110

Первые 100км на велосипеде

С покупкой шоссейника задался идеей подкачать велосипедный скилл и начать ездить не просто от дома к работе и обратно, а более серьезные дистанции. Пока только 100км. за раз, но все еще впереди))

Выезжал специально рано утром, чтобы вернуться не в самую жару. Из запасов: 5 протеиновых батончиков, бутылка воды и бутылка изотоника.

В целом такой сильной усталости не чувствую, немного ноет задница возможно из-за неправильно подобранного седла и памперса, но на спусках просто ехал стоя, чтобы немного расслабить задницу)

Кто еще думает ехать или нет, советую начинать немного вкатываться, до этого самая большая прогулка была 56км., а эту построил таким образом, чтобы была возможность съехать и немного обрезать путь, но слава Сагану - не пришлось)

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Удачи в начинаниях! Чем большие расстояния начнешь катать, тем больше уверенности придет для новых пробегов. По опыту питания-беру с собой на дальние расстояния (от 150 км) сваренную в мультиварке рассыпчатую кашу-булгур,перловка, рис. Отличное сочетание энергетической ценности к объему
раскрыть ветку (9)
2

Зачем так далеко пожрать ездите? 😂 А так я предпочитаю гель углеводный в нарамную сумку и изотоник во флягу одну из двух. И всяких батончиков злаковых мелких беру.

https://strava.app.link/uHUAcct0Lhb

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Если едешь далеко-на одних гелях и батончиках лично я не вывожу, у них энергетической ценности маловато, да и цена кусается https://strava.app.link/q1TbaXV0Lhb
раскрыть ветку (1)
1

На трёхсотке я ем раз. Но тогда я и без гелей ехал совсем. В этом году в планах суточная пятисотка.

0
На мтб контактах ездили когда-то или сразу шоссе?
раскрыть ветку (1)
2

Я мтб'шник: даже на шоссере стиль езды сохранился. На контакты перешёл в первый же год и уже лет двенадцать на них езжу на любом веле, даже дуалслалом и памптрек только в них гонял. Никак мтб вторым байком не соберу: только денег накоплю - видеокарта умерла на компе. Так и валяется второй год карбоновый фреймсет на мтб и карбоновые обода на шоссер.

0

ну это надо везти с собой рюкзак или сумку еще дополнительно вешать, а я пока на легке катаюсь.

но думаю, что если замахнусь на расстояния больше 150 км, то надо или что-то другое с едой думать, или рассчитывать маршрут так чтобы пролегал мимо каких-то кафешек

раскрыть ветку (3)
1

а я всегда с рюкзаком, ибо люблю фоткать и фотоаппарат только туда помещается)

1

Лбо так либо спортпит. Энергетические гели специально для этого и придумали.

0
Да, небольшую сумку под раму оптимально. Рюкзак лучше не брать, нагрузква на спину лишняя и перегрев, да и ты ж на шоссере катаешь, это не стиль)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы