Первое место для базы за пределами Земли

Создайте свои дебаты на Пикабу

Создать
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы перемотаете, то вопрос мой изначально был о смысле этого полета. Как видите, этого смысла нет. И, что самое интересное, вы не смогли назвать и смысла у человечества. Ведь вы же его часть. Отсюда вывод: никуда человечество не полетит. Главный амбассадор всего этого балагана - Илон Маск - не более чем шоумен, который кратковременно развлекает публику. Причем, развлечение у публики достаточно низкопробное. На уровне рефлекса "вау" и открытый рот. Ведь даже с МКС пенсионеров никакой Маск забрать не в состоянии. Но рефлекс на то и рефлекс.

раскрыть ветку (1)
1

Уже очень длинный разговор получился! Ну хорошо смысла нет. Вы победили. Человечество как вы возможно думаете тупое что во общем то частично верно. Знаете в чем как по мне реально очень мало смысла? В этом разговоре! Я бы лучше обсудил игру престолов в своих соседних темах. Хотя я благодарен вам что вы не скатились до оскорблений и не стали критиковать мои грамматические ошибки потому что у меня дислексия. Поэтому я и продолжал спор с вами и готов еще поговорить или даже поспорить если найдете более интересную и не настолько туманную тему.

показать ответы
1
АНАРХИСТ

Несомненно, так. Но летящий от мёртвого мира хер знает куда "корабль поколений" - несравненно лучше, чем просто мёртвый мир.

Литература для изучения - Евгений Соло, "Шаг за горизонт".

раскрыть ветку (1)
1

тоже верно

0
АНАРХИСТ

Это называется "первый барьер Дрейка", да.

"А что, если с нашей планетой произойдёт нехорошее?"

Второй - то же, но со звездой.

раскрыть ветку (1)
1

Со звездой все довольно печально потому что до другой ближайшей вроде очень много световых лет? Так что если варпа не будет то это надолго.

показать ответы
0

Я не старался (и не собирался) побеждать. Единственное, что я хочу в таких размышлениях - попытаться вызвать у оппонента собственное желание задуматься. Ведь согласны вы со мной или нет - по крупному счету - совершенно безразлично. А уж оскорблять за несогласие как-то совсем низко. Грамматика да, хромает. Но с этим я уже смирился ) А вот что меня безумно огорчает - действительная бесполезность этих разговоров. Мы (в общем смысле) настолько хорошо живем, настолько зажрались сытой жизнью, что полностью забыли и о начале пути (откуда что) и о его конце (куда идем). И осознание этого возможно только через личный опыт. Когда ты сам невольно задумаешься. Так было со мной. А до этого я тоже себя сегодняшнего слушать бы не стал. Поэтому к подобному я отношусь совершенно ровно. Хотя иногда и немного грустно

раскрыть ветку (1)
0

Знаешь давай будем честными: Эта тема будет забыты через пару дней а наш разговор уже через день или два дня. Я немного философствую тут и развлекаюсь как и ты думаю? Если тебе понравилось и было интересно то считай время прошло не зря. Иногда нужно отдохнуть. Но вообще если ты серьезно к этому относишься то я тебе скажу что подумай о чем то в своей жизни и сам себе я так говорю. Да думаю ты и так это знаешь? Не знаю может звучит высокомерно? Но я просто хотел сказать что если смысл и есть то он в нашей реальной жизни а не тут! Понимаешь о чем я говорю?

показать ответы
0
АНАРХИСТ

ОК, годится.

А теперь, просто по приколу, откройте гугл ёрш.

Посмотрите на Землю.

Найдите, для начала, там ту долбаную Хиросиму.

Отдалите.

И умножьте - даже не на сто, а на тысячу.

Да хер с ним, пусть на десять тысяч.

И снова отдалите.

Что вы видите?

Верно.

Уничтожение мест компактного проживания хомо сапиенсов.

И, примерно, ноль с половиной какого-то влияния на остальную территорию.

Где тех хомо живёт, примерно, четверть.

Включая жизненно важных для цивилизации врачей, инженеров и прочих лайфбатантов.

Да, провал до семидесятых - гарантирован.

Но - и всё.

Человечество выживет, и даже без особых пиздецов.

раскрыть ветку (1)
0

Примерная продолжительность ядерной зимы:

Первый этап (несколько месяцев - год): Самый интенсивный период, характеризующийся резким падением температуры (на десятки градусов Цельсия), сильным снижением солнечной радиации и, возможно, выпадением радиоактивных осадков.

Второй этап (несколько лет): Постепенное рассеивание частиц в атмосфере, медленное повышение температуры, но климат все еще будет значительно холоднее и суше обычного.

Долгосрочные последствия (десятилетия): Полное восстановление климата до прежнего состояния может занять десятилетия.

Опасность последствий ядерной зимы:

Последствия ядерной зимы будут катастрофическими для всего живого на планете:

Резкое похолодание и недостаток света: Приведут к гибели большинства сельскохозяйственных культур, что вызовет массовый голод.

Нарушение экосистем: Гибель растений и животных нарушит пищевые цепочки и может привести к вымиранию многих видов.

Радиоактивное загрязнение: Хотя ядерная зима в первую очередь связана с похолоданием, ядерные взрывы также приведут к радиоактивному заражению территорий, что представляет серьезную опасность для здоровья людей и окружающей среды.

Дефицит воды: Заморозка водоемов и нарушение круговорота воды могут привести к нехватке питьевой воды.

Социальный коллапс: Массовый голод, болезни, отсутствие ресурсов и инфраструктуры могут привести к полному разрушению общества и росту насилия.

Повышение уровня ультрафиолетового излучения: Разрушение озонового слоя из-за ядерных взрывов может привести к увеличению ультрафиолетового излучения, что опасно для здоровья людей и экосистем.

показать ответы
0

Значит, вы согласны, что смысла у человечества нет? В данный момент?

раскрыть ветку (1)
0

Смысл жизни у всего человечества? Как я могу согласиться или не согласиться? Как можно отвечать или думать за все человечество?! Зачем вам этот разговор? Я думаю вам точно никто про это не скажет. Вы вот сами о чем думаете сейчас? Вы не хотите что бы человечество летело в космос? Ну это ведь не от вас зависит да и может и не полетит может будет ядерное сражение а может просто все будет как и сейчас кто знает что будет дальше? Я по сути просто пишу тему поболтать. Луну и Марс обсуждают я тоже не очень знаю почему вот и решил тут спросить.

показать ответы
0

То есть смысла нет?

раскрыть ветку (1)
0

Опять глупость говорите! Почему если смысл не получилось пока что найти то это сразу значит что его нет? И некоторые люди говорят что нашли свой личный смысл жизни но я не из таких и вы наверно тоже или нет?

показать ответы
0
АНАРХИСТ

В прямом смысле.

ЯО - это просто большой бабах. Если, конечно, отвлечься от сакрального. Таких бабахов в истории бывало примерно дохуя, как рукотворных, так и природных. И - ничего особенного не происходило, даже когда люди не особо-то умели в технологии. А уж сейчас-то даже гигатонный рубеж преодолевается практически штатно: чисто за счёт накопленных ресурсов.

раскрыть ветку (1)
0

Ну что за глупый ответ! Я же не про один взрыв говорю! Где я писал про конкретно один взрыв? Скажу примерно для наступления ядерной зимы, как это описывается в научных исследованиях, предполагается, что указанные 100 и более взрывов произойдут в течение относительно короткого времени – от нескольких часов до нескольких дней или, возможно, недель в рамках крупного ядерного конфликта.

показать ответы
0

Почему же глупо? Попробуйте найти у современного человечества цель существования. Можно ужать до России.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не разу не слышали про такую область наук как философия? А вы знаете что главным и не решеным вопросом философии является вопрос смысла жизни?! Смысла жизни как одного человека так и общества! И вы сказали современного по ваше что раньше смысл жизни какой то был? Может хоть ужимать хоть расширят тут ведь дело не в масштабах а в самой неопределенности и в том что человеческий мозг не изучен почти.

показать ответы
0
АНАРХИСТ

Стебёшься, бро?

раскрыть ветку (1)
0

в плане?

показать ответы
0

Чтобы человечество выжило, ему надо всего лишь этого захотеть. Но видно совершенно обратное. Да и цели в этом выживании нет никакой. Футбол смотреть?

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю глупо говорить за все человечество, да и смысл жизнь это вопрос философский, ну и выживет или нет тоже гадать нет смысла. Тут дело в том что я начал думать о том что даже молекулы и атомы как бы конкурируют поэтому может звучит печально а может и нет но возможна такая теория?

показать ответы
0
АНАРХИСТ

Не согласен.

Процитирую старую свою пасту.

Войны двигают прогресс.

Особенно хорошо это видно на примере авиации.

1903 год - первый успешный полёт. Затем несколько лет энтузиасты строили свои этажерки из говна и палок, причём особого прогресса в этом деле не наблюдалось.

Но потом умные люди применили эту смешную трещотку для войны, а другие умные люди отследили и попытку, и её результаты. Было - о, великое дело! - вкинуто бабло, и за следующие несколько лет из вихляющихся этажерок самолёты стали боевыми машинами. Быстрыми и манёвренными, чтобы вертеться в воздушном бою и убивать людей. Или огромными и грузоподъёмными, чтобы тащить много бомб и убивать людей.

Прошла Великая Война. Умные люди оценили перспективы авиации, и - о, великое дело! - вкинули в самолёты ещё больше бабла. И не только в самолёты - параллельно пришлось дать и химикам, и металлургам, и много, много кому досталось, потому что самолёты должны быть быстрее, мощнее, летать выше и дальше, а тащить больше. Все готовились к следующей Великой Войне - и к её началу обтянутые тряпкой рейки стали алюминием и сталью. А когда началась эта война - бабла пришлось вваливать ещё больше, и к её концу дрынчание поршней начало сменяться грохотом турбин.

Эта война кончилась, и умные люди стали готовиться к следующей. То есть - о, великое дело! - вваливать в самолёты ещё горы бабла. А заодно - да-да, в химию, в металлургию, в электронику... и много кому ещё. И самолёты - военные самолёты! - блестя сталью и титаном, поднялись в стратосферу, проломили звуковой барьер, закружили над полюсом, таща многотонные бомбы.

А что же мирная, гражданская авиация? Она сосала хуй, финансируясь по остаточному принципу. Вплоть до того, что многие гражданские самолёты были слегка переделанными военными моделями. И лишь потом, потом-потом, когда прогресс в ракетном деле и в ядерной физике (в военном их приложении!) сделал следующую Великую Войну маловероятной, военным стали регулярно показывать босый хуй вместо финансирования. И закономерным результатом этого стало угасание прогресса: пассажиров возят одинаковые дюралевые сосиски, мало изменившиеся за двадцать лет (а когда военным вваливали бабло, двадцать лет превратили обтянутые тряпкой рейки в стратегические бомбардировщики с ядерным оружием!). И ещё двадцать лет пройдёт - а пассажиров будут таскать всё те же сосиски. Потому что без угрозы настоящей войны прогресс еле тащится.

А ты говоришь "давай одеколону выпьем"...

раскрыть ветку (1)
0

Нет я не согласен с этими историями динозавров! Ядерное оружие это другое! Ядерного оружия это конец нашей планеты! Небо закроют тучи и начнется ядерная зима. Это уже вроде почти везде вычислили? Не надо ядерного сражения нет!!!!!!! Я думаю что наверно человечество выживет но это будет большой шаг назад.

показать ответы
0

За что же вы конкурируете?

раскрыть ветку (1)
0

Вы написали а потом изменили ответ наверно вы думаете что человечество не сможет выжить? Тогда чем поможет знания этого? Серьезность знания проблемы повысит вероятность ее решения? Я могу сказать что возможно вы правы я читал про часы судного дня но что дальше то? Что мы можем сделать с этим?

показать ответы
0
АНАРХИСТ

Нет.

Всё, что "плохого" происходит с человечеством - есть обыкновенная внутривидовая конкуренция.

(Если вы этого не понимаете - поздравляю, вы в ней проиграли!)

раскрыть ветку (1)
0

Да ему просто поспорить не с кем вот и пришел сюда. Ну и в целом немного он прав мы бы и правда могли развиваться быстрее если бы жили в мире. Но хорошо что мы хотя бы есть и развиваемся.

показать ответы
0

Любое непонимание всегда объявляется и объясняется "троллингом", но никак не собственной глупостью

раскрыть ветку (1)
0

Ну раз я не понимаю объясни в чем моя глупость?

0

А оно ждет предложений?

раскрыть ветку (1)
0

К троллингу на пикобу когда еще меняют ответы думаю оно готово.

показать ответы

Практически все, что происходит плохого с человечеством, связано с желанием человечества себя уничтожить. Причем тут место жительства?

раскрыть ветку (1)
0

А в чем смысл этого вопроса? Вы сам что хотите предположить человечеству?

показать ответы
1
АНАРХИСТ

Разумеется. Но база на Луне нужна именно как шаг "в туда", а не как самодостаточное нечто.

раскрыть ветку (1)
0

согласен

0
Луна

Вы когда-нибудь летали на марс? Пластик разрушится от времени, пока долетишь.

раскрыть ветку (1)
0

В марсоходах не было пластика?

3
АНАРХИСТ
Луна

Аргументирую.

На Луне есть металлы и вода. То есть, конструкционные материалы и топливо.

При этом, на Луне нет атмосферы, а скорость убегания мизерная.

То есть, взлетать с Луны - очень легко.

И - да, малая гравитация облегчает создание больших конструкций.

Ну и, конечно, Луна рядом, и окно запуска к ней - широкое и частое.

Поэтому, Луна - первый из кандидатов для базы.

Базы для запуска дальше. На Марс... и ещё дальше.

раскрыть ветку (1)
0

Единственный минус только в том что если Земля будет уничтожена то Луну наверно тоже заденет теоретический?

показать ответы

А зачем? На Земле уже занятий нет? Какая цель всего этого спектакля?

раскрыть ветку (1)
0

Я не смогу ответить на этот вопрос! Но думаю это возможно нужно что бы если на Земле что то произойдет сохранить человечество?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги