11181

Первомай!6

Спасибо рабочим, добившимся 8-часового рабочего дня, оплаты переработки, оплаты вредных и опасных для жизни и здоровья условий труда, оплаты больничных дней, оплачиваемого отпуска, декретного отпуска для женщин, пенсионных выплат. В целом, спасибо тем рабочим, которые в классовой борьбе добились улучшения условий труда и повышения уровня жизни! Спасибо этим рабочим, какой бы национальности они ни были. Спасибо за то, что побороли в себе страх противостоять давлению эффективных буржуев.
С международным днем солидарности трудящихся, товарищи!

За рабочее дело

1.4K постов1.9K подписчика

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
244
Автор поста оценил этот комментарий

В общем и целом все эти достижения уже проёбаны. Все популярнее 12 часовой рабочий день, скотские условия труда, отношение работодателя как к говну, отсутствие социальных гарантий и многое другое.

А так да, с пиаздником

раскрыть ветку (98)
5
40 часов в неделю же, хочешь работай 5/2 по 8, хочешь 2/2 по 12
26

Люди сами подводят к тому, что рабочий день становится длиннее. есть куча людей, которые хвастают, что у них зп 150 тысяч, подумаешь они 200+ часов работали, зато зарплата же!!

раскрыть ветку (24)
9
Да-да, опять "народишко не тот"
раскрыть ветку (18)
14
Ну я, кстати, охуевал всегда от того, как люди любят перерабатывать, да ещё и без доплат зачастую. Причем в ситуации, когда этого можно не делать.
раскрыть ветку (14)
0
Ну, мне тоже нравится работать. Но всё зависит от типа, объема работы и той же компенсации.

Ковыряться в имитаторах движения нравилось даже без денег за переработку (давали отгулы).

Сидеть по 12 часов 5 недель подряд на производстве за приличные деньги не очень 🤷
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

аналогично, я на конюшне подрабатываю за деньги которые для меня просто даже статистическая погрешность, я даже не увижу что ЗП пришла оттуда )

просто находишь любимую работу и радуешься . но перебрать придётся дохерища, большая удача хотя бы к 30 годам найти

раскрыть ветку (3)
3
Труд это хорошо 🤝
Работа на износ ради выживания это плохо☝️
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

крутые вещи получаются только при труде наизнос ) вон посмотри на спортсменов или всякие научные достижения, географические открытия

раскрыть ветку (1)
0

Тебя ломают или ты сам себя ломаешь - разные вещи.

Как в цельнометаллическом: солдат в учебке сломался, взял автомат, перестрелял всех и застрелил себя сам. И "Рембо" на войне в концовке, которым мог стать тот самый солдат, если бы сломал себя сам.

DELETED

ну как бы во первых есть такая вещь как потребность в деньгах, например, с детьми

во вторых есть такая вещь как любимая работа )) я работаю каждый день уже несколько лет и прекрасно себя чувствую

раскрыть ветку (8)
6

ну как бы во первых есть такая вещь как потребность в деньгах, например, с детьми
Люди и бесплатно ебашить готовы. Ну и переработки за деньги - такое себе. Дети вряд ли сильно рады будут, что денег побольше было, но родители раз в неделю на пару часиков забегали их проведать, да и башка от серьезных нагрузок слетает быстро. Не, если жить работой, то, наверное, можно нормально так существовать, но если ещё какие-то интересы в жизни есть - это такое себе.

раскрыть ветку (7)
DELETED

всё человечество живёт работой миллион или сколько там лет, всё норм ))

ты про поиск баланса между собой-семьёй-работой видимо, но его не существует имхо.. всегда в какую то сторону сместит. если только у тебя не примитивная работа со строгим графиком и тд. типа водить трамвай. хотя и там наверное подработки есть

раскрыть ветку (6)
3

всё человечество живёт работой миллион или сколько там лет, всё норм ))

Далеко не все. И из-за перебора с работой куча проблем у людей и бывает.

ты про поиск баланса между собой-семьёй-работой видимо, но его не существует имхо.. всегда в какую то сторону сместит. если только у тебя не примитивная работа со строгим графиком и тд. типа водить трамвай. хотя и там наверное подработки есть

Я вообще занимаюсь предпринимательской деятельностью по сути. То есть графика у меня нет. И был момент, когда я с работой переборщил и словил кучу неприятных последствий типа неконтролируемых панических атак. Это мне ещё повезло с женой - отец когда-то в похожей ситуацией ещё и с семьёй проблем поимел. Поэтому пришлось научиться этот баланс поддерживать. И жизнь сильно лучше стала. Было дело, я чуть больше ляма в месяц зарабатывал. Но с таким напряжением, что по сути мне эти деньги стали не нужны уже. Потом я ушел на более простую работу, где зарабатывал вообще копейки, но при этом очень редко перерабатывал, занимался более простыми делами и часто ездили в командировки, в которых не нужно было работать 24/7. В результате стал чувствовать себя куда лучше. Поэтому мне не понятно, почему так много людей считает, что нужно прям жить работой. Возможно потому, что у людей в начале жизни такой баланс сложился и личной жизни практически не осталось. Кстати, почти всегда таким страдали люди одинокие, без семьи.

раскрыть ветку (5)
DELETED

я занимаюсь трейдингом и графика у меня тоже нет, я работаю каждый день )) аналогично однажды словил проблемы со здоровьем, скажем так по нервной части . но доход в данной профессии позволяет вести весьма нескромную и качественную жизнь. в плане доступности медицины, питания, любых спортивных мероприятий, жизни в любом месте где приемлимый для организма и ментального спокойстивя климат.

сидел бы я пятидневку продавая запчасти какие-нибудь, работая 8 часов в день, сильно сомнительно что моё здоровье было бы лучшем чем при текущем моём графике

раскрыть ветку (4)
2
Заработать нормальные деньги на жизнь на самом деле не так чтобы сложно. Вопрос в том, сколько часов в день на это тратитьи насколько часто у вас есть время, в течение которого вы можете не думать о работе. Опять же, интеллектуальные нагрузки сильно решают. Если напрягать голову каждый день по несколько часов на полную, качество жизни сильно падает. Так как все эти неврозы от интеллектуального переутомления обычно случаются. Поэтому именно для интеллектуальных профессий умение отдыхать крайне важно - психике нужно восстанавливаться, а в современном информационном обществе это сложно. После физических нагрузок отдохнуть легко - просто ложишься и все. А вот после интеллектуальных нужно мозги переключать в нерабочую область и с этим у многих проблемы. Переработки не дадут этого сделать. Люди начинают работать головой по 10-12 часов в день и ещё в выходные своб работу делать и просто сгорают на глазах.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

на западе кстати много где ограничение которое достаточно строго соблюдается на максимальную продолжительность рабочего дня, количество сверхурочных, пауза между сменами. работодатель может норм по шапке получить

у нас вроде тоже есть чё-то такое, но только в немногих по-моему сверах

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну как бы да, аморфная масса без какой либо гражданской позиции, без малейшего желания и даже мысли отстаивать свои права

раскрыть ветку (1)
0
Кто граждан ужинает, тот их и танцует. Без нормальной гос идеологии, освободившееся место будет заниматься кем угодно.
0

да нет же как обычно все вокруг виноваты, но точно не ты

DELETED

>подумаешь они 200+ часов работали, зато зарплата же!!

эм, нуда, а что не так? если ему нравится 150 тысяч и если готов пахать 200 часов и не видет для себя проблемы?

раскрыть ветку (4)
6

ну норму рабочего времени не просто так придумали. Это пока мы молодые и здоровые не чувствуешь 200+, но это не значит, что организм от этого не охуевает

раскрыть ветку (3)
1
А перестанешь вывозить - заменят. Следующий!
раскрыть ветку (2)
0

если не будет желающих работать на износ - заменять станет не кем.

раскрыть ветку (1)
1
Чтобы кто-то жил, кем-то надо пожертвовать. Ничто не берется из ниоткуда (но вполне себе исчезает вникуда)/
17

народу нравится 2/2 больше, чем 5/2

раскрыть ветку (24)
11
Мне нравится 4/3. Но такого пока не нашёл.
раскрыть ветку (22)
1

4/3 у меня знакомый поваром работает. Но там 4 рабочих дня по 12 часов, не по 8.

раскрыть ветку (2)
2
Я в молодости работал в смену. День- ночь по 12 часов, но сейчас ближе к 60- ти и 8 часов тяжело даются.
раскрыть ветку (1)
1

Моя первая работа была суточными сменами сутки через 2. Тогда я кайфовал, если удавалось на работе выкроить пару часов сна - у меня потом появлялось 2 полноценных выходных на учёбу и тусовки. Думаю, сейчас я бы с такого графика тоже очень быстро задалбался бы.

выбор из двух самых распространённых режимов работы, как работаешь ты?

раскрыть ветку (17)
1
Пятидневка.
раскрыть ветку (16)
0

почасовая же? ты хочешь нарабатывать меньше часов за ту же плату?)) то есть работать меньше, а получать больше? все хотят! а работать кто будет? мигнаты или роботы?

раскрыть ветку (15)
0
Нет. Оклад.
раскрыть ветку (1)
0
Бухгалтер всё равно часы считает же
Иллюстрация к комментарию
0
В нашей конторе мигрантов нет.
раскрыть ветку (12)
0
Я говорю если ты будешь 4 дня работать, а конкуренты 5 дней - кто победит?
раскрыть ветку (11)
0

И кто же победит?

раскрыть ветку (9)
0

скажи честно, тебе не нужен ответ, ты ищешь повода доебаться

раскрыть ветку (8)
0

Ты на вопрос ответь. Кто победит-то?

раскрыть ветку (7)
0
Лет 30 назад на моем объекте работало 19 человек. Сейчас один. Какие конкуренты? Производительность растет. 💪
У меня был по 10 часов, збс, но 2 через 2 тоже норм
4
Опять вы про свингеров?
7

Вы правы, осталось пенсию отменить

раскрыть ветку (19)
9

Вопрос времени. Образование и медицина уже почти "бесплатные". Конечно отменять никто не будет, но поднять пенсионный возраст до 75 лет вполне возможно. И большая часть населения её не увидит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4

Он на том сроке вроде ничего и не поднимал

раскрыть ветку (1)
2

Так он и не говорил, что на том сроке не прднимет

3
Только в 1965 году колхозники начали получать пенсии
раскрыть ветку (15)
3
У меня дед с бабкой в пристижном сейчас что ни на есть западе Подмосковья до конца 50-х за трудодни в колхозе пахали. И своего хозяйства держать не имели права. Мать 49-го года рождения впроголодь росла. Но даже учитывая всё вышеперечисленное я с теплотой и трепетом отношусь к истории моей страны в 20-м веке!
раскрыть ветку (1)
0

И своего хозяйства держать не имели права

С какого года? При "кровавом", насколько я помню, крестьяне -единоличники покупали танки и самолеты для фронта, а вот когда пришла "оттепель" и "догоним и перегоним" - тогда за крестьян взялись основательно.

1
Колхозники это мелкие собственники, которые объединились в общее хозяйство. Колхоз не совхоз. Но даже колхозникам в итоге были гарантированы условия труда.
раскрыть ветку (12)
1

Колхозники это мелкие собственники

а житель коммуналки это минирантье

0
Хаха, поверил. Собственники? Они были собственниками до коллективизации. А потом оказалось, что земле - крестьяне, фабрикам - рабочие. До революции у моих предков была земля, которую они возделывали, был скот, а потом поменялась власть и моих предков отправили в шахты работать. И только после падения СССР опять смогли иметь что-то своё
раскрыть ветку (10)
0

Шахты имеют?

раскрыть ветку (1)
2
Нет, работали там. Один из моих предков там зрение потерял, другие выжили, но у прабабушки через 10 (или больше, точно не помню, когда она ушла из шахты) лет тромб оторвался. Те, кто не работал на шахте, прожили почти на 20 лет дольше

Ты определись - или у них была земля, или они её возделывали. Одно из двух возможно.

раскрыть ветку (3)
1
Читайте внимательнее "у них была земля, которую они возделывали", то есть они имели в собственности землю, и сами её возделывали
раскрыть ветку (2)
0

Ну это чушь, в РИ были баре, у которых была земля, и крестьяне, которые её возделывали, но земля им не принадлежала. Землю теоретически могли выкупить за какие-то запредельные деньги, я читал, платежи на тридцать-сорок лет растягивались. Теоретически они конечно могли быть из таких, но это выходит, это банальная зависть - родственники выходит тридцать-сорок лет горбатились на барина, чтобы землю выкупить, а соседи просто так от барей избавились.

Опять же вопрос, где была эта земля, почти вся территория РИ была территорией рискованного земледелия, и просто владения какой-то землёй маловато для нормальной жизни - неурожай и голод были вполне регулярными. Потому крестьяне и держались за общину, что та хоть какую-то защиту давала.

раскрыть ветку (1)
0
На Дону
Хаха, поверил.
В чем разница между колхозом и совхозом?
раскрыть ветку (2)
1

колхоз - по сути кооперация участников. Все в общак вкидывают средства производства, затем получают свою долю (длительно оценивалась в трудоднях)

Совхоз - госпредприятие, работник просто получает зарплату, доли от товаров/доходов совхоза не имеет

раскрыть ветку (1)
Абсолютно согласен!
3

Объединение работников только изменят ситуацию.

раскрыть ветку (6)
6
Ну вот, молодёжь и не идёт работать за копейки, но почему-то старики их ругают
0
Да кто ж это объединение допустит, милок?
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

его невозможно не допустить в 21 веке, оно просто нахер не нужно самим трудящимся ибо их всё по сути устраивает в целом

1

Так никто никогда и не допускал. Но людей это не останавливало.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

профсоюзы не запрещены, они просто бесполезны

раскрыть ветку (1)
0

Потому что люди боятся ими пользоваться. Быть председателем профсоюза на более-менее крупном предприятии значит быть готовым в зону отправиться. Т.к. если всё начнете по закону делать, наркотики найдут в машине или ещё чего из запрещённого. А в суд адвокат может случайно не успеть)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы