41

Первый день на мотоцикле Honda CB-1

Не могу понять, почему говорят, что 400 это очень мало и для пенсионеров вообще? При желании хватит и этого убиться. Для меня это ракета, но всё равно с умом езжу и считаю, что не привык к мопеду - нечего и думать о скорости большой. Не учтешь ты всего, что может на дороге случиться, всех действий дураков не предскажешь. Каким бы опытным не был.
Уважения никакого на дороге... Не подрезал никого ни разу, а лезут, прижимают, не пропускают и спрашивается, за что?
Но в целом я доволен, на мотоцикле уже 4 года нормально не катался, скоро собираюсь на этом чудике в небольшой дальняк на 150 км. За сегодня проехал 70 км, усталость жуткая с непривычки. Всем добра, мотосысклисты!

17 км от г. Благовещенска.

А это фото после сдачи в ГАИ экзамена, приехал в гараж и привожу в порядок мотик на завтра. Сдал со второго раза😁

Мото

6.6K пост12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Автор поста оценил этот комментарий

Вы были хорошим человеком. Мы будем помнить и всегда хорошо думать о Вас. Ушедший в закат рокер.лето  2019...

раскрыть ветку (1)
4
Скорее от вашего пронзительного чувства юмора ваши близкие вздернутся.
показать ответы
0

Поддержу. Я три года без особых проблем откатал на китайце в 250 кубиков. Потом стало грустно... Купил мот побольше и тут я понял великий смысл фразы "не едет". А "едет" - это 90 на второй передаче, когда только-только начал разгоняться. Ощущения от того, что есть немного мощности в запасе - очень приятные.

раскрыть ветку (1)
2
Я до этого на ебрике ездил, пока мои ощущения - мне cb1 хватит на всю жизнь 😁
0
DELETED

200 - это часов восемь, если средненькая подготовка и без груза. 200 я не катал, а 100-150 вполне себе.

раскрыть ветку (1)
2
Вы вообще о чем? Велосипедисты, дуйте к себе в сообщество
показать ответы
0
DELETED

150 км на байке - дальняк? После 70 устал? Какой нынче нежный байкер пошёл, велосипедисты недоумевают.

раскрыть ветку (1)
2
Отметил же что в небольшой дальняк, не подскажешь, какую лучше приставку использовать к поездкам за город? В зависимости от расстояния, может макро, микро или нано дальняк? Я просто если бы такую таблицу посмотрел, то ошибок таких не делал грубейших😁
показать ответы

За полтора часа тренировки прохожу 10,5 км. - усталости 0... какой же ты нежный

раскрыть ветку (1)
1
Хожу по тайге с полным рюкзаком и карабином, палаткой, спальником через перевал горный пешком на рыбалку, потом там за два дня по горному ручью с гранитным дном, покрытым тиной, ещё 30 км выходит. Дальше будем мериться писюнами? По поводу выносливости и ваших тренировок, прошу вас удалиться в сообщества о спорте.
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

150 км на байке - дальняк? После 70 устал? Какой нынче нежный байкер пошёл, велосипедисты недоумевают.

раскрыть ветку (1)
1
Повторюсь, первый день за 4 года на мотоцикле, все это время в тепленьком кресле на машине двигался.
показать ответы
2

Ха, бро, я прочитал выше комментарии "специалистов по выживанию", поржал. По тайге там есть один (нахуй ему ружьё? он медведя мне кажется и так живьём сьест), велосипедисты с мотоциклистами ещё какие-то по овердохуя км за день.... Видимо, эти люди, однажды седая на диванах, подумали, а почему бы не прогуляться (прокатиться). И отправились влёгкую в кругосветку за 80 дней, а теперь комменты тут строчат))) Ребята, Вы то хоть сколько за первый раз первого путешествия прошли (проехали)? Как Вы себя чувствовали в первый раз после этого? Ну это ладно. К посту: на 150 км и 70 км это конечно не дальняк, но это если всю жизнь ездить. На сибиразе трудновато будет далеко ездить, это факт. Но ты молодец, продолжай! Не забывай надевать экип!

раскрыть ветку (1)
0
Только сейчас дошло, а про тайгу ружьё, это ты похоже про меня😁 я просто как пример привёл, что я нормально физические нагрузки переношу, глянь ветку комментариев))
показать ответы
0
буду катать специально для @vensaj и @NordicWalker по 200 км за 5 мин😁😉

Имеешь желание стать еще одним донором?

раскрыть ветку (1)
0
На мясо пойду сразу, чего уж там
1

Тогда специально для них такие поездки надо называть ближняк. Чтобы не позориться.

раскрыть ветку (1)
0
Оо, я запомню, ближняк😁😁😁
0

Где и как заказывали если не секрет? с аукциона?

раскрыть ветку (1)
0
Но я его продал в Челябинск, а сейчас обратно выкупил
0

Друг, а чем тебе нравится сибираз? мне просто интересно.

раскрыть ветку (1)
0
Своей харизмой😁 ну у CB400, простая рама дорожника, этот же спорт байк cbr400rr, но без пластика, а пластик я не люблю. ГРМ тут на шестернях, сломать надо постараться. Жёстче в поворотах, чем дорожник. Ну и все, так же почти C400 это, расходники все подходят да и запчасти некоторые
0

У меня планируется бюджет в следующем году или через год на 150. На реально хороший экземпляр конечно не жалко, но невольно посещают мысли о чём-то посвежее.

раскрыть ветку (1)
0
CB400 тоже не просто живой найти
показать ответы
0

Удачно. Мне уж очень нравится эта модель. Но в силу возраста даже не знаю найду или нет.

раскрыть ветку (1)
0
Что из Японии, то кот в мешке, в Магнитогорске неплохой стоит, но дорого 145
показать ответы
0

во во. Все думают сел и поехал) А под первым же дождём к маме)

второму номер жопендос на сибиразе через 100 км будет) не мучай, отправь как-то по-другому) Или сидуху перешивать как-то.
раскрыть ветку (1)
0
😁😁😁 я сейчас дома как раз, тоже прячусь
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Ха, бро, я прочитал выше комментарии "специалистов по выживанию", поржал. По тайге там есть один (нахуй ему ружьё? он медведя мне кажется и так живьём сьест), велосипедисты с мотоциклистами ещё какие-то по овердохуя км за день.... Видимо, эти люди, однажды седая на диванах, подумали, а почему бы не прогуляться (прокатиться). И отправились влёгкую в кругосветку за 80 дней, а теперь комменты тут строчат))) Ребята, Вы то хоть сколько за первый раз первого путешествия прошли (проехали)? Как Вы себя чувствовали в первый раз после этого? Ну это ладно. К посту: на 150 км и 70 км это конечно не дальняк, но это если всю жизнь ездить. На сибиразе трудновато будет далеко ездить, это факт. Но ты молодец, продолжай! Не забывай надевать экип!

раскрыть ветку (1)
0
Я знаю, что тяжеловато, но это реально, главное желание. Возможности голду или фжр взять у меня пока нет, думаю, что справлюсь, Романыч с cb-1 форума накатал 90 тыс км за два сезона в дальняках и ещё с пассажиркой.
показать ответы
2

раскрыть ветку (1)
0
Да я прекрасно понимаю, что это не дальняк, но не хуярить мне же в первый день в Калининград из Благовещенска, отметил же ещё, что небольшой дальняк. Экипировка есть, на двух человек😉
показать ответы
1

Поверь, отрезалке здесь не место.

Она такие сказки про мотоциклистов рассказывает, закачаешься.

А если ты с её мнением не согласен - в игнор.

Ну и её знание ПДД оставляет желать лучшего. А если ты не согласен с её знанием ПДД - в игнор.

#comment_137045021

Так что пусть королевна отсюда подальше держится.

раскрыть ветку (1)
0
Просветите, кто такая отрезалка)
показать ответы
1
Сибиванчик хороший мотик, первый мой. Но быстро поменял. Во первых клипоны, во вторых маленький. Дальняки на нем сущий ад. Удачи на дорогах!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, позже расскажу, почему именно этот выбрал)
0
DELETED

Я и говорю - нежный нынче байкер пошёл.

раскрыть ветку (1)
0
Ну всему свое время, научусь ещё, если дома сидеть и в потолок глядеть, то и ничего и получится. Потихоньку привыкну и буду катать специально для @vensaj и @NordicWalker по 200 км за 5 мин😁😉
показать ответы
0

Где и как заказывали если не секрет? с аукциона?

раскрыть ветку (1)
0
Да с аукциона, но дело было ещё в 2014 году через дром
0
Жопа и ноги затекли

за, надо полагать, 1,5 часа езды?

раскрыть ветку (1)
0
Наверное, не засекал точное время
показать ответы
0

Трудно было живой cb-1 найти?

раскрыть ветку (1)
0
Я и не искал, этот в 2014 году сам привозил, обстоятельства вынудили продать, сейчас назад выкупил, именно свой хотел забрать
показать ответы

В износе деталей

раскрыть ветку (1)
0
Ни без этого, но вроде все отремонтировал и обслужил перед выездом.
1
DELETED
А в чем заключается усталость после 70км?
раскрыть ветку (1)
0
Жопа и ноги затекли, посадка тут немного спортивная. Я ж говорю с непривычки
показать ответы
0
По чем тебе этот красавец обошёлся?)
раскрыть ветку (1)
0
90 тыс +23 доставка