5

Первое письмо из армии..

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и все-все-все)) На праздниках был у родителей. И когда сидели за столом мать вынесла мое первое письмо из армии, которое сохранила с 2004 года. Почитали, посмеялись, где-то взгрустнулось..

Фотографировал на пульт от телевизора

В общем, на ваш суд. (глаза не ломайте, далее перевод).

Привет всем. Вот выдалась минутка и решил написать. Пишу, а у самого комок к горлу подкатывается, но я держусь-пожалуй, это и есть выход. Что сказать.. заигранная пластинка.. ребята в роте хорошие. Старшина хоть и кажется злым, но где-то он добрейшей души человек. Пока трудно, думаю привыкну, но никто не хочет в это верить.Я тоже пытаюсь поверить.. пытаюсь. В основном муштра и работа. Меня с «одним» человеком назначили в аккумуляторщики. Видимо, мало придется использовать накопленные знания. Вы там заберите диплом. Права не присылайте – «любители» не нужны. Пока прислушался к ребятам узнал одну «вещь». После института служат один год. Таких называют «пиджаки»- их не любят. Так что «отмазывайте» Андрюшу. Как мне сказали в Балашове хорошо-нет «дедовщины», а все равно привыкать трудно, никак не получается поднять настроение. Генерал на выступлении как-то сказал «Самое трудное-это научиться подчиняться». Он прав, и потому в душе нам очень трудно. Научился (почти) наматывать портянки, сапоги дубовые (говорят разносишь). В первый день мозолей не натер и очень тяжелым было первое утро. Приехали мы в 3 часу ночи, получили инструктаж, форму, сходили в баню (душ) и спать не осталось времени. В поезде было немножко плохо.

Нам сказали, чтобы в посылках не было одеколонов, дезодорантов и пр. По мне, лучше ничего не присылайте, если надо я напишу. Деньги не присылайте тоже.

Тру глаза, а от рук несет хлоркой. Все и вся проклинают. Ох, как я надеюсь ко всему привыкнуть. Ладно, хватит ныть. ВВС расшифровывается как Вспомогательные Войска Стройбата, и говорят мы попали в жопу. И правда, чувствую иногда себя как в жопе. Извините, что грубо но без этого тут никак. Передайте всем привет от меня.

Еще сказали, что присяга точно будет 3 июля. Рота у меня -5, взвод-52. Не знаю как хотите, но ехать далековато. Ты мам держись, иначе я не сдержусь. Что у вас там новенького. Если получите это письмо раньше.. ( далее не разобрал). Прошу привезти щетку для сапог (маленькую) и ножнички и кусалку для ногтей без ножичка и открывашки (скажите Андрюше).

Посылки сначала смотрят, а потом нам.

Вобщем…. думайте тоже.

Пока.

12.06.2004г.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы