4032

Первый пошёл!2

Литва полностью отказалась от поставок российского газа, заявил президент страны Гитанас Науседа.

«С этого месяца - больше никакого российского газа в Литве. Много лет назад моя страна приняла решения, которые сегодня позволяют нам безболезненно разорвать энергетические связи с агрессором. Если мы можем сделать это, то и остальная Европа тоже сможет!», - написал Науседа в своем Twitter-аккаунте.
«Мы — первая страна Европейского союза среди стран-клиентов „Газпрома“, добившаяся независимости от поставок российского газа, и это результат долгосрочной последовательной энергетической политики и своевременных инфраструктурных решений», — министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис.

Источник: https://ria.ru/20220402/gaz-1781477214.html

Автор поста оценил этот комментарий
Украина тоже выёбывалась, думая что в случае чего им поможет и Асашай, и НАТО. Где они теперь?))))
раскрыть ветку (1)
2

А мы где?

Ну так может более убедительнее речь вести , основательнее ? Более развернутые ответы выдавать , а не выборочно , где только вам понятно и хочется? Поверьте , убеждать - то еще искусство и умение. А чтоб собеседник тебя принял и понял - не херово так припотеть нужно
раскрыть ветку (1)
0

Очень сложно беседовать с изворотливым собеседником, который как раз свою точку зрения ничем не подкрепляет: если кого-то обвиняют, то, обычно предъявляют факты и доказательства. "Презумпция невиновности" называется. Только, тут она не работает. Например, ни одного факта, что Украина изготавливала биологическое оружие. Вся эта позиция сводится к "ну мы же все понимаем что там изготавливалось". Нет, не понимаем.
Более того, часто тут у собеседников вовсе не стоит такой задачи: понять что-то; главная их задача - завести разговор в тупик с помощью различных риторических приёмов: провокаций, обесценивания, перевода темы итп.

Ты дол6@е6 что ли???? С тобой по делу - ты как идиот себя ведешь. Твои слова выводят под сомнения и просят обьяснений - ты увиливаешь и не желаешь их обосновывать. Тебе в пример несколько пунктов , ты как царь батюшка - я тока один пример разберу , уговорили. Выборочно работаешь????? Охеренно!!!!! Твоим словам нахрдят опровержение - ты божью росу..... Недалекий? Так ты так и скажи - общение с тобой прекратиться , напрягаться перестанешь.
раскрыть ветку (1)
0
Твои слова выводят под сомнения и просят обьяснений

Тебе пруфы кидают - ты в глаза долбишься. Какой тут может быть разговор? Вам факты - вы кукарекать начинаете. Причём, от вас - ни одной ссылки на адекватную информацию, всё высеры с формулировками "предположительно", "вероятно", "очевидно что". И после этого ты смеешь заявлять, что я увиливаю. Клоун, ей богу

показать ответы
Сайт МО РФ. Ищи, там есть инфа. Сидеть и писать для тебя коммент-пост нет желания.
раскрыть ветку (1)
0

Там ничего нет, зачем лгать?

Чувак, там догадок уже несколько томов, с фамилиями, схемами финансирования, отчётами и образцами. В каком мире ты живёшь, хз
раскрыть ветку (1)
0
несколько томов, с фамилиями, схемами финансирования, отчётами и образцами

Покажи. У меня есть вот такая информация: #comment_232582801 - там приведён список
Покажи свой источник

показать ответы

Знаешь, в чём прикол? Все твои посты и комментарии разворачиваются в любую сторону, я понимаю, зачем, и мне это мягко говоря не нравится.
Никакие понятия я не подменяю, но если тебе так понятнее (хотя ушлёпски звучит), переиначу вопрос: за сколько ты продал Российское государство?

Я, думаешь, не знаю, что всем плевать на санкции? Восемь лет затыкали дыры, и неплохо получилось. У моего окружения, по большому счету, не изменилось ничего кроме новостного фона. "Бусы для индейцев" не в счёт. А, ну да: ещё засилье считающих себя очень хитрыми укропов в соцсетях какое-то.

раскрыть ветку (1)
0
за сколько ты продал Российское государство?

Текущее? Да я бы доплатил бы ещё, если бы его забрал кто ) Вместе в диктатором, госдумой, пропагандонами и кремлеботами

показать ответы
0

Оо, авторитетное мнение. Ага )))

раскрыть ветку (1)
0
Интерфакс уже не авторитетен? Что же тогда авторитетно?

Ссылку на опросы.

Стрелки переводить за отсутствием аргументов - это конечно очень по-взрослому. )))

раскрыть ветку (1)
0
Ссылку на опросы.
Вас на ферме гуглить не учили? ) Держи, просто первые попавшиеся источники

https://www.interfax.ru/russia/612447

https://www.gazeta.ru/social/news/2022/03/31/17503177.shtml

https://www.interfax-russia.ru/kaleidoscope/pochti-dve-treti...

Божьей росы тебе в лицо )
показать ответы
Ну насчёт радоваться это ты поспешил. Как бы повышение цен без роста зарплаты это для любого человека проблема.
раскрыть ветку (1)
0

Если этому человеку вдолбить, что в повышении цен виноват внешний враг, а не политика его государства; что всё это делается с какой-то высшей целью; что нужно потерпеть, а потом всё будет хорошо итд итп - этот человек с радостью затянет пояс и отнесётся к (как вы пишите) проблеме стоически. «Бог терпел и нам велел».

0
Вы сами подтверждаете, что это дич. А правда немного по другому звучит. Но вам нужно создать сомнение в людях которые услышат знакомые слова. И про диктатора очень интересно. А где это на днях закрыли пару каналов соперников Зеленского, случайно не в Украине? Я так понимаю, что мнение у всех будет одно и правильное мнение будет только Зеленского.
раскрыть ветку (1)

Мне не интересно как у них

0
То есть я могу наговорить любой дичи, а потом сказать знаков восклицательных я не ставил значит не утверждал? А ваш опус составлен что бы вызвать недоверие к новостям, потому что кто о чем-то слышал, но утверждать не берусь ну и прибавить 80% всякой ереси. Для комичности ситуации и подрыве доверия.
раскрыть ветку (1)

Нет, мой опус это квинтесенция той бездоказательной дичи, в которую верить проще, чем в то, что твоя страна - агрессор с диктатором во главе.

показать ответы
0
Я понял это вопросы, а ответы на них тоже напиши.
раскрыть ветку (1)

Нет, ответы писать тебе, раз ты нашел вопросительные знаки

показать ответы
0
А у вас что, методичка не сошлась с ответом?
раскрыть ветку (1)

Держи актуальную:

1. Приказы отдает Путин. А Мединскому нужно перестать быть пресс-секретарем Зеленского. И вообще лучше его проверить на предмет "предательства". И вообще всем переговорщикам нужно запретить выступать.

2. То, что Украина согласна не становиться ядерной державой свидетельствует о том, что у нее все было для этого готово.

3. Отказ от биолабораторий наглядно показывает, что они были. А иначе как можно отказываться от них, если их не было?

4. Операция идет успешно. Все по плану. Россия проводит мирную антитеррористическую операцию. Никуда не спешим. Уже освободили территорию, сравнимую с Францией. Практически без человеческих потерь.

5. Украинская армия разгромлена, практически все нацисты уничтожены (около 60 000 называли цифру).

6. В каждой деревне были пыточные. Бойцов Азова проверяли на верность нацизму. И если проверку не проходил, то убивали прямо в этих пытачных (я не шучу сейчас, так сказали).

7. В каждой деревне укрепления украинцев достигают 4 метров. Они готовились, строили укрепления. 4 метра толщина, поэтому приходится использовать солнцепек.

8. Украину обманули. Ей продали старое оружие, которое не работает. Джавилины все бракованые. А США и Европа на этом заработали. Обманули Украину.

Но при этом против России воюют не украинцы, а весь мир, НАТО, космическая разведка и... группировка Илона Маска (ребят, честно, "группировка Илона Маска"!!! Не шутка)

9. Моральный дух сломлен. Армия Украины хочет сдаваться

10. В Украине новый закон - сажают на 12 лет за фото техники ВСУ. Это потому, что если люди увидят, в каком состоянии техника, то сами на вилы посадят Зеленского

11. Называют президента Украины Еленский олодимир чтобы не употреблять буквы З и В.

показать ответы
1

Да-да, когда захотелось быстро слиться, обзываем оппонента неспособным вести дискуссию и вообще - он же больной, бред несёт ("судя по всему" = "учитывая вышеизложенные факты")!

А, так у тебя старый ноутбук и мобильник на симбиане, а на новое не хватает денет? В противном случае я не понимаю, к чему тут про рост айти в нулевые.

Нет, ты скажи, может, я не прав и ты сидишь в окопе или в цеху азовстали, крутишь динамо-машину чтобы вести в интернете неравный бой с путинской пропагандой?

раскрыть ветку (1)
обзываем оппонента неспособным вести дискуссию

Я вас никак не называл. Просто не интересно)

показать ответы
0

Я так понял, у тебя много денег - отдай их тем, кто плохо живёт, фондов пруд пруди.
Так чем же конкретно ты тогда недоволен? Может быть, ты помечен звездой Давида, пронумерован и тебе каждый встречный ариец смачный пендель отвешивает? Или ты гнёшь спину на заводе за нищенскую зарплату? Или, о боже, ты африканский ребенок, работающий на литиевых рудниках за еду, чтобы белые господа могли ездить на теслах?
Судя по всему - ничего из перечисленного, ведь ты сидишь на пикабушечке и строчишь комментарии, а значит у тебя есть доступ в интернет, компьютер или мобильник и ты накормлен.
Думаю, у тебя, скорее всего, как в том анекдоте: "шарики бракованные попались, чот не радуют".

раскрыть ветку (1)
Судя по всему

Если начать фразу с "Судя по всему", то дальше можно нести любой бред. В том числе, про биологическое оружие.

а значит у тебя есть доступ в интернет, компьютер или мобильник и ты накормлен
И это, разумеется, заслуга государства ) Самый бурный рост IT-отрасли был в нулевые, когда государство ни сном ни духом не лезло туда, думая, что это какая-то херня непонятная )
Ладно, вам удачи, хорошего настроения и, самое главное - здоровья.

показать ответы
Минуточку.
чуть выше вы написали список, одним из пунктов которого указаны "биолаборатории". Их наличие подтверждено США. Про "биологическое оружие" это Вы уже на ходу дописываете.
раскрыть ветку (1)
По ссылке пройдите.
1
Почём нынче Родина продаётся?
раскрыть ветку (1)
Почём нынче Родина продаётся?
Пытаешься подменить подменить понятие "государство" словом "Родина"? Не выйдет )

https://www.interfax.ru/russia/612447

https://www.gazeta.ru/social/news/2022/03/31/17503177.shtml

https://www.interfax-russia.ru/kaleidoscope/pochti-dve-treti...
показать ответы
2

Как всегда нечего.

Ничего иного и не ожидал..

раскрыть ветку (1)

Это была превентивная спецоперация!

И зачем же они так быстркнько все свернули то? Ась? Наверное чтоб новые духи не учуюли!!!!
раскрыть ветку (1)
Опять гадания на кофейной гуще)
0
По поводу превентивного удара спорный вопрос, доказывать надо. А всё остальное Вы правильно написали.
раскрыть ветку (1)
А, то есть остальное уже доказано?)
показать ответы
2
Духи, духи они там производят. И ещё формулу всеобщего счастья и демократии пытаются найти. Это ж Американцы. Не то что русские - если Навальный взбледнул, значит, Путин трусы ему новичком натёр.
раскрыть ветку (1)
Догадки такие догадки)
показать ответы
2
Попросите у старших, не откажут в паре листов ))
раскрыть ветку (1)

Старшие на фронт все ушли - война(

показать ответы
2
Жаль, что у Вас нет (((
раскрыть ветку (1)

Она в нашем отделе - в единственном экземпляре. Бумаги нет распечатать(

показать ответы
3
Я тут даже охуел.... извините за мой "французский", я лишь о том, что в ближайшем будущем, "А можно так же у нас? Ну, хотя бы годик )" - вот так, не будет, а будет позже, потом, не сейчас....
"Вы на повышенном окладе?" А Вы платили?
раскрыть ветку (1)

вот так, не будет, а будет позже, потом, не сейчас....
Так и я про то же самое: сейчас не будет, а будет - потом. Сказка для самых маленьких )
А Вы платили?
Если только штрафы за свой автомобиль, про который вы спрашивали )

показать ответы
0
Что-то из этого не доказано?
раскрыть ветку (1)

Можно доказательство того, что биолаборатории производили биологическое оружие? Хоть одну ссылочку. А то у меня только вот такая информация: #comment_232582801

показать ответы
0
Весна покажет, кто где срал.
раскрыть ветку (1)
Что должна показать весна? Что россияне "не боятся санкций?" В каждом первом интервью эта бравада. Проснись, ты обосрался)
показать ответы
3

"а вот у них" - дешевый прием, а "а вот у нас" - видимо пиздецки дорогой.

Итак, если Норвегия тоже "сырьевой придаток", то почему "сырьевым придатком" быть плохо?

раскрыть ветку (1)
Где я написал, что это плохо? Само по себе это не имеет значения. Но наши власти любили в нулевые говорить, что "мы, типа, стремимся перестать быть сырьевым придатком". В итоге и придатком быть не перестали, и в "Норвегию" не привратились)
0
Образованный дохуя. А в свете последних событий ещё и чуйка на брехло повысилась.
раскрыть ветку (1)
Подвела она тебя)
показать ответы
0

Знаете чем отличается сырьевой придаток от экспортной державы?

раскрыть ветку (1)
Не взрыв, а хлопок
Не наводнение, а подтопление,
Не кризис, а вызов
Не падение, а отрицательный рост
Не сокращение, а оптимизация
Не сырьевой придаток, а экспортная держава
14-й признак фашизма, по классификации Умберто Эко, это новояз (https://ru.wikipedia.org/wiki/Определение_фашизма#Умберто_Эко).
показать ответы
2
Война - это плохо.
А с кем воюют ваши старшие?
раскрыть ветку (1)
А с кем воюют ваши старшие?

Они не мои. Они из Америки приехали. Инструктора. Вы телевизор смотрите вообще?

показать ответы
2
Та не, психология начального уровня, на первых курсах преподают....
раскрыть ветку (1)

Эт где такое слабое образование?

0

Неужели Соловьева с Киселевым смотрят ? Не верю. Если и смотрят - то развлекательное шоу и фильмы. Прошло то время - когда по первой программе "Время" и по второй "Время"...а других каналов нет.

раскрыть ветку (1)
Предпросмотр
YouTube3:53
показать ответы
2
Ладно, убедили, у Вас - хорошо не будет, ни сейчас, ни потом )))
И да, автомобиля у Вас нет...
раскрыть ветку (1)

И да, автомобиля у Вас нет...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
слепо верят условному "телевизору".

Это такая мантра у либералов.

Те времена когда слепо верили телевизору давно прошли. Примерно в те времена когда заряжали крЭмы Чумаком и становились партнерами в МММ.

Сейчас большинство не верит ничему - ни телевизору, ни "Новой газете" ни роликам на Ютубе.

раскрыть ветку (1)
у либералов

Вы всех, несогласных со своим мнением называете "либералами"? Удобный ярлык, да? )

Те времена когда слепо верили телевизору давно прошли
Это у вас откуда такая информация? Пока что люди на всех опросах говорят, что верят телевизору и берут оттуда информацию )

показать ответы

Вы сильно затянули свой пояс?

раскрыть ветку (1)

Ух тыж! Первый раз вижу заминусованного зомбибота в Политике )
Я - нет, не сильно, так как работаю много и усердно, что бы оставаться "на плаву".

3

Эти признаки Украину описывают просто идеально.

Да и США подходят по ряду признаков, например:

"Неприятие скептицизма: сомнение трактуется как предательство.

Ксенофобия, расизм.

Буржуазность, опора на средний класс.

Национализм; одержимость теориями заговора, культивация чувства нахождения в осаде.

Враг изображается как крайне мощный, чтобы последователи чувствовали себя униженными, и в то же время достаточно слабый, чтобы его можно было одолеть."

Так я повторю вопрос: в чем отличие сырьевого придатка от независимой державы, торгующей ресурсами?

Вот например Норвегия:

"Хотя страна обладает и другими природными ресурсами (лесные ресурсы, минералы, гидроресурсы), нефтяной сектор обеспечивает 30 % поступлений средств в бюджет Норвегии. ВВП в 2012 году составил $ 329 млрд.[8]. Вместе с тем, в 2000-е годы Норвегию коснулась общескандинавская тенденция снижения доли доходов от государственной собственности в общих доходах государства: с 17,4 % в 2003 году до 14,9 % в 2006 году[9].У страны ярко выраженный рентный характер экономики, зависимость от сырьевого, главным образом нефтегазового, экспорта, который, например, составил[когда?] свыше 50 % всего товарного экспорта, тогда как менее 15 % экспорта приходилось на технологический сектор. Нефтегазовая промышленность является фундаментом всей норвежской экономики (в 2002 г. нефтегазовый сектор составил 23 % ВВП и принёс 32 % всех доходов"

Она сырьевой придаток или "это другое"?

раскрыть ветку (1)

Во-первых, хватит "а  вот у них" - это дешёвый приём )
Во-вторых, да: Норвегия - абсолютный сырьевой придаток. Одно НО: https://ru.wikipedia.org/wiki/Государственный_пенсионный_фонд_Норвегии

Предпросмотр
YouTube6:04
показать ответы
3
Какая охуительная казуистика, браво!
раскрыть ветку (1)

Как ты слово-то такое без ошибок написал? ))

показать ответы
3
Утомил ты меня, юный навальнёнок, будь здоров, маму с папой не огорчай.
И это, бомбануть что-нибудь мощное на последок не забудь )))
раскрыть ветку (1)

юный навальнёнок
Слив засчитан ) В игнор не забудь добавить

2
Спасибо! А украинской нет случайно?
раскрыть ветку (1)

Есть, но она на украинском, а я не читаю мову. Но там что-то про то, что "нападать на другие страны это плохо, пнятно"

показать ответы
3
Т.е., по Вашей логике, комментируете адекватно? Смогли увидеть лишь отсутствие "?"...
И блять, скиньте кто-нибудь методичку, сильно почитать охота!
раскрыть ветку (1)

И блять, скиньте кто-нибудь методичку, сильно почитать охота!
Не за что:
1. Приказы отдает Путин. А Мединскому нужно перестать быть пресс-секретарем Зеленского. И вообще лучше его проверить на предмет "предательства". И вообще всем переговорщикам нужно запретить выступать.
2. То, что Украина согласна не становиться ядерной державой свидетельствует о том, что у нее все было для этого готово.
3. Отказ от биолабораторий наглядно показывает, что они были. А иначе как можно отказываться от них, если их не было?
4. Операция идет успешно. Все по плану. Россия проводит мирную антитеррористическую операцию. Никуда не спешим. Уже освободили территорию, сравнимую с Францией. Практически без человеческих потерь.
5. Украинская армия разгромлена, практически все нацисты уничтожены (около 60 000 называли цифру).
6. В каждой деревне были пыточные. Бойцов Азова проверяли на верность нацизму. И если проверку не проходил, то убивали прямо в этих пытачных (я не шучу сейчас, так сказали).
7. В каждой деревне укрепления украинцев достигают 4 метров. Они готовились, строили укрепления. 4 метра толщина, поэтому приходится использовать солнцепек.
8. Украину обманули. Ей продали старое оружие, которое не работает. Джавилины все бракованые. А США и Европа на этом заработали. Обманули Украину.
Но при этом против России воюют не украинцы, а весь мир, НАТО, космическая разведка и... группировка Илона Маска (ребят, честно, "группировка Илона Маска"!!! Не шутка)
9. Моральный дух сломлен. Армия Украины хочет сдаваться
10. В Украине новый закон - сажают на 12 лет за фото техники ВСУ. Это потому, что если люди увидят, в каком состоянии техника, то сами на вилы посадят Зеленского
11. Называют президента Украины Еленский олодимир чтобы не употреблять буквы З и В.

показать ответы
4
Так, стоп. При чём тут "зомбирование", "телевизор" и пр.? Точка зрения отличная от методички, никаким образом, не означает, что СМИ выдающее иную информацию независимое.
Если не секрет, зачем на вопрос "какая погода в Алжире?" Вы отвечаете "Лондон - столица Великобритании"???
раскрыть ветку (1)
Если не секрет, зачем на вопрос

Я не увидел в вашем сообщении вопросительного знака.

Точка зрения отличная от методички,
Таких СМИ в РФ не осталось.

показать ответы
2
Конечно закрасим!!!
Синий мой любимый цвет.
раскрыть ветку (1)

А маня - твои любимые фантазии? )

1
DELETED
Но вы мне не расскажете?)
раскрыть ветку (1)

Ну вы в окно выгляните - посмотрите на долю экспорта ) Лес, газ, нефть, драг.металлы. Но, тут проблема: что бы в окно выглянуть, это надо с колен встать ))

показать ответы
3
И где я говорил, что "сейчас потерпим, зато потом заживём"???
Я не по сценарию пишу, хотя могу предположить, что ответа простого и по теме - точно не увижу....
раскрыть ветку (1)

И где я говорил, что "сейчас потерпим, зато потом заживём"???
Здесь
Можно конечно, но попозже )))
Я не по сценарию пишу

Вы на повышенном окладе?
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)

То, что кто-то творит дичь ещё не значит, что можно быть таким же мудаком.

показать ответы
2
Начало надо искать ещё раньше, в 1990х.
Когда развалили Союз.
И это начали не мы. И расширение НАТО не мы начали. Зри в корень!
раскрыть ветку (1)

Ну разумеется не мы. Потому что признать, что ты живёшь в стране-агрессоре - это надо сильно переломить свою психику

показать ответы
0

Там на первых строчках страны Вануату, Колумбия и Коста Рика. США 160какое-то место. Ок, мы на 172. Но нас и США обогнал Таджикистан, Киргизия, Китай на 31 месте. Там из европейских стран в топе Мальта, Словения.

Не похоже, что эти зваленые европейские страны живут как в сказке и очень счастливы

раскрыть ветку (1)

Разговор был про то, что разные люди по-разному считают и нет единой линейки. Приведённая ссылка была с ремаркой "Разве что-то типа того". Вы же зацепились за конкретику, потеряв саму главную мысль

2
"Независимые СМИ".... блять, да сколько можно эту натупейшую фразу впихивать куда попало, по поводу и без (чаще всего).
раскрыть ветку (1)

С чего бы она "натупейшая"? СМИ это то, что формирует общественное мнение. У нашего населения "сильное советское прошлое": люди не способны критически мыслить, самостоятельно добывать информацию и слепо верят условному "телевизору". В условиях, когда государство запретило все СМИ, которые высказывали точку зрения, отличную от методички - в информационном поле вещается только одна повестка. Это и есть - зомбирование населения.

показать ответы
4
Это что сейчас было???
Попытка вывести на говносрач?
Если да, то крайне сомнительная )))
Кстати, пара вопросов:
Из какой Вы страны?
У Вас есть автомобиль?
раскрыть ветку (1)

Попытка вывести на говносрач?
Нет, это попытка показать, что разговоры на тему "сейчас потерпим, зато потом заживём" как-то поднадоели за 10 лет.

Из какой Вы страны?
У Вас есть автомобиль?

А у вас точно заготовлены сценарии для всех вариантов моих ответов?

показать ответы
2

Вам, наверное очень тяжело живётся. Такое разочарование со всех сторон. Такая непрогибаемая уверенность в будущем пиздеце. Такое непрошибаемое, железобетонное желание считать страну катящейся вниз. И при этом полное отсутствие желания выслушать другое мнение и хотя бы на цифры глянуть.

Меня очень умиляют люди, думающие, что западные страны и США наши няши друзьяши и только их миропорядок и ценности способны сделать людей счастливыми. Это каким надо быть ограниченным, узко мыслящим человеком, что бы не видеть полную картину за рамками либеральных ютубчиков?

раскрыть ветку (1)

Так мне проще всего будет, когда этот пиздец настанет - я к нему морально готов. А вот для многих слом их "манямирка" (где в стране всё в порядке) произойдёт очень болезненно. Может так даже лучше - мозги иногда включаются только после каких-то потрясений.

Меня очень умиляют люди, думающие, что западные страны и США наши няши друзьяши
Херня, высосанная из ху пальца. Я ни разу не говорил, что у России есть друзья и, тем более, что они на западе или в США. Вам не понравилось моё мнение по какому-то вопросу и вы попытались на меня наклеить ярлык "свой-чужой". Не выйдет.

Можно конечно, но попозже )))
раскрыть ветку (1)

От нас требуется сидеть тихо. После того, как все сделают, все будет у нас хорошо. Всем устроят довольствие, как Саудовским гражданам - каждый будет кататься в масле. Главное сейчас сидеть тихо и не суетиться. Никаких митингов, никаких навальных. Просто переждать и всё будет хорошо, там все схвачено.

показать ответы

Лень всё смотреть, вот за это глаз зацепился

А про оборонку - чушь. Или у вас найдутся пруфы для таких громких заявлений?

Там один министр проговорился
https://regnum.ru/news/3338735.html

Шойгу: импортозамещение в 2,5 раза увеличит долю «оборонки» внутри РФ
То есть, что бы что-то хотя бы в теории можно было увеличить в 2.5 раза оно должно занимать 2/5 объёма максимум. Математика )
Но, разумеется, это не то, что тиражируют провластные СМИ. В СМИ у нас победы) Ну, прям как тут, в комментах
раскрыть ветку (1)

То есть, даже когда zомби фактами в харю тыкнуть и им ответить нечего - просто злобно минусуют )

5

Ну у кого "у нас"? От тебя салом за километр воняет, чубатый))

раскрыть ветку (1)

Фантазируй фантазируй. Действующая власть в РФ не вечна. Сегодня ты в фаворе, а завтра? )
#comment_232507657

DELETED
Рано или поздно - да
раскрыть ветку (1)

Ну так у меня для вас новость )

показать ответы

Кому вам? Овощам?

раскрыть ветку (1)

Ну так, судя по опросам, большинство населения РФ как раз верят, что на их жизни не сказывается ни курс доллара, ни санкции и уход мировых брэндов. Так что, зачем ты называешь овощами жителей России?

показать ответы
2

Слушай, а можно вот табличку такую, только объективную, по параметрам, где качество жизни лучше? Не вот эти "европейские исследования", где мы вместе с нигерией из-за запрета пропаганды лгбт, а нормальные параметры, типа доступности медицины, образования, уровня безработицы, и тд.

раскрыть ветку (1)

Так ты сам и показал, что это субъективно всё: например, геям в Чечне будет пофиг на доступность медицины. А провластному персонажу будет пофиг на независимые СМИ и гражданские свободы. Так что я даже не знаю какие критерии смотреть) Разве что-то типа того:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Международный_индекс_счастья

показать ответы
1
Senior Toxic

Можно. И у нас это было, и не раз. Причем в последние 5 лет, то есть совсем недавно. Но как и полагается, вы этого всего не заметили.

раскрыть ветку (1)

Можно. И у нас это было, и не раз
Это где у нас 10 лет стабильности было? )) Про "последние 5 лет не менялись цены": это на стройматериалы не менялись? Или на жильё?

1

Ну уровень экспертности Гуриева мы уже видим. Зубаревич тоже никакого доверия не вызывает.

раскрыть ветку (1)
Ну уровень экспертности Гуриева мы уже видим

Пока всё что он предсказывал с 2014 года - сбывается ) Нравится вам это или нет

Зубаревич тоже никакого доверия не вызывает.
Ну да, это не Рогозин ))
показать ответы
173

и где это у нас кто-то радуется затягиванию поясов? у нас радуются что спустя 8 лет затягивания мы возможно наконец-то прекратим это делать, лично я например устал, и если для того что бы затягиванем прекратилось нужно что бы Литва следующей зимой покрылась льдом, да и хуй с ней, благо это их выбор. и мы в этом точно не виноваты.

раскрыть ветку (1)
и где это у нас кто-то радуется затягиванию поясов?

Все радуются

Предпросмотр
YouTube1:43
4

Ой устал я от тебя. Просто ткнул наугад - https://www.rbc.ru/politics/12/06/2015/557b0bf99a794744892e6...

Здесь он в 15 году говорит, что экономика вряд ли будет расти больше 2% в год. В 2018 она выросла на 2,8. Здесь же он прогнозировал рецессию, из которой Россия возможно не выйдет. и тут же с 15 по 18 экономика только росла. Он потом об этом и сказал Дудю, если не ошибаюсь. Не надо делать из этих либеральных "псевдоэкспертов" гениев. Они чаще говорят то, что либералы хотят услышать.

раскрыть ветку (1)
Они чаще говорят то, что либералы хотят услышать

А их разве ещё не всех посадили?

показать ответы
9

А вы хотите сказать, что американцы по доброте душевной помогают украинцам модернизировать биолаборатории?

раскрыть ветку (1)

Я думаю, что они просто используют страны третьего мира: цена аренды и опытов в такой лаборатории значительно ниже, чем в США и Европе. Да и безопаснее там искать ту же вакцину от коронавируса или условной оспы

показать ответы
1

Ох уж эти ноунейм эксперты. Ещё и от Форбс. Такая же фейк-помойка, как и укроСМИ. Там один пару лет назад говорил, что доллар стабильный, нерушимый, никто от него не откажется никогда.

раскрыть ветку (1)

Ну нихуя се ноунэйм) Гуриев - тоже "ноунэйм"? А любой эксперт, чьё мнение вам "не нравится" считается ноунэймом?

показать ответы
14

А кто вам сказал, что эффект от санкций уже наступил?) Это немного не так работает ))
Цена на бензин в "стабильнейшем" государстве мира растёт, а у нас нет. Естественно, что санкции всегда имеют долгоиграющий нарастающий эффект. Но если наша власть не даст заднюю и будет гнуть свою линию дальше, то чисто на своей еде, газе, бензине протянем. К тому же западный бизнес всегда найдёт лазейки как продать нам что-то. Я уж молчу про товары из Китая. Постепенно, поставки обретут свои новые пути, что-то подорожает, чего-то не будет. Не велика потеря.

Ниже по ветке я рассказал как Россия пыталась делать свои платёжные системы и почему эти попытки загнулись
Мир вполне используется. Да дело не в мире. с 2014 года разрабатывалась СПФС - наш аналог SWIFT. То есть нам похуй на блокировки внутри страны.
В честную конкуренцию мы не можем
Тут вообще это неуместно. Виза и мастер просто более распространены. Но, как оказалось совсем ненадёжны.

Но, даже так - автопром (что Камаз, что Автоваз) встал.
Я тебе открою секрет, сейчас в мире встаёт всё и везде. всякие боинги и БМВ зависят от кучи сырья из России. тут вопрос в том, кто выдержит на дальней дистанции. И если наши не затупят, то мы сможем выстоять.

раскрыть ветку (1)
Я уж молчу про товары из Китая

Вот тут про Китай есть:

Предпросмотр
YouTube1:01:21
показать ответы
11

Биолаборатории на территории Украины находятся там ещё со времён СССР.

Странный аргумент. т.е. если сегодня завод выпускает трактора, то завтра (условно) начать выпускать танки он в принципе не сможет?

Абсолютно такие же лаборатории есть в Казахстане (член ОДКБ, кстати).

Членство в ОДКБ абсолютно никак не ограждает от желания сидеть на двух стульях, кстати. Ну и, собственно, ничего удивительного, что США использует лаборатории в странах вокруг РФ, нет.

Обвинения РФ в том, что там производилось что-то опасное основаны (внимание!) на открытых источниках либо на фантазиях

Странно, а я вот слышал, что нашли некие документы.
Предположительно, потому что лаборатория была частично уничтожена.

То есть, написать можно что угодно и добавить туда "предположительно", которое при перепечатке в следующих СМИ потихоньку потеряется )

Ну, можно делать, как украинские СМИ: врать с уверенным видом безо всяких там "предположительно".

Открытые источники (это именно те, которые без "предположительно") же давно разобрали.

Интересно, что вы об этом упомянули. Ну, давайте вспомним, что они разобрали. Один-единственный листик, предоставленный как пример того, что найдены документы именно медицинской лаборатории. Вы реально думаете, что, захватив лабораторию. пусть даже частично уничтоженную, там нашли один-единственный листик? Или что подобные документы, обладающие существенным политическим весом, просто вот так вот выложат на всеобщее обозрение, а не разыграют в политических играх? Даже по нацистским лабораториям Германии наверняка еще остались засекреченные документы, а тут свежак и сразу разгласят, ага.

Это значит, что условный Лавров может спизднуть что-то типа "у нас почти не остаётся сомнений, что там разрабатывалось этническое биологическое оружие" и ему с его нулевой доказательной базой население будет верить.

А ему, пока что, и не нужно ничего вам доказывать. Вы, если и узнаете подробности, то в последнюю очередь. А вот политикам, которые могут оказать то или иное влияние, наверняка соответствующая информация предоставлена будет.

И, самое удивительное, что ни в этом - единственном пункте, который я разбираю - ни в остальных не работает презумпция невиновности.

Удивительно другое: то, что вы вспоминаете о презумпции невиновности, когда ваш министр в эфире выдает, что хороший россиянин - мертвый россиянин. Любой. Женщина, которая не участвует в спецоперации, ребенок, еще даже не окончивший школу, любой, по его мнению, виновен и должен быть убит. И это мнение не какого-нибудь Васи Пупкина, это мнение министра, человека, наделенного немаленькой властью. И вот тут вы почему-то напрочь забываете об этой самой презумпции невиновности.

раскрыть ветку (1)

Я же говорю: Божья Роса )

показать ответы
2
Senior Toxic

Каждым эпитетом вы ещё раз показываете только свою глупость и отсутствие каких-либо знаний в вопросе.

1. Даже комментировать не буду.

2. А из-за того, что пол мира стреляет из калашей, РФ воюет со всеми, да.

3. Мы планомерно обеспечивали независимость своей финансовой системы внутри страны от внешнего воздействия. Если вы не понимаете разницы, то очень жаль.

4. Не забудьте шапочку из фольги. Льготная ипотека для многодетных и другие программы никуда не делись. Там 6%, если я правильно помню. Погуглите сами. Текущие 20% вызваны ключевой ставкой, которую ЦБ понизит. Следом и ипотека упадёт. Такое уже было, ЦБ идёт по тем же рельсам. Ничего криминального нет.

5. Есть и её полно. Часто и лучше, чем в икее. У нас полно фирм и свободных мастеров, которые вам любую мебель под заказ сделают. Ща любую цену. Хоть тумбочку, хоть кузню, хоть кровать. Но это нужно жопой немного шевелить.

6. Стратегическая сфера, например, еда. А про оборонку - чушь. Или у вас найдутся пруфы для таких громких заявлений?

7. Вы читать умеете? Или видите только то, что хотите видеть? Я вроде русскими буквами написал, зачем туда закидывают бабло. Чтоб не сдохло. Полудохлое оживить проще, чем совсем дохлое. Китайцы вливали в свой автопром намного больше денег, скупая европейские технологии и фирмы. Точно по пути корейцев. Очевидно, у нашего государства есть идеи получше, куда потратить такое количество бабла.

раскрыть ветку (1)

Лень всё смотреть, вот за это глаз зацепился

А про оборонку - чушь. Или у вас найдутся пруфы для таких громких заявлений?

Там один министр проговорился
https://regnum.ru/news/3338735.html

Шойгу: импортозамещение в 2,5 раза увеличит долю «оборонки» внутри РФ
То есть, что бы что-то хотя бы в теории можно было увеличить в 2.5 раза оно должно занимать 2/5 объёма максимум. Математика )
Но, разумеется, это не то, что тиражируют провластные СМИ. В СМИ у нас победы) Ну, прям как тут, в комментах
показать ответы
2
Senior Toxic

И снова вы оперируете терминами, в которых не разбираетесь. Сейчас бы инфляцию оценивать в начале года на фоне скачущего туда-сюда курса, от которого скачет всё остальное. До кучи, у ЦБ есть инструменты, которые позволяют эту инфляцию вывести на любое значение, как и время. Что-то я не вижу роста цен на те дикие проценты, которые бездумно печатают журналюги со слов "экспертов", которых не понимают.

раскрыть ветку (1)

Без проблем, я сохраню коммент. Посмотрим в конце года. Если ваш акк другому сотруднику не передадут, конечно )

1
Senior Toxic

Вам с такими рассуждениями далеко до большой политики. И Турция ничего не сбивает, работают (или работали) беспилотники турецкого производства. О том, что ими управляют турки пруфов нет. О поставках после 24 февраля пруфов тоже так и не появилось, только заявления журналюг без ссылок. Ходят только слухи, что байрактары чёт не заканчиваются, но они есть у Польши, например, и спокойно могут идти оттуда.

За последний месяц у нас уже многое изменилось. А ща последние 10 лет ещё больше. Если вы мыслите категорией айфонов, то, конечно, вы ничего не заметите. Но в изменения вас уже натыкали. В тот же Мир, та же внутрибанковская система переводов. Если бы их не было, то сейчас мы бы вообще не могли использовать карты. А ещё есть СБП, льготные ипотеки и кредиты, собственное производство строительных материалов, мебели, еды. Но чтобы это понять, нужно включать голову и погружаться в вопрос, изучая тему. Но это видимо слишком сложно для вас. Поэтому вы предпочитаете прыгать по вершкам типо автотаза, даже не понимая, что это ни разу не стратегическая сфера, чтобы её ногами пинать. Туда вливают деньги, чтоб оно просто не сдохло, но в целом автотаз сам по себе. Если он остановится, то вы не сдохнете.

раскрыть ветку (1)
И Турция ничего не сбивает

А, то есть погибшего лётчика мы уже забыли. Своих не бросаем!

работают (или работали) беспилотники турецкого производства. О том, что ими управляют турки пруфов нет
То есть, если, например, Россия поставляет танки, но внутри нет танкистов, то это норм, не считается? )) Чё за бред! Турция поставляет военную технику Украине, может хватит в глаза долбиться?! https://ria.ru/20220303/bayraktar-1776317551.html - изобрели "фирму-прокладку". Россияне хавают

Если бы их не было, то сейчас мы бы вообще не могли использовать карты
То есть, мы за эти 10 лет планомерно "выходили" из мировой глобальной экономики. Норм, чё ) Это же бесплатно и не оттягивает ресурсы от развития других отраслей
А ещё есть СБП, льготные ипотеки
СБП это круто, если не смотреть на то, что за всеми переводами следит Товарищ Майор. А вот ипотеку под 20% вряд ли теперь можно называть льготной )

собственное производство строительных материалов, мебели, еды. Но чтобы это понять, нужно включать голову и погружаться в вопрос, изучая тему
Ну конечно сложно, яж мебель в Икее покупал. Дурак такой. Зачем только, ведь есть "своя" отличная )

Поэтому вы предпочитаете прыгать по вершкам типо автотаза, даже не понимая, что это ни разу не стратегическая сфера
Удобно капец ) "У нас провал в сфере ***" - "это не стратегическая с сфера". А что стратегическая сфера? Оборонка? Так там импорта 60% ))

Туда вливают деньги, чтоб оно просто не сдохло
Вы определитесь. То - не стратегическая, то - вливают деньги ) Нахуя вливать деньги в нестратегическую сферу? Может стоит перепрофилировать её в стратегическую? Пока мы 20 лет туда деньги вливали - китайцы с нуля свой автопром подняли )
показать ответы
50

В Лавии жд перевозки России и Беларуси 70% всех перевозок. Нах закрыть. Да, страдать будем. Я сам и Латвии. Но так мы сможем нк дать денег латышам.

раскрыть ветку (1)
Да, страдать будем

А можно не надо? План по страданиям чёт перевыполнен на 2022 год уже

5
Не очень понятна ваша позиция. Отключение Visa/MasterCard была инциатива не РФ. К такому сценарию готовились, потому создали свою систему. Единственное в чем можно упрекнуть, что сразу же не сделали её совместимой с UnionPay.

Мне кажется, Вы переоцениваете мощь РФ. Не может РФ позвонить в Visa/Mastercard и заставить их включить российские карты в зарубежных поездках. Поэтому ваш пассаж про отмену ограничений визы и мастеркарда не релевантен - нет у РФ таких возможностей.
раскрыть ветку (1)
Единственное в чем можно упрекнуть, что сразу же не сделали её совместимой с UnionPay

Ну, в целом, да. Если мы собираемся становиться сырьевым придатком Китая, то чё бы им и платёжную систему не отдать. Два по цене одного

показать ответы
6
Senior Toxic

Это вы упрощаете про изоляцию. Нет никакой изоляции, пока с нами дружат Китай, Индия и Турция, потому что внезапно всё производство идёт оттуда. Шмотьё шьют там, товары производят там, еду выращивают там. И если по первым двум пунктам, возможно, мы как-то и зависим, то по еде мы давно сами себя кормим. Как раз благодаря политике с 2014 года. Раньше мы себя прокормить не могли, импортируя то же мясо из южной америки.

раскрыть ветку (1)
пока с нами дружат Китай, Индия и Турция

Турция? Это которая сбивает наши самолёты в Сирии и поставляет Байрактары в открытую Украине? Ахуенные друзья.
Из остального текста выходит, что у нас ничего и не поменяется. Спасибо что успокоили )))

показать ответы
3
Senior Toxic

Можно поподробней по каким показателям страна летит в задницу? Как раз по многим показателям в стране замедлилось прошлогоднее падение, а по некоторым наоборот рост, что ожидали только в следующем году.

раскрыть ветку (1)

По каким показателям? Да хотя бы по инфляции ) Которая, скорее всего, превратится в стагфляцию. Рост возможен только по одной причине: если с рынка ушёл/убрали конкурента ) Вы рост чего имели в виду?

Предпросмотр
YouTube1:30
показать ответы
5
Лично я не пользовался миром, потому что была виза и мастеркард которые работали. Зачем выпускать новую карту если и так работает? Сейчас выпустил мир для поездки в Турцию, чтобы деньги снимать.

Теперь в МИРе появилась необходимость, потому что с ним можно съездить зарубеж. Так что его доля вырастет.
раскрыть ветку (1)
Лично я не пользовался миром, потому что была виза и мастеркард которые работали

Так я про это же! Запретить все иностранные компании и будет только лучше! Сразу "появится необходимость"! А пока есть иностранные компании - необходимости, нет, так как они всем лучше.
Так же, предлагаю запретить работникам IT-отрасли покидать страну. Потому что есть другие страны, в которые можно уехать. А если уехать будет нельзя, то и необходимость остаться сразу появится! И вырастет доля специалистов на отечественном рынке

показать ответы
3
Senior Toxic

Расскажи как эти страны будут производить процессоры без сырья из РФ (никак). Погугли сперва про полную цепочку производства, какое сырьё для этого нужно. Одним решением Пу может положить всё высокотехнологичное производство в мире, потому что может положить производство микроэлектроники. Нынешний дефицит покажется цветочками.

раскрыть ветку (1)
Одним решением Пу

Пу ) Это так мило. Это почти Пэ Жэ

13

Эээ... Ничо что Виктория Нуланд открыто признала, что американцы в этих биолабораториях действительно что-то разрабатывали?... Какая презумпция невиновности?)) Наверное, они там божью росу выводили, ага)))

раскрыть ветку (1)
иктория Нуланд открыто признала, что американцы в этих биолабораториях действительно что-то разрабатывали

Как это меняет то, что я написал?
https://mythdetector.ge/ru/chto-na-samom-dele-skazala-viktor...

Наверное, они там божью росу выводили, ага)))

Нет, конечно. Это же американцы. А значит - плохие. А если они что-то разрабатывают - то значит биологическое оружие. Ну это ясно же, какие вам ещё нужны доказательства? )
показать ответы
11

А слабо по списку обосновать, чего из этого не было?

раскрыть ветку (1)

Какой смысл? Ты же скажешь: "и то Божья роса" )

Ну, давай разберём один пункт. Например, про "биолаборатории".
Биолаборатории на территории Украины находятся там ещё со времён СССР. Абсолютно такие же лаборатории есть в Казахстане (член ОДКБ, кстати). Обвинения РФ в том, что там производилось что-то опасное основаны (внимание!) на открытых источниках либо на фантазиях

ранее начальник радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов рассказал, что на Украине работали до 30 биолабораторий, предположительно производящих биооружие
То есть, написать можно что угодно и добавить туда "предположительно", которое при перепечатке в следующих СМИ потихоньку потеряется )
Открытые источники (это именно те, которые без "предположительно") же давно разобрали. И там значатся всё те же штаммы оспы и дизентерии, над которыми делают исследования во всём мире; в том числе и в каждой второй биолаборатории на территории РФ. Там нет ни одного патогена, который бы рассматривался в качестве потенциального биологического оружия.

Но, что бы разобраться в этой ситуации приходится искать информацию, так как в Российских СИМ не будет транслироваться иная точка зрения, отличная от "США в биолабораториях на Украине разрабатывали новый коронавирус, убивающий только славян".

И, самое удивительное, что ни в этом - единственном пункте, который я разбираю - ни в остальных не работает презумпция невиновности. Это значит, что условный Лавров может спизднуть что-то типа "у нас почти не остаётся сомнений, что там разрабатывалось этническое биологическое оружие" и ему с его нулевой доказательной базой население будет верить. Ну не может же такой чиновник пиздеть, ну правда же )

показать ответы
2

Да чёт пожить хочется, а не протянуть
Если ты ещё не понял, то все в мире сейчас будем протягивать. Не мы это начали.

В смысле? ) А почему они - распространены, а МИР - нет? Это не следствие конкуренции? Опять какой-то заговор? )
Потому что ВИЗА и мастеркард существуют чуть ли не целый век. А МИР - молодая система.
Опять какой-то заговор? )
Что вам всё заговоры какие-то мерещатся постоянно?

Про остановку БМВ можно? А то пока только про Камаз и ВАЗ прочитал
Ну может надо получше поискать, а не только, то что нужно тебе?

https://www.gazeta.ru/auto/news/2022/03/16/17433985.shtml

Да чёт похуям ребятам
Там только про титан. И то дальше в статье написано, что титан пока есть на складах. да дело, собственно, не в этом. Нужно ещё дохуя чего. Алюминий, сталь, газы всякие, редкоземельные металлы. Куча всяких ресурсов и комплектующих.

раскрыть ветку (1)
Не мы это начали.
показать ответы
9

>МИР с 2014 года не смог составить конкуренцию

Потому что его в 2014 не было. Прикинь!

раскрыть ветку (1)
АО «Национальная система платёжных карт» создано 23 июля 2014 года

Даже если взять, что на "раскрутку" с 2014 понадобилась пара лет - за 5 лет к 2021-му МИР с его "дешевизной" и поддержкой (всех бюджетников и пенсов на него пересаживали пинками) не стал хоть каким-то конкурентом Визе и Мастеркарду на рынке РФ. Про заграницу молчу ))

показать ответы
7

Так что про 8 лет то скажите? )))

раскрыть ветку (1)

Где вы были эти 8 лет?

показать ответы
14

А кто вам сказал, что эффект от санкций уже наступил?) Это немного не так работает ))
Цена на бензин в "стабильнейшем" государстве мира растёт, а у нас нет. Естественно, что санкции всегда имеют долгоиграющий нарастающий эффект. Но если наша власть не даст заднюю и будет гнуть свою линию дальше, то чисто на своей еде, газе, бензине протянем. К тому же западный бизнес всегда найдёт лазейки как продать нам что-то. Я уж молчу про товары из Китая. Постепенно, поставки обретут свои новые пути, что-то подорожает, чего-то не будет. Не велика потеря.

Ниже по ветке я рассказал как Россия пыталась делать свои платёжные системы и почему эти попытки загнулись
Мир вполне используется. Да дело не в мире. с 2014 года разрабатывалась СПФС - наш аналог SWIFT. То есть нам похуй на блокировки внутри страны.
В честную конкуренцию мы не можем
Тут вообще это неуместно. Виза и мастер просто более распространены. Но, как оказалось совсем ненадёжны.

Но, даже так - автопром (что Камаз, что Автоваз) встал.
Я тебе открою секрет, сейчас в мире встаёт всё и везде. всякие боинги и БМВ зависят от кучи сырья из России. тут вопрос в том, кто выдержит на дальней дистанции. И если наши не затупят, то мы сможем выстоять.

раскрыть ветку (1)
то чисто на своей еде, газе, бензине протянем

Да чёт пожить хочется, а не протянуть.

Тут вообще это неуместно. Виза и мастер просто более распространены.
В смысле? ) А почему они - распространены, а МИР - нет? Это не следствие конкуренции? Опять какой-то заговор? )

Я тебе открою секрет, сейчас в мире встаёт всё и везде. всякие боинги и БМВ зависят от кучи сырья из России
Да чёт похуям ребятам: https://www.kommersant.ru/doc/5249664
Про остановку БМВ можно? А то пока только про Камаз и ВАЗ прочитал

показать ответы
13
Senior Toxic

Что-то я не припомню, чтобы мы что-то затягивали. Да, цены росли, да, были неудобства. Но при этом у нас всегда есть свет, вода, отопление, промышленность работает, города работают, люди ходят на работу, потому что она у низ есть. В случае Европы они не будут затягивать пояса, там всё намного сложнее. Без газа нет света, нет воды, нет тепла. Нет производства, нет работы, нет товаров, нет еды.

Конечно, это всё несколько утрировано, но коллапс там будет дичайший. Наши повышения цен покажутся цветочками. До кучи, мы к этому привыкли. Прежде всего эмоционально. Мы уже научились планировать свои бюджеты с учётом инфляции, более того, большинство россиян прекрасно определяют когда цены вырастут. А вот европейцы и американцы к такому не готовы. Они десятилетия жили при низкой инфляции и практически не меняющихся ценах. Они все в лютых ипотеках и кредитах, которые намного жёстче наших. Рядовые граждане живут не лучше нас, а часто даже хуже. Не в плане шмота, а в плане финансовых рамок.

раскрыть ветку (1)

Я вас понял. Свет-вода, чё те ещё надо, а вот у них будет хуже, а мы и так привыкли - не привыкать

А вот европейцы и американцы к такому не готовы. Они десятилетия жили при низкой инфляции и практически не меняющихся ценах
А можно так же у нас? Ну, хотя бы годик )

показать ответы
9
раскрыть ветку (1)

Сказочный долбаёб это тот, кто не понимает в какую жопу сейчас катится страна и где она окажется к концу двадцатых. Десятые мы уже проебали:
https://thebell.io/proshhajte-10-e-kak-rossiya-promenyala-ro...

показать ответы
8

а кто говори про советские?

мы живём в чудесном мире, в котором можно почитать новости из абсолютно любой страны на языке этой самой страны, даже из Северной Кореи при большом желании, не, я понимаю что при таком раскладе вопить "Всё пропало" станет намного сложнее. но что поделаешь, это уже не мои трудности.

раскрыть ветку (1)

а кто говори про советские?
Профессор Преображенский. Есть кино неплохое)
можно почитать новости из абсолютно любой страны
Так что же вы сами своим советами и не следуете? )

показать ответы
10

спишите на свою., потому что я ничего не излучаю, ваши голоса в голове вам явно что-то не то нашептали, я сдержано слежу за развитием событий, и ничего более, а не бегаю как подорваный с воплями "всё пропало" и "мы все умрём", и да, напомню что в задницу мы летим с 14 года (это на случай если к вам в палату интернет провели только сегодня и вы не в курсе событий последних восьми лет), о чём я писал выше, но сейчас, есть вероятность того, что вектор движения изменится на  противоположный, о чём я тоже писал выше, ибо Россия 2022 года и Россия 2014 года это две большие разницы. ну а вам никто не запрещает дальше изображать из белку истеричку, законом это не запрещено.

раскрыть ветку (1)
есть вероятность того, что вектор движения изменится на противоположный

А есть вероятность, что станет только хуже ) Мировая изоляция ещё ни одной стране на пользу не шла. Посмотрим кто из нас прав через год.

изображать из белку истеричку
Где истерика-то? Я просто перепечатываю официальные новости. Без всяких "если бы не, то было бы хуже" итп. IT-спецы - уезжают. Корпорации - уходят. Заводы - встают. Безработица - растёт. От нашего газа - отказываются. С инакомыслием - борются. Ожидания годовой инфляции 20%+. Война.

*и тут выходите на сцену вы*: Но всё не так плохо!!...

И кто из нас после этого слабоумный и отважный?)
показать ответы
16

>честной конкуренции

Атлант, уймись. Нет такого понятия как честная конкуренция.

>Не так легко объяснить клиенту, зачем ему карта, которая бесполезна в поездках.

Ну да, мы ведь каждую неделю куда то ездим зарубеж.

>Другое дело – Visa или MasterCard, стоимость обслуживания которой по карману даже студенту.

Только  от МИР-а процесинг дешевле. Лол.

>Сберкарты

Госбанк c 2005 ? Wut?!!

Карочь сова на глобусе.

раскрыть ветку (1)

Ай разложил, ай молодец )) Правды нет, ездить никуда не обязательно, МИР дешевле. Только почему даже при "дешевизне" и господдержке МИР с 2014 года не смог составить конкуренцию Визе и МС? Сейчас-то понятно - МИР. Потому что ничего другого не осталось)))

показать ответы
9

в ваших влажных фантазиях вполне возможно, но это к доктору, а не ко мне, мир немного сложнее чем вам кажется.

раскрыть ветку (1)
мир немного сложнее чем вам кажется

Странно это слышать от человека, который в своих аргументах привык всё упрощать. А к доктору сходите сами. Лучше - к проктологу.

показать ответы
3
Мировая изоляция

Китай, Индия, Африка, Латинская Америка и т.д

раскрыть ветку (1)
7

оскорбления? О_О

где?

ДУШЕВНОБОЛЬНО́Й
Мужской род
Больной, страдающий душевным, психическим расстройством.
простите, но у меня нет другого объяснения тому, что вы несёте.

раскрыть ветку (1)

Ну так и у меня тоже нет объяснений той радостной фиерии, которую излучаете вы, глядя на то, как страна по всем показателям летит в задницу. Но я же не списываю это на вашу шизофрению.

показать ответы
6
Дохуя стран в мире производит процессоры?
раскрыть ветку (1)

Нет. Но эти страны могут из себе спокойно импортировать. А мы пока даже в свой автопром не смогли, какие процессоры ) У нас даже оборонка импортозависима на 60% минимум )

показать ответы
5

А можно по-конкретнее
можно, в новостях всё есть.

раскрыть ветку (1)

Точно, я как-то забыл с утра навернуть Советских Газет )

Предпросмотр
YouTube1:30
показать ответы
9

Это какой такой был?

раскрыть ветку (1)

Попытки создать локальную систему платежных карт начались практически сразу после развала СССР. Сознавая, какие деньги текут в карманы МПС, крупные банки начали создавать собственные системы платежных карт. Но честная конкуренция с такими гигантами нашим системам была не по силам: для того чтобы новые карты получили популярность, их должны поддерживать десятки, а лучше сотни банков, активно вкладываясь в их продвижение. Не так легко объяснить клиенту, зачем ему карта, которая бесполезна в поездках. Причем даже на родине придется побегать, чтобы найти магазин или банкомат, который ее примет. Другое дело – Visa или MasterCard, стоимость обслуживания которой по карману даже студенту.

Уже в начале 2000-х годов стало окончательно понятно, что, каким бы вкусным ни был приз, рынок решения предложить не может и без поддержки на законодательном уровне обойтись не получится. В 2005 году Центробанк заявил, что национальная платежная система должна создаваться на базе «Сберкарты» – системы, созданной Сбербанком еще в 1993 году. Мотивация такого выбора вполне понятна: государству проще работать с госбанком, причем с госбанком, имеющим крупнейшую филиальную сеть в стране.

Проблема была в том, что массовая выдача «Сберкарт» (а их было эмитировано более 3 млн штук) в качестве зарплатных карт не могла добавить им привлекательности в глазах клиентов. Проблемы все те же, что и у других локальных систем: найти торговую точку, работающую с этими картами, было сложно, а принимали их только банкоматы «Сбера» и немногочисленных банков-партнеров. Большинство других банков не видели для себя выгоды от участия в этом проекте.

Сбербанк долгое время пытался поддерживать свою платежную систему на плаву. В 2008 году с целью отвязать бренд от банка «Сберкарта» была переименована в «Объединенную российскую платежную систему» (ОРПС). Зазвучало солиднее, но ситуацию не переломило.
Как видим, при честной конкуренции результат один

показать ответы
6

ну ты чё? гражданин так старался, а ты говоришь что не всё пропало и рано делать далеко идущие выводы, зачем обижаешь душевнобольного? ;;)

раскрыть ветку (1)

Скатываться на оскорбления это низко

показать ответы
20

Ну например не было своего банковского процессинга, Уход визы и мк реально бы сильно подосрал.

раскрыть ветку (1)

Был. Просто не мог конкурировать с визой и мк. Избавление от конкурентов так-то не делает продукт лучше

показать ответы
18

Как что? Свои платёжные системы, дробление СВР по разным странам. Да и в целом, экономика отлично сейчас справилась с мощнейшими санкциями. Если бы такое было в 2014, мы бы умерли.

раскрыть ветку (1)
экономика отлично сейчас справилась с мощнейшими санкциями

Свои платёжные системы
Ниже по ветке я рассказал как Россия пыталась делать свои платёжные системы и почему эти попытки загнулись ) В честную конкуренцию мы не можем. Только если закрыть страну. Но, даже так - автопром (что Камаз, что Автоваз) встал. Где же тут "отлично справилась"? ))

показать ответы
20

да не, шедеврален ваш высер на отрицание очевидного.

https://rv-ryazan.ru/eks-premer-ukrainy-nato-planirovala-raz...

про биолаборатории тоже будет отрицать?

раскрыть ветку (1)

Рязанские Ведомости, надо бы подписаться)
Только я запутался совсем. Вы пишите - ставили. А по ссылке: Экс-премьер Украины. На своей странице в ФБ. Пишет о "планах" и о "возможности". Так не ставили, получается?
Кстати. Экс-премьер. Если Касьянов (Экс-премьер России) тоже на ФБ начнёт писать про марсиан - вы и ему поверите? )

про биолаборатории тоже будет отрицать?
Нет, не буду. В отличие от вас, я знаю, что они там с советских времён)

показать ответы
20

это всё что она делает сейчас.

раскрыть ветку (1)
это всё

Как-то очень в общем. А можно по-конкретнее: чего такого может Россия сейчас, чего не могла в 2014? Производить процессоры?

показать ответы
241
Секретный ингредиент

Где они теперь газ брать будут ?

Перекупать наш у других стран ?

Брать у США по огромной цене, посмотрим на сколько там народ рад будет когда цены взлетят в космос.

раскрыть ветку (1)
посмотрим на сколько там народ рад будет когда цены взлетят в космос

Как мне кажется. Судя по тому, что, у нас народ только рад затягиванию поясов - там абсолютно так же нальют в уши пропаганды русофобской и такие же простые работяги абсолютно так же будут радоваться, думая, что это всё имеет какой-то великий смысл.

показать ответы
35

и? вы будете спорить с очевидным? в 14-ом году Россия не могла сделать то, что она делает сейчас, так ч то да санкции действительно сделаи Россию (государство) сильнее, и где там про радость прочитали? вы тёплое с мягким не путаете случайно?

раскрыть ветку (1)
в 14-ом году Россия не могла сделать то, что она делает сейчас

Это что, например?

показать ответы
18
Ну да, они ядерные ракеты и биолаборатории на Украине просто по приколу ставили, так, посмеяться.
раскрыть ветку (1)
они ядерные ракеты на Украине ставили

Просто потрясающе )) Продолжайте

показать ответы
11

нет, просто уничтожило бы

раскрыть ветку (1)

Шедеврально )

показать ответы
173

и где это у нас кто-то радуется затягиванию поясов? у нас радуются что спустя 8 лет затягивания мы возможно наконец-то прекратим это делать, лично я например устал, и если для того что бы затягиванем прекратилось нужно что бы Литва следующей зимой покрылась льдом, да и хуй с ней, благо это их выбор. и мы в этом точно не виноваты.

раскрыть ветку (1)
и где это у нас кто-то радуется затягиванию поясов?

В смысле? Нам про это с 2014 рассказывают, что "чем нам хуже, тем лучше": https://ria.ru/20181025/1531440525.html

показать ответы
95

вы не знаете значение слова "возможно"? спросите у гугла, он знает

и да, могу сказать что если бы 24 февраля российские войска не вошли бы на территорию Украины, то мы бы абсолютно точно и гарантированно лучше жить бы не стали.

раскрыть ветку (1)
62

Чем забавляют хохломыслящие, так это своей логикой. Какие 8 лет? Как они в контекст моего комментария ложатся? Хуй вас поймешь.

раскрыть ветку (1)

В смысле - как? Ну, там по списку:
- расширение НАТО
- 8 лет бомбёжки Домбаса
- биолаборатории
- ядерное оружие Украины
- если бы мы не нанесли превентивный удар
-
нацисты во власти
- всё идёт по плану
...

показать ответы
95

вы не знаете значение слова "возможно"? спросите у гугла, он знает

и да, могу сказать что если бы 24 февраля российские войска не вошли бы на территорию Украины, то мы бы абсолютно точно и гарантированно лучше жить бы не стали.

раскрыть ветку (1)
если бы 24 февраля российские войска не вошли бы на территорию Украины, то мы бы абсолютно точно и гарантированно лучше жить бы не стали

Это почему? Нас бы окружило НАТО и превратило в сырьевой придаток Запада?

показать ответы
100

Нет, просто Украина пошла бы отбивать Донбасс. И если бы мы на это не отреагировали - вошла бы в НАТО. С размещением ядерного оружия и прочими плюшками. Так что нахуй-нахуй. Всё правильно Путин делает.

раскрыть ветку (1)

Вы про 8 лет забыли написать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы