34

Первое бритьё muhle r89

Приветствую, любителей ВКБ!
Получил свою мюле, не удержался и сразу решил опробовать. Кожу подготовил, в качестве пены был гель nivea , мыло ещё едет.

Первое бритьё muhle r89 ВКБ, Бритье, Гигиена, Лезвие, Бритва, Muhle, Длиннопост

Начал бритьё с щёк как водится по росту, потом боковыми и против роста.
Лезвие родное мюле из упаковки.
Ощущения новизны в бритье порадовали, но вот стальном не без нюансов видимо нужно набивать руку и привыкать.)

Лезвие прыгало по щетине и неприятно дергало кожу. Не знаю в чем причина, возможно не моё лезвие, по итогу бритья получил небольшие кровоточащие порезы в количестве штук шести все в области усов и бороды. Кожа на воду реагировала - эпидермис пострадал.

Возник вопрос там, где ручка примыкает к плите образуется след от выработки, при постоянном накручивании на хроме думаю прям нарежет окружность. Там не должно быть никакой прокладки? Где-то встречал наподобие силиконового вкладыша.

Подытожу, в целом удовольствие получено, щетину сносит после кассетника прям лихо. Результат по чистоте радует, остаётся понять почему задирает щетину, подобрать лезвие или откорректировать технику бритья, подобрать средства и тд.
Понравился лосьончик что на фото, заказывал вместе со станком по смешной цене, спиртовой ожог гарантируется.

Бритвенная тема

994 поста3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Слабо самому сделать?Ну что за мужики пошли....!Советую кожаную.
раскрыть ветку (1)
2
Да, как вариант)
показать ответы
1
Вот, нашёл старое фото)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Это душевно
показать ответы
1
Привет! Забудь все что я писал. Напишу про R41, R89, R95 и Muhle Companion.
41 конечно злая, нужна сноровка. Конечно все индивидуально. Используя мыло или тюбик с кремом, все равно бриться надо аккуратно. Очень редко ей бреюсь, НО не жалею что ее имею.
95 пользоваться удобней, комфортнее, приятнее. Немного оставляет у меня чуть выше подбородка, приходится поднажимать. Это бритва "первого эшелона". Не пожалеешь.
Companion Я бы брал всегда и везде. Но постоянно у меня или R95 или Companion. Companion хороша тем, что у нее особенный угол лезвия, при том что она закрытая и закрытая по краям. По моим ощущениям она как R41, но безопаснее. Так как она напоминает R41, она хороша под носом, не приходится повторно проходить чуть выше подбородка (где оставляет R95). Она немного опаснее R95.
R89 все реже и реже ей бреюсь. Много оставляет, там где не оставляет 95 и companion. И приходится повторять и повторять проходы.
По итогу например если куда то ехать я беру 95 или companion, или обе. А если учесть что companion универсальна и жалко бересту с собой непонятно куда тащить, то бритва на шнурке лучший выбор. Она вся железная, рукоятка цепкая + шнурок.
Итого: 95 и Companion, но Companion с перевесом.
Лезвия.
Я не зря взял целый пак muhle. Они не "тупые" , они в меру острые и бережные.
feather острые и жёсткие. Ещё пробовал persona, правда всего одна пачка была, они между muhle и feather, с перевесом к muhle.
Вот.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, за подробное описание!
за прошедшее время много уже чем брился, теперь плотно сижу на тэшкахи теме вкб.
Имею в арсенале r89,r41.
Множество лезвий , мыл , афтешейва.
2

А я целый пак заказал 200 штук ((( и читаю все это тут ...

раскрыть ветку (1)
1
Погорячились) я понемногу разных заказываю, для затеста
1
Не слушай никого, ты можешь купить ещё много бритв, но 89 голову ты оставишь, поверь мне. Это хороший середнячок, крепкий и надёжный, как швейцарские часы. Ежедневник всегда должен быть дома. 41 головой ежедневно не по-бреешься, если только кожа не как у слона.
раскрыть ветку (1)
1
Поэтому её и взял ,)
2
DELETED
Уверяю, после длительного бритья физерами, вилкинсонами, астрами и спутниками, лезвие мюле ощущалась как тупая тяпка. Вот такое сравнение пришло в голову. Отложи эти родные лезвия. Подгонишь врагу какому нить. 😆
раскрыть ветку (1)
1
Оно всего одно (лезвие muhle) комплектное, на врагов не хватит, но идея отличная)
показать ответы
1
DELETED
И по поводу следа от рукоятки. См фото. Я никогда не парился что там. Царапин. Не царапины. Пофиг ваще. Бритве уже года наверное три или четыре.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Норм состояние, я думал она прям покрытие снимет, если так то в самом деле нет смысла париться.
показать ответы
1
DELETED
Родные лезвия полное разочарование было. О чём тут писал уже. 89 голова и верно временное решение, о чем говорил раньше и тут уже тоже сказали. Считаю астру сильно переоценёнными лезвиями, хотя кому-то норм. Кому норм тому я отдал все щапасы моей астры. Себе оставил физер и вилкинсон сворд. Ну и да, голова р41.
раскрыть ветку (1)
1
Приветствую, @AlexABell, Нахожусь на этапе эволюции, инересно попробовать и то и это, после многолетнего бритья кассетниками.
Нашел у себя gillette rubie, следующее бритьё будет ими.
показать ответы
0
Лезвия от мельницы говно, а стоят не дёшево. Попробуй на других лезвиях.
раскрыть ветку (1)
1
Попробую, спасибо за совет
показать ответы
1

Кстати, р89 единственный станок от Мюле, который я себе осознанно оставил. Тот же р41 у меня был трижды, но все разошлись. Хоть и нравится, как он бреет. 🤷🏻‍♂️

раскрыть ветку (1)
1
r41 обязательно попробую в будущем, равнодушным смотрю он никого не оставляет)
показать ответы
6

Не давить, не скрести по 10 раз. Лезвия говно. Попробуйте bic chrome platinum, nacet, astra superior stainless, voskhod.

раскрыть ветку (1)
1
Едет астра, физер дерби, дополню заказ чём-то из вышеперечисленных вами
показать ответы
1

89 бреюсь год. Родное лезвие мюле сразу в помойку, оно отвратительное. Где потертость, да, у меня так же, можно купить вкладыш, я без него обхожусь. У Henson shaving там вставка из «вольфрама» и он не царапается.

Физер ведут себя в 89 странно. Если бриться в два прохода «по, против» все ок. Если сразу против, а я шею так брею, то все в ранах.

Вилкинсон позволяет мне брить сразу против, почему так, хз.

Кожу распаривать хз зачем. Умыться горячей водой достаточно. Что надо, это помазок и мыло/крем. С вилкинсоном, я брился ~10 минут с полуоткрытыми глазами). Еще могу посоветовать на опасную бритву не смотреть, разочаруетесь, проверено на себе.

раскрыть ветку (1)
0
Приветствую, брился уже 5 раз мюлей и один раз джилет Руби.
мне пока трудно сравнить, оценить качество этого лезвия, нужно дальше практиковаться.
Астра зелёная пришла, буду ей пробовать.
Скажу только что мюля эпидермис мне коцает, хоть и не сильно, но реакция на воду после бритья и жжение после спиртового лосьона.
Иногда мелкие кровяные точки ловлю. Мыло теперь красное пропасо, кожу тоже не парю.
0

Что такое ВКБ ?

раскрыть ветку (1)
0
Влажное классическое бритье
3

Чтобы не драло кожу надо пену хорошую. Многие современные гели расчитаны на картриджевые бритвы с 3-7 лезвиями, поэтому не содержат достаточно жира чтобы классические бритвы не ранили кожу. Купите хороший крем/пену/мыло для бритья с большим содержанием жира или глицерина, взбейте как следует и густым слоем наносите. Proraso хорошая фирма и не очень дорогая, например.

Ещё можно для предвратительного бритья масло или лосьён. Обычное растительное масло подойдёт - нанести его на уже распареную кожу тонким слоем и потом крем сверху.

Кроме всего ещё надо угол правильный иметь чтобы не драло. Поднесите бритву чтобы лезвие к щеке было перпендикулярно (т.е. бритва будет касаться, а лезвие нет), и медленно поворачивайте пока лезвие не будет брить - это и есть оптимальный угол.

Старайся вообще не давить на бритву "внутрь" - оно будет чуть ли не под собственным весом брить.

Ну и само лезвие - надо искать такое, чтобы подошло к вашей коже. Попробуйте разные и посмотрите как они.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за подробный развёрнутый совет.
Как раз я и заметил, что скольжения не было от слова совсем на этом геле.
Тема влажного бритья обширная, буду постигать тонкости, это реально прям хобби)
показать ответы
1

Нет там износа, максимум, будут концентрические царапки. Можно на Алике заказать пластиковые колечки, как прокладки.

раскрыть ветку (1)
0
Да это мелочи, главное чтобы коррозии еб*ла не было)
1

Бреюсь Т-образным станком уже несколько лет, главное - лезвия. Как по мне, Вилкинсон пока одни из самых приятных по цене и качеству. Турецкие или японские мне не зашли. В качестве пены использую мыло Прорасо, его помазком взбиваешь, а из баллончика ни пена, ни гель не подходят. И лучше бриться после душа или бани (сауны), тогда проблем с бритьем особенно трехдневной щетины не возникнет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо что поделились) видимо пора собирать коллекцию лезвий)
показать ответы
1
Возьми обычный спутник на пробу. Или рапиру. И рожу подготовить надо. И пена чтобы не густая была и не жидкая.
раскрыть ветку (1)
0
Нашёл вот у себя в загашнике оказывается есть gillette rubie
показать ответы
1
Поздравляю с обновлением!Лезвия не могу подсказать,мне любые подходят,набил руку в этом деле и завязал гоняться за лезвиями,Спутник и Руби да Рапира,мне хватает .Даже китайские хреновые одноразовые поделия могу пользовать в этом универсальном инструменте.У меня правда Яки 89,и вроде она чуток позлее.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙏, почаще бы иметь возможность себя радовать разными " вкусняшками " По теме ВКБ.
Жду в пути мыло, лосьоны и лезвия.
Соглашусь с вами, думаю всё же при наработанной технике бритья можно получить достойный результат на разных пускай даже не самых лучших лезвиях.
показать ответы
0
Я на Авито купил. Рублей 10 или 15 стоит.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, посмотрю)
показать ответы
0
Я шайбочку нейлоновую поставил. Размер М5х10х1
раскрыть ветку (1)
0
Где её можно найти?
показать ответы
1
Значит давишь на неё сильно, ну и лезвия конечно роль большую играют. Со временем пройдет 👍
раскрыть ветку (1)
0
Да, верно, поддавливал немного когда против роста пошёл на щеках.
А на счет моего вопроса там, где ручка примыкает к плите, у вас также, небольшое истирание идёт?
показать ответы
2
Когда прикупил 89-ю и начал ей бриться, первые мысли, как наверное у большинства новичков, были: и эта хрень стоить 2500? И какого хрена она не берет и вся кожа горит после неё?
Потом начал экспериментировать с лезвиями. В итоге к ней подобрал три: Gillette Platinum, Feather, Personna. Но по настоящему нормально начал бриться ею после того, как пару месяцев "выпрямлял руки" с помощью 41-ой.
Но 41-й дольше 4-5 раз к ряду не могу-кожа устает.
раскрыть ветку (1)
0
Рожа действительно горит) и стоит она 5 тыс теперь)
показать ответы
1

Кстати, р89 единственный станок от Мюле, который я себе осознанно оставил. Тот же р41 у меня был трижды, но все разошлись. Хоть и нравится, как он бреет. 🤷🏻‍♂️

раскрыть ветку (1)
0
А по поводу моего вопроса по износу плиты в месте соприкосновения с ручкой что скажете? У вас также?
показать ответы
2
Родные лезвия у них не очень, попробуйте Вилкинсон или физер. Хотя R89, как мне кажется, это проходной вариант, ни руку не набить, ни побрить нормально.
раскрыть ветку (1)
0
Буду пока с ней эксперименты проводить, потом возможно и дальше двинусь в познании других станков. Лезвия в пути, спасибо.
3

поработайте с углом атаки на щетину, и купите несколько разных упаковок лезвий, они разные по остроте по маркам не скажу уже лет 10 ношу бороду, но долго пользовался подобным станком

раскрыть ветку (1)
0
Буду экспериментировать, лезвия заказал
0
ВКБ - это как "теплый ламповый звук", только в сфере бритья? 🤣
раскрыть ветку (1)
0
Именно) кайф от ароматов и шелеста срезаемой щетины)