32

Первый аквариум

Первый аквариум

Сегодня запустил свой первый аквариум. Названий растений не знаю, кто знает напишите.

Поставил подачу CO2(бражка), какова должна быть продолжительность светового дня, надо-ли на ночь перекрывать СО2 (рыб нет), освещение 50 ватт (3600 люменов)

Аква Лига | Aqua League

5.2K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

А коряжка разбухнув стекло не выдавит ?

Водорослей вспышку предвижу я

раскрыть ветку (24)
0
DELETED

С чего она должна разбухнуть?

0
Я ещё бактериологическую предвижу. Лучше бы нет, чем да.
раскрыть ветку (21)
3
DELETED

Помутнение воды неизбежно, как и ее очистка, не вводите ТС в ненужные переживания. Это обычный процесс запуска банки

раскрыть ветку (7)
3

а у меня без помутнений запускался. особенно второй, когда на воде с работающего акваса запускаешь.

раскрыть ветку (1)
0
Аналогично :)
2
Смысл пугать? Процесс уже пошёл, я попытался дать рекомендации. Вы тоже видите смысл в запуске с использованием со2 при данном количестве растений и при отсутствии любых тестов воды?
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Нет. Не вижу. Как я понял, автор тренируется на этой банке

раскрыть ветку (3)
2

Да, тренировка, попытка что-то понять самостоятельно, обязательно накосячить и исправить

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Тогда Вам нужны тесты - без них сложно будет что-то понять

Ну, раз стоит задача "попытка что-то понять самостоятельно, обязательно накосячить" мешать не буду.

Можно поподробней. Почему предвидите?, как предотвратить?

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

Если Вы решили травник сделать то нужно УДО лить. На заднем плане гидрокотила и ротала

0
Коряга 2 у вас плавает? Если да, не исключаю возможность. Я бы запустил, как минимум, катушек (обычно на аквафорумах можно пару десятков на подарок взять).
Зачем вам сейчас со2? И, если честно, обратного клапана не увидел.
раскрыть ветку (10)
1

Можно робко возразить насчёт катушек? У меня они случайно в количестве одной-двух штук попали с растениями, хотя все просматривала, промывала. Через три месяца их уже был рой.  Выбираю каждое утро вручную, это ужас, а другие методы не подходят, так как в аквариуме также есть теодоксусы.

раскрыть ветку (9)
1
Купите себе хелен.
раскрыть ветку (2)
0

У меня есть теодоксусы. Хелены их тоже съедят.

раскрыть ветку (1)
0
Отсадить
0
Купи хелен. Сожрут всех:)
0
Если других видов (дорогих и полезных, как, к примеру, ваши теодоксусы) моллюсков не планируется - то катушек вывести не проблема, как и природными средствами, так и химией или электричеством. При запуске они довольно хорошо помогают банке устояться. Как второй этап - запуск малоценной рыбы (той же отбраковки гуппи). Но это всё моё имхо, ТС эксперементирует, ему важен процесс, как мне показалось.
З. Ы. Физа ещё труднее выводится, а что делать? Все полученные извне растения карантинить химией? Не всегда это возможно, так как есть вариант полученную траву просто убить.
раскрыть ветку (4)
1

Я склоняюсь к мнению, что сознательно не нужно заселять аквариум этой невыводимой мелочью, тем более ТС интересуется запуском креветок, в его случае это тоже будет препятствовать в дальнейшем борьбе с ненужными улитками.

Еще интересно, а если мелких улиток на старте заменять ампуляриями? Насколько они годятся для запуска?

раскрыть ветку (3)
1
Начну с конца - я не понимаю эстетики ампулярий, особенно в маленьких аквариумах. Я не люблю ампулярий за то, что при малейшем недокорме пострадают нежные растения и молодая поросль. В общем, этот моллюск, имхо, переоценен для аквариума либо я ампулярийный расист. Есть же более интересные улитки? :)
С катушками успешно борюсь хеленами :) единственное - при большой популяции хелен креветки хуже размножаются, но это опять имхо.
раскрыть ветку (2)
0

Насчёт эстетики соглашусь. Но чисто практически их легче выловить из аквариума как временного жильца, используемого для запуска.

раскрыть ветку (1)
0
Чисто практически проще найти в своём городе доброго аквариумиста, который нальет из здорового аквариума столько воды, сколько попросишь. :) Заодно можно выклянчить травы (разумеется, аквариумной :) ) и мелочи в виде живности. И бОльшего не надо для спокойного и беспроблемного запуска.
З. Ы. Я не считаю себя гуру или профессионалом, но трудностей с перезапуском не вижу. Иногда бактериальную плёнку ловлю, но догадываюсь о своём косяке :).

С корягой Вы наверно правы, надо будет подпилить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы