564

Первый опыт или ... зеркало гримерное

Попросила меня однажды супруга сделать что-нибудь с нашим старым зеркалом.

Решено было его облагородить, дав вторую жизнь...

И наряду с этим в очередной раз доказать, что руки растут из плеч, а с фантазией всё в порядке.

Итак-с, начнем. Заранее прошу прощения, ибо не весь технологический процесс запечатлен.

1. Рама была собрана из бруса (материал - сосна), размер заготовки 100мм на 50мм и длиной 1м50см. Сама рама получилась 108см на 68см... Размеры самого зеркала 90 на 50. После сборки рамы были высверлены перьевым сверлом сквозные отверстия, под патрон E27 в количестве 16шт. через приблизительно равное расстояние. С обратной стороны рамы ручным фрезером был выштроблен паз под электропроводку и паз под зеркало.

Первый опыт или ... зеркало гримерное Гримерное зеркало, Своими руками, Жена, Работа с деревом, Очумелые ручки, Длиннопост

2. После завершения подготовительных работ по сборке рамы, она была удачно обожжена газовой горелкой и в последствии обработана щеткой с металлическим ворсом.

Первый опыт или ... зеркало гримерное Гримерное зеркало, Своими руками, Жена, Работа с деревом, Очумелые ручки, Длиннопост

3. После поднятия древесного ворса рама была обработана нейлоновой щеткой с нанесенным на неё абразивом. Затем вся конструкция была пропитана морилкой (цвет - эбеновое дерево)

4. Когда морилка впиталась, был нанесен второй слой для придания более насыщенного цвета. Не дав окончательно высохнуть морилке была нанесена белая краска на водной основе, что придало серый ... даже синеватый оттенок.

5. После высыхания первого слоя, все той же широкой кистью и куском ХБшной ткани был нанесен второй "декоративный" слой белой краски методом "крась - затирай" )))

...немножечко рукожопства, увлекся ))) благо краска на водной основе

6. После того как рама высохла были проведены работы по монтажу электропроводки (методом параллельного соединения), закреплены патроны в отверстиях и установлено зеркало в раму.

...увы фото отсутствуют(((

7. После окончания всех работ зеркало было зафиксировано на стене (рама очень тяжелая) и вкручены диодные лампочки холодного света по 7Вт каждая... Из плюсов: высокая экономичность, устойчивость к перепадам напряжения и отсутствие "горячей" поверхности.

8. Спустя некоторое время использования было принято решение для удобства обзавестись полочкой...

Вот и всё))) Хотелось бы услышать ваше мнение. Всем спасибо за внимание!

Работа с деревом

3.4K пост14.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

1
Автор поста оценил этот комментарий
Когда то делал))) рф, тюмень
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Согласитесь, что сделав своими руками смотреться в него в два раза приятнее?!

0

Красавчик!!!!!!!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
показать ответы
20

Все здорово. Но есть одно но, белая краска была лишней, результат после морилки более интересный, а после белой краски выглядит как плохо покрашенная рамка. Если интересно посмотри как может быть с той же белой краской и не только (но лучше использовать пропитку). Не рекламы ради.  https://pikabu.ru/story/tsvetovyie_resheniya_dlya_brashirova...   https://pikabu.ru/story/prodolzhayu_yeksperimentyi_s_pokrask...

раскрыть ветку (1)
3
Опыт - первый, цвет под цветовую гамму обоев. А посты довольно интересные возьму на заметку! Спасибо
показать ответы
1

Тоже делал пару месяцев назад, брашировал и морилочкой. Себестоимость 1500 руб.

раскрыть ветку (1)
1
Колоритненько, такой цвет да с лампами Эдисона совместить....мммм самый сок, хоть прямо сейчас в какое кафе вешай
0

а долго вообще делали?

раскрыть ветку (1)
1

Чуть больше недели ... по пару часов в день, при наличии свободного времени 2-3 дней вполне достаточно

0

Я собираюсь сделать из зеркал и стекла гримерное зеркало, если есть у кого советы, могу выложить поэтапно (делать буду сам, первый раз).

и хотелось бы узнать толщину рамы.

раскрыть ветку (1)
1

Толщина моей рамы 50мм ...ширина фронтальной части 100мм

1

Ах да, вот еще фото нашлись...

0

не, я из Питера. это если только в Беларусь поедем в отпуск, то договоримся))

раскрыть ветку (1)
1

Заметано) только чур заранее)

показать ответы
0

классно, тоже хочу такое)))

раскрыть ветку (1)
1

Если вы из Беларуси - могу помочь)

показать ответы
0

как патроны крепил?

раскрыть ветку (1)
1

При помощи термопластичного клея

0
DELETED

к сожалению, не из РБ) пробну в ближайшем отпуске хоть отдаленно похожее смастерить, а то уже джва года хочу ростовое гримерное, а всё никак не решусь

раскрыть ветку (1)
1
Дерзайте, ожидаем пост!
5
DELETED

Хитрость для лентяев/криворуков:

1. Покупаете светодиодную ленту, короб, выключатель, провод.

2. Лепите на штатную рамку зеркала.

3. Вы великолепны)

Плюсы: быстро, дешево, просто, функционально.

Минусы: выглядит, конечно, не столь охуенно.

Т.С., одолжи скилл, тоже хочу такое себе)

раскрыть ветку (1)
1
Без проблем если из РБ, то научу и расскажу вживую. Да и самому опыт будет полезен. А по поводу светодиодной ленты, уж поверьте - атмосферненько, может не получиться))))
показать ответы
5

Для текстуры, чтобы черный цвет обожженного дерева проглядывался под слоем краски.

раскрыть ветку (1)
1
Все верно, и это тоже )
1

После обжига текстура становится брашированной, так как мягкие волокна быстрее сгорают, чем твердые.

раскрыть ветку (1)
1
Да, и как заметно что распил на котором должны были быть кольца оказался сбоку, а первоначально по задумке текстура рамы должна была быть намного интереснее... Но увы, на местной базе пиломатериалов был только такой брус) сроки поджимали - заказчик нервничал))
0

Главное, что заказчик доволен👍🏻

раскрыть ветку (1)
1
Ооооо ещё как)
1

Хорошо вышло. Единственное “но” - полочку бы тоже с такой обработкой. Ну, это мое мнение

раскрыть ветку (1)
1
Да вы правы, но в силу отсутствия времени на данный момент имеем, что имеем)))) но все поправимо))
0

Прекрасная работа! У Вас золотые руки.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, это только начало)

0

Автор молодец, но цвет какой то поносный.

раскрыть ветку (1)
1
Цвет - случайный итог эксперимента) должно было быть белее)
0

Благодарю вас :) а мне подойдёт та копеечная морилка, которая везде продаётся? Или надо что-то брать и колеровать? И чем потом покрыть?

раскрыть ветку (1)
0

я за свою морилку отдал где то 2 бел. руб. (это примерно 1$) за 0.5 л. потом просто покрывал наверх белой краской ... мне морилка нужна была для "подложки"

показать ответы
0

Купил двери из сосны и хочу сделать эффект "необработанная древесина 10 лет лежала на улице" - это же очень похоже, верно? И какую морилку брали?

раскрыть ветку (1)
0
Эбеновое дерево
показать ответы
2
Так проще щеткой отбрашировать, насадкой на ушм. И быстрее и заморочек меньше. А под такой краской обоженного дерева всеиравно не видно.
раскрыть ветку (1)
0
Ну за то сколько опыта, и все за первый раз
0

Твори и радуй нас

раскрыть ветку (1)
0
Договорились
1

Тоже жене делал. Хотел продать но спроса нет

раскрыть ветку (1)
0
Ну не знаю как постоянный спрос но пара желающих себе такое приобрести под этим постом нашлись, жаль только что все из РФ((
0

А кто-нибудь может и от золотых из жопы не отказался

раскрыть ветку (1)
0
И такое бывает)
0
DELETED

ну вот с лентой как раз хорошо видно, свет дневной, яркость не сильная, освещает со всех сторон одинаково, все косяки ппц как видно)

раскрыть ветку (1)
0
Лента лентой ...однако повторюсь про "атмосферу"
0

Да плохо же в такое зеркало видно  лицо? Слишком яркая боковушка, поэтому лицо "теряется". То есть не будут видны мелкие проблемы макияжа, неровности слоев....

эти столики - для актеров, которым нужно накраситься ярко, чтобы их было видно с третьего яруса театра, а не для обычных женщин, которые общаются с людьми, ходят по улицам в дневное время (когда особенно четко видны недостатки и грубость макияжа). И чего все помешались на этих столиках, понять не могу... Для нанесения дневного макияжа идеален столик с лампой дневного света.

раскрыть ветку (1)
0
А что мешает мне добавить диммер?! Будет "заярко" поставлю) а так пока никто не жаловался)
2
Как мне кажется, вариант только с морилкой отлично бы подошёл под обои
раскрыть ветку (1)
0
Обязательным условием было присутствие белого
0

Интересно, а на Пикабу нет профессиональных визажистов которые смогли бы прокомментировать этот вопрос? Взываю к силе, так сказать.

раскрыть ветку (1)
0

Мне тоже интересно, найдете направите в мою сторону)))

показать ответы
0

получилось оригинально. респект :) только на МОЙ взгляд бветло бежевый цвет рамы который был до серо-белого был круче. и я бы сделала чуть чуть меньше лампочек. но это конечно на вкус и цвет :) не критикую, не подумайте плохого

к слову  сказать я сама внезапно для себя недавно сделала кухонную мебель в квартиру - так с цветом не угадала

раскрыть ветку (1)
0

цвет это как вишенка на торте... вроде как все хорошо, но что-то не так)))

показать ответы
0
НевъЭбеновое дерево
раскрыть ветку (1)
0

да да ) шуточки были подобного рода в процессе

1

ТАКОЕ ЖЕ ХОЧУ! у вас золотые руки не из жопы

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) действительно в отражении этого же зеркала видно что вроде как из плеч)))

0

А как на стену крепили?

раскрыть ветку (1)
0

в раме были высверлены 2 круглых паза и на них прикручена стальная планка с V - образным вырезом

0

Да классно получилось, красавчик =)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Друдище ты не останавливайся на этом, я так же первое сделал для своей девушке , а потом ещё 2 года делал на заказ!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, будем стараться)

1

Под обои так и просится чёрная рама, много возни с текстурой, а цвет не получился совсем.

раскрыть ветку (1)
0

Как есть так есть)

показать ответы
0

Так это тебе,уважаю ремесленников

раскрыть ветку (1)
0

Очень приятно!

показать ответы
0

Эх, нет я из РФ. Увы.

Правда, уже сотрудничала с мастером из РБ, делал мне статуэтку кошечки по весне. Но то кошечка, а это рама! Жаль-жаль.

раскрыть ветку (1)
0

Если вдруг когда соберусь в РФ, дам знать)))

7
Очень не плохо. Зачем только обжигали?
раскрыть ветку (1)
0
После некоторых манипуляций текстура получилась довольно интересной из-за выгоревших мягких волокон
показать ответы
1

А почему решили сделать именно холодный? Может разумнее было сделать смешанный свет и добавить возможность переключать холодный/теплый?

раскрыть ветку (1)
0
Как заверила жена с холодным светом наложение косметики происходит лучше, поверил на слова - на себе не проверял)))
показать ответы
4

Автор, отличная работа. И зеркало и полочка - просто мечта любой женщины, с удовольствием бы пользовалась такой конструкцией.

Успехов в дальнейшем творчестве!

раскрыть ветку (1)
0
Если вы из РБ, могу воплотить вашу мечту )))) ( ха-ха скрытая реклама)
показать ответы
0
Не вопрос! Фото ладошки))
раскрыть ветку (1)
0
Давайте в личку или в соц. сети
0

7-ватные не много? Мне пришлось 3-ватные искать, иначе слепило и очень.

раскрыть ветку (1)
0

нет, размер рамы позволил их расположить не в плотную, да и сказалось то что это холодный свет

показать ответы
0
Ух, какая ладонь! Мечта хироманта!))
раскрыть ветку (1)
0

Погадаете?)))

показать ответы
0

Какой фрезер использовали? Как раму соединяли? Тоже недавно сделал подобное, только побольше - 120*80 по раме. Фрезера не было, выбирал четверть электрорубанком и по краям выборки выравнивал бормашинкой. Не красил просто обжиг с брашированием и покрыл самодельным масловоском, дерево лиственница. Воткнул лампы накаливания 8 на 60 Вт и подключил через диммер. На максимуме без проблем освещает комнату)) Жене понравилось, сказала, что ждет люстру подобного типа)

раскрыть ветку (1)
0

Фрезер ручной Makita ... прямая фреза размер не припомню, раму запилил на пополам и потом проклеил столярным клеем внахлест стянул каждый угол 4мя шурупами для жесткости фиксации....а после фрезеровки рама в поперечном сечении стала похожа на букву F

3

а каков смысл обжига? чтобы выделить структуру древесины вы прошлись металлической щёткой, далее морилкой. Смысла обжигать - не было.

раскрыть ветку (1)

Смысл в том что обожженные волокна легче убирать

показать ответы