPF это хуйня. В такой системе координат у вас разные потребности с моделью. Модель хочет классных фоток, на которых она красивая-пиздатая, что бы в инстаграм закинуть. А ты хочешь свое творческое видение развернуть, артхаус какой нибудь. Проще оплатить работу модели и снимать, как душе угодно.
0

Да, у клиентов у каждого свой вкус,  кто-то даже восхищается профаном, хотя там может быть треш)

0
Если платят значит нравится

Фразу воспринял как далеко не любитель, значит большой профессионал) Надо было уточнить в какую сторону далеко просто)

Территориально где? Я сам Южный Урал
7
Я думал профессионального если не лббительского
раскрыть ветку (2)
1
Ууууу, неее)))
раскрыть ветку (1)
0

Мне нравится ваша улыбка) улыбки))) И фото тоже! Урал. Башкирия. да и вся Россия - ооооочень красивые!) А как с вами связаться? Хочу себя на этом красивом фоне)

3

Вспомнилось. Я стал профессиональным фотографом. Начал зарабатывать деньги.

Как?

Я продал свою камеру.

1
В нынешнее время профессионалом часто именует себя тот, кто выбрал это дело в качестве профессии для зарабатывания на жизнь. В то же время любителем нужно называть не дилетанта, а обладателя хобби, поскольку он увлечен делом не из-за заработка, а по зову души. Любитель - тот кто любит дело, стремится познать тонкости и овладеть мастерством.
А фото красивое, хорошо проработаны планы и присутствует тональная перспектива с дымкой и засветом, углубляюшая перспективу и придающая атмосферу.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
А в другое время профессионалами кого именовали? Это вроде буквально определение
раскрыть ветку (1)
Вот именно, что времена меняются.
Иной "профессионал" только потому и может так называться, что у него это профессия.
Сидит в мини-лабе такой "спец", принимает заказы на печать и два раза в день делает снимок лица для срочного фото на документы (на белом фоне, в уголке, раз и навсегда настроенной камерой).
0
Уровень любителя может быть намного выше уровня профессионала. Просто любитель не берёт деньги за съемку, не выставляется и не публикуется. Снимает для себя.
0

Привет Айрат! Настолько, что он Фотографирует пока фотографируется!

0

очень близко. Я бы сказал это прям он.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы