243
Авторские истории

Первое сентября

Серия Книга Пятничных рассказявок. Жёлтый том

— Родители, подъём! Вы же всё проспите. Сегодня первое сентября, пора на работу!
Папа с трудом раскрыл глаза и пробормотал:
— Начинается…
— А кто вчера в телефоне весь вечер просидел? Я же говорил, что сегодня рано вставать! — Миша сердито посмотрел на отца.
— Миша, ну что, разбудил? — сердито спросила Леночка, его старшая сестра, заглядывая в комнату. — Я уже и завтрак приготовила. Поднимайтесь, сони!
Родители нехотя встали с кровати. Их ждал непростой день.
— Опять эта работа, — вздыхал папа, размазывая кашу по тарелке и откусывая бутерброд.
— Ну что ты, папа, ведь это так здорово! С коллегами увидишься. Ты же по ним соскучился? И доедай кашу, чтобы были силы букет нести, — Леночка улыбнулась ему.

— Букет пусть мама понесет, я не хочу. — нахмурился папа.
— У мама свой будет. Ей тоже надо своего начальника поздравить.
— А нельзя в этом году без букета? Я в прошлом носил, вон, Никита Иванович вообще на линейку без цветов приходит и ничего.
— А ты не равняйся на него, за собой смотри. Василий Петрович, между прочим, вообще два приносит. Один вашему начальнику, второй начальнику из соседнего отдела.
— Мама, а ты почему такая грустная, не проснулась или тоже не хочешь на работу? — Миша попытался ее подбодрить.
— А кто же туда хочет? Опять заставят писать отчёт “как я провёл лето”.
Все начнут хвастаться: кто на море ездил, кто в горы, а я в деревне на даче всё время…
— Куда смогли, туда и вывезли, — строго посмотрел на неё Миша. — Между прочим, папа почти весь отпуск с удочкой просидел. Ты тоже развлекалась: закрутки делала, огород полола.
— Быстрее бы пенсия, — пробурчал папа. — А нельзя на неё экстерном работу сдать?
— Папа, ну каким еще экстерном! Ты вон проекты не всегда вовремя сдаешь…
— А я люблю первое сентября, — мечтательно вздохнула Леночка. — Все родители такие нарядные, с букетами! Линейка в опенспейсе, выступление генерального директора. Самый старый сотрудник ведёт молодого по кругу, а тот щелкает степлером. Красота! Ну, одевайтесь скорее и выходим.

В этот момент зазвонил будильник и папа открыл глаза.
— Я не буду тащить этот веник! — услышал он голос сына из комнаты. — Пусть Лена букет несёт!
— Дети, не ссорьтесь, букеты понесу я, поздравлю учителей и на работу, на работу, на работу! — радостно пропел папа.
(с) Александр "Котобус" Горбов
Книга "Пятничные рассказявки" желтый том

https://author.today/u/kotobus/series

Авторские истории

40.5K поста28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы