Занимаюсь фотографией, но далеко даже не любительского уровня.
а насколько далеко до любительского?
-профи:все умею, все могу, все знаю, беру за работу 50к
-любитель: не умею, все могу,мало знаю, берусь за любую работу, могу и за еду.
Так вот, Я и до любителя не дотягиваю)). Фотографирую что хочу, когда хочу и как, не ставя себя в рамки))))
Само слово уровень, как бы подсказывает скрытый смысл. Это не тот кто зарабатывает на этом, а тот, кто на одном с ним уровне по скиллам (и может зарабатывать сам, если захочет)
Но, пожалуй, стоит уточнить, что съёмки - это не основной источник моего дохода..
Нууу отчасти ведь да
Чем больше ты сил и времени вложил в искусство,тем больше это ценится,а сейчас все ценится в деньгах
По факту нет никаких категорий. Формально ты можешь профессионально фотографировать кал (хоть в прямом хоть в переносном смысле) под соусом "креатив", "арт" и иже с ними.. обернутые в какую-то "идею". Смело просить за свои работы хоть 100500 мильонов, главное делать уверенную морду тяпкой, самому верить в своё дело и внушать себе и окружающим, что ты профессионал и это такой стиль. Профи - это не тот, кто умеет всё, а тот кто силён в своей предметной области и умеет это подать.
Я вообще фотик пару раз в руках держал )
А, если позволите, на счет вашего фото мысли такие. Композиция чувствуется. Цвет бы погрейдил на что-то менее желтушное, а фокус навел бы на дальнее дерево, чтобы ствол на переднем плане распиндюрило глубиной резкости, ну подрасфокусило. Примерно так вижу.
Не надо менее желтушное, а то станет как-то слишком прохладно на фото. Нормальное фото, атмосферное, тихое, спокойное, уютное. Мне нравится.
это же я фтожёпнул, а не изначально как можно объективом попытаться. Причем я абстрактно дабы смысл передать.
Да, у клиентов у каждого свой вкус, кто-то даже восхищается профаном, хотя там может быть треш)
Фразу воспринял как далеко не любитель, значит большой профессионал) Надо было уточнить в какую сторону далеко просто)
Мне нравится ваша улыбка) улыбки))) И фото тоже! Урал. Башкирия. да и вся Россия - ооооочень красивые!) А как с вами связаться? Хочу себя на этом красивом фоне)
Вспомнилось. Я стал профессиональным фотографом. Начал зарабатывать деньги.
Как?
Я продал свою камеру.
А фото красивое, хорошо проработаны планы и присутствует тональная перспектива с дымкой и засветом, углубляюшая перспективу и придающая атмосферу.
Иной "профессионал" только потому и может так называться, что у него это профессия.
Сидит в мини-лабе такой "спец", принимает заказы на печать и два раза в день делает снимок лица для срочного фото на документы (на белом фоне, в уголке, раз и навсегда настроенной камерой).

Россия | Фотогалерея
10.2K постов8.1K подписчиков