0

Первый кошак

Приветствую, Пикабу!
я только спросить)
Благодаря везению своему, на данный момент живу один, в своей однушке, работаю 6/10, нехваткой финансов не страдаю (опять же, почти). Живу в небольшом городке, в Татарстане. И вот задумал завести кошака (нравятся мне они, считаю собак заводить - только если в своем доме живешь). Ну, чтоб было не грустно и живая душа, всё-таки, дома ждет. А почему бы нет? Опыта почти нет (был офигенный дворняжка Кузя, очень давно, лет в 12). Но только вот подумал, что он или она почти весь день будет дома один/одна, почти всю неделю. Поэтому прошу подсказать, если есть опытные и бывалые, допустимо ли в таких условиях, стоит ли вообще? Какую породу или, там, чё купить в первую очередь? Кому не лень, буду рад любым советам)
на фотке я шашлык пожарил (а чё бы и нет?!)) у знакомой на даче)

Первый кошак
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

не стоит покупать. баловство это, когда полно беспризорных. возьми с улицы.

фото стола роскошное! )

раскрыть ветку (24)
В принципе, к этому и склоняюсь, чтоб с улицы
раскрыть ветку (18)
3

Посмотри волонтерские группы по своему городу. Там всегда котецких на отдачу валом, при этом они уже стерилизованы и более менее известен их характер. При этом не советую брать корнишей либо сфинксов (очень человекозависимые породы и будут скучать) а так же не советую рыжих, рыжие тоже крайне человеколюбивы и будут скучать, а по приходу домой нападать с любовью и лаской. Иногда приходится прям отбиваться.

раскрыть ветку (7)
Посмотрел Авито в своем Нижнекамске, три бесплатно, остальные семь дико породистые и уродливые, за бабки. Всё-таки склоняюсь с улицы забрать.
раскрыть ветку (6)
2

Вот группы помощи бездомным животным в Нижнекамске

https://vk.com/club24709143

https://vk.com/domnadezdy

https://vk.com/zhivotnye_nk

Вы можете выбрать животное из объявлений на стене, или оставить сообщение с пожеланием принять животное и в комментарии вам набросают фоток) Взять с улицы безусловно очень похвальный поступок, но я очень надеюсь что если у животного потом обнаружатся какие то болезни, вы не откажетесь от него. И конечно постарайтесь стерилизовать ваше животное, это важно прежде всего ради него самого.

раскрыть ветку (5)
0
Вот эта спасибо большое)))
щас посмотрим
А насчёт болезней и стерилизации я не переживаю, я изначально об этом подумал и приготовился уже)
раскрыть ветку (3)
0

Молодца) Кстати не пугайтесь если вас попросят иногда присылать фото. Просто волонтеры переживают за животных, к сожалению не все "добрые руки" бывают действительно добрыми.

раскрыть ветку (2)
Вот щас вот я скажу: "оукеей"
и слегка прищурюсь...
раскрыть ветку (1)
2

Просто у нас очень много случаев когда пристроенных животных мы находили в полях, или мертвыми. Несмотря на то что всегда новые хозяева предупреждаются что если что, животное мы без осуждения примем обратно. Только поэтому мы просим фото, чтобы не переживать. И конечно это не обязаловка и не навсегда. Только на первое время. Пара фото с интервалом в месяц это наверное не так уж проблематично?

2
у меня аж двое. нужно вовремя остановится, чтобы без фанатизма. правда, свою эмпатию хрен утихомиришь... ))

поучаствовал в устройстве нескольких штук. но я так понял, много гибнет. счёт шёл один к одному. жалко, но природа есть природа.

а породистые - это или ну очень хочется чего-нить эдакого или на развод.

мне как-то похрен на то и другое.

а дворянской породы либо на улице, либо в группах передержки. в каждом городе такие есть.

ну и необходимо понимание. мои на сухом французском корме сидят и воду не забывать каждый день менять. кастрированы и ежегодные прививки.

еда на двоих - до 2-х тыщ. в месяц. прививки - тоже тыщи на две. потому что приезжают, лень возить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Купил кота. Ну, как купил - подобрал тощее существо на улице, помыл, почистил, сходил в ветеринарку. Там пролечил на энную сумму... Так что, всё-таки купил.

http://vse-shutochki.ru/anekdot/52413
раскрыть ветку (1)
0

)

2
Уличные они самые простые в уходе и очень преданные.Я взяла с рук,просто бесплатно отдавали,умный попался,с псом моим подружился.А купить самое элементарное нужно:лоток,наполнитель и жрачку котэ.
1
DELETED

Бери сразу двух - им будет не скучно.

Но лучший вариант, думаю,  - это мама с котятами. Одного ей оставляешь, остальных раздаешь. Потом стерилизуешь.

Возьми сначала на передержку в каком-нибудь приюте - понравится характер - оставишь.

раскрыть ветку (2)
Мама с котятами - это для меня перебор
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну, так и это дело случая. Где ж ее взять - кошку с котятами... Просто, брат с сестрой в зрелом возрасте могут еще и конфликтовать, а мама с ребенком всегда будут ладить. Мы девять лет назад подобрали двух котят на помойке - это было лучшим приобретением в жизни.

Совсем с улицы не бери. Даже если вылечишь, все равно дикарь будет. По знакомым поспрошай, домашние кошки иногда тоже рожают, а пристроить некуда, топить жалко

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

что за глупости? Добрее и преданней тех кошек, которых я 9 лет назад подобрал на помойке, в моей жизни никогда не было и не будет.

Я подумаю над этим, спасибо за подсказку
Мда.. а этот старейшина щас какаха стал, увы. Теперь пьем вот это
раскрыть ветку (4)
1

vs от хороших марок тоже вполне себе. )

раскрыть ветку (3)
Брюжроль больше всего такой понравился. Оч богатый вкус и послевкус
раскрыть ветку (2)
0

не слыхал. спиртуозность? возьму на заметку.

раскрыть ветку (1)
Который третий на фото
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку