8330

Первопричина2

Сын был малышом и ходил в детский сад.

Однажды ко мне в комнату врывается мама и в ужасе кричит:

- Наташа, твой сын принес из детского сада слово «Бл**ь»!!!

Мхатовская пауза. Я надо признаться горжусь собой за следующую реакцию:

- Мама, мой сын из детского сада не принес это слово, а унес его туда. Вспомни, когда ты говоришь по телефону со своим подругами, как выглядит твоя речь?

Для справки – в маминой речи слово «бл**ь», вообще, как родное. Особенно по телефону. Особенно с подругами.

Не во всех бедах виноваты сады-школы-злые люди. Иногда первопричина – мы.

Околопсихология

44 поста193 подписчика

Правила сообщества

Запрещены:

-оскорбления;

-переход на личности (у тебя одна нога короче другой!).

Разрешено:

-писать свои истории, осознания и переосмысления;

-писать ассоциации на тему/комментарий;

-видеть ситуацию с разных точек зрения;

-делиться опытом;

-вдохновлять, мотивировать, вдохновляться, мотивироваться;

-расслабляться;

-размышлять;

-наслаждаться (по жизни в целом).

Милости просим)

180
Автор поста оценил этот комментарий
Блядь, Наташа! Твой сын принес из детского сада плохое слово!
раскрыть ветку (1)
87

Легко, могло быть и так!)) Когда мама рассказывала мне в 14 лет, как девочке плохо курить и ругаться матом, она в этот момент занималась и тем и другим 😂

показать ответы
58
Чисто мой отец. Орать на дороге матом, потом отвесить мне "где ты *** этого понабралась, ***, а?"
раскрыть ветку (1)
91

Ассоциативно: мама лежала в больнице. А у меня все лицо покрылось прыщами. Целую неделю мы с папой думали, что они подростковые. Когда самый прыщавый парень класса сказал мне, что у меня прыщи по всему лицу (нужно было видеть радостный блеск его глаз!) я сказала, что не пойду в школу до конца недели (надеялась, что они пройдут до следующей недели). Папа сказал, что в понедельник, все равно, придётся идти в школу. А тем временем прыщей становилось все больше, они выглядели странно и местами даже мерзко. Я их конечно же, пыталась давить, усугубляя общую картину. Было решено пригласить соседку с её экспертным мнением. Мне был поставлен диагноз: "ветрянка". Был вызван врач, а в школе начат карантин.

На следующий день мама приехала домой на 2 дня. Первая её реакция: "под каким забором ты её подцепила?!" Ну, я, так-то, в школу хожу....

показать ответы
40

Больше доставило, что ветряночные высыпания пытались давить))

раскрыть ветку (1)
42

Ппц, лицо стало трэшатиной) ходила потом пуще крокодила. Теперь зелёный - мой любимый цвет😂

показать ответы
11
NDNHAXYN!

Боюсь представить, как у вас проходили разговоры о половом воспитании...

раскрыть ветку (1)
79

Правильно боитесь) творился  ханженский оторванный от реальности треш). Когда мама узнала, что я больше не девственница (подслушивала мой  разговор с подругой), она закатила скандал, орала и вишенкой на торте стала фраза "что теперь соседи скажут?!"... Папа охренел и спросил: "а ты что, собралась им рассказать?"

Но и до этой ситуации треша было достаточно. 2 ситуации в 7 и 14 лет отпечатались в мозгу как повод обратиться к психотерапевту. Это сейчас я знаю, что все мои действия в обозначенном возрасте - норма. А тогда я была нравственно самым грязным существом на Земле. Хорошо, что я вовремя освоила похуизм. Знаете ли, отлично выручал периодами.

показать ответы
166

В школе к учительнице подходит заплаканная девочка и говорит:

— Марья Ивановна, меня Вовочка блядью обозвал.

Учительница грозно произносит:

— Вовочка! Перед всем классом три раза повтори, что Маша не блядь, и извинись перед ней.

Вовочка:

— Маша не блядь… Маша не блядь?.. Маша не блядь?!.. Ну, извините! (разводит руками)

раскрыть ветку (1)
34

Папа очень любил этот анекдот))

41
Моя мама была такой же. У нее запросто было сказать какую-нибудь пакость, а если я начинала возмущаться - да ты что, шуток не понимаешь? Ну, ты совсем ненормальная, из-за простой шутки так реагируешь!
И смех, да, смех истерический, как смешно, блять. Сейчас, к старости и немощи подобрела.
раскрыть ветку (1)
29

Моя мама говорила пакость и когда говоришь ей в ответ, что неприятно такое слышать получаешь: " ну ты же знаешь мой поганый язык. Я не это имела ввиду", а подтекст: "типа прими как есть, я буду и дальше тебе пакости в уши вливать, а ты живи с этим, мне стараться и работать над собой нахрен не уперлось". В итоге н-нное время с ней не общались. Теперь она готова работать над собой. Одиночество ей тяжело даётся (признак неприятие себя, невроза). Я когда начинала с ней общаться и она забывалась, начинала замечания делать, опять гадости свои вещать, сразу обещала её и говорила: "если ты намерена продолжать, далее я попрошу тебя уйти из моего дома". Помогло. Теперь крайне редко забывается и очень быстро останавливается.

показать ответы
585
Помню в моем детстве была у меня бабушка. Жуткая манипуляторша. Всегда удивляло почему она пытается убедить в том чего не было. Либо заставить поверить что все не так как кажется. И еще ее коронное"я этого не говорила, это ты все не так поняла". И истерический смех.
Со временем я поняла что наверное так и надо себя вести, ведь это "по взрослому".
За что и получила знатных звидюлей и истерику на тему, от куда у тебя это? Ведь была хорошей девочкой.

Так что да, нам всегда стыдно за наших детей когда они на публике ведут себя так же как мы ведём себя дома😏.
раскрыть ветку (1)
26

Моя знакомая воспитатель детского сада говорила, что дети все-все рассказывают про семью. Не всегда словами: поведением, взглядом, делом, играми. Если внимательно наблюдать за ребёнком, можно понять ситуацию в семье. Чем младше ребёнок, тем это более явно. В школе, лет после 11-12 уже хрен поймёшь и определишь. Когда мне сын (сейчас 14) что-то рассказывает о школе и я готова с шашкой наголо порубить всех недоучителок, он мне так спокойно (немного пугает и восхищает) отвечат: "мама, это не имеет смысла. Их не переделать, это сотрясание воздуха, результата не будет. Я с тобой поделился, этого достаточно. Никуда идти и ничего доказывать не нужно." Я выдыхаю и думаю "ну и слава богу").

49
Мои родители не матерились.
И я не материлась. При них. В кругу друзей запросто
раскрыть ветку (1)
23

Мой папа умный высококультурный человек, из интеллигентной семьи, работал метрдотелем Измайлово - в советское время было круто (по рассказам родителей). Мама  была практиканткой, в последствии официанткой, из самой классической пролетарской семьи: папа рано умер, бабушка тянула двоих детей одна, трудилась на 2-х работах уборщицей, была неграмотной, расписывалась крестиком, я её учила читать. Так вот, благодаря такой эклектике я переключаюсь с трехэтажного на высококультурный и обратно со скоростью звука. Как сказал один мой друг: "если бы я не знал, что ты кандидат наук, то по твоей речи мне было бы это сложно определить - разрыв шаблона". Просто, в 5 утра на кухне как-то свободно себя чувствуешь)

К чему я это: такой навык позволяет мне чувствовать себя комфортно среди разного окружения. С точки зрения налаживания коммуникации, в том числе профессиональной - бесценно. Спасибо родителям за полярные примеры)

показать ответы
9

Все же не всегда стыдно - зачастую гордишься ребенком )

раскрыть ветку (1)
10

Мне вообще не стыдно) если что-то вижу - иду исправлять это у себя (например разбросаны вещи в комнате сына - иду убирать в квартире. И помогает! Смотрю, через полчаса копается и разбирает завалы)

показать ответы
299
DELETED
Я когда взрослый сказал своей матери и отчиму, что матом научили они меня ругаться. То со мной не общались месяца три, видимо правда не очень нравится взрослым. Но попросил спросить матери у её подруги, что она думает на этот счёт. Так та сказала, что да ребёнок может научиться этому только от родителей. Вобщем мама и с ней поругалась. Охуенно быть взрослым, и отрицать любую правду, если она тебе не нравится.
раскрыть ветку (1)
9

Это единственный способ сохранить свою картину мира если ты не готов принять реальность. И да, такие люди взрослые только номинально, по паспорту. Психика не зрения, т.к. ответственность человек за свои действия в полной мере взять не готов.

показать ответы
8
Или "только я так могу делать . Больше никому нельзя "
раскрыть ветку (1)
3

Двойные стандарты

0
У меня есть тетка родная, сама учит своих детей матам, прям специально, с года. При этом считает что ее дети гениальные. Правда вот старшего 12 лет уже из 2 школы выперли за поведение, щас в частной учится, мозги заточены только на развлечения и дрочку. А ведь трое детей, хоть бы один потом бы вырос нормальным.
раскрыть ветку (1)
3

Специально учить матам - это сильно. Я в свое время объяснила ребёнку, что есть места где мат неуместен - такие правила. Это школа, присутственные места, общение со старшими и незнакомыми людьми. Дома запрета на мат нет. Но никто чего-то не ругается. Блядь периодически проскальзывает, но крайне редко. Есть моменты когда муж разговаривает по телефону матом - видимо довели.

14
DELETED
Не обращай на них внимания, путник. Это человек из тех, кого решение проблемы не инересует, они способны только ныть и жаловаться.

Даже самый надежный и простой план они в меру глупости понять не могут, поэтому любое решение любой проблемы для них сродни поговорке про покупку дома.

Временами сталкиваюсь с такими в жизни и нет ничего приятнее для меня, токсика, как загонять таких людей в угол. Задавать им неудобные вопросы, предлагать решения и снова задавать вопросы.
раскрыть ветку (1)
1

Волшебно)

9

Это единственный способ сохранить свою картину мира если ты не готов принять реальность. И да, такие люди взрослые только номинально, по паспорту. Психика не зрения, т.к. ответственность человек за свои действия в полной мере взять не готов.

раскрыть ветку (1)
0

*психика незрелая

3000+ рейтинга за мать хабалку- пикабу...

раскрыть ветку (1)
0

У меня ещё есть сообщество, Околопсихология, там 25 подписчиков и у меня лично, целых 19. Горжусь собой и пикабу)

1
Не иногда, а чаще всего
раскрыть ветку (1)
0

Очень точно подмечено)

13
DELETED
Если я всё правильно понимаю, у вас у учителей зарплаты 300-500 баксов. Вы правда считаете, что за эти деньги кто-то будет переживать за эту работу, детей, делать что-то помимо должностных обязанностей? И даже если сделать это обязанностью, кто за 500$ пойдёт это делать?
раскрыть ветку (1)

Тот кто делает не ради денег. Такие существуют. Но это не значит, что они живут комфортно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги