5918

Первая зарплата47

Помню свою первую зарплату. 2013 год. Спустя месяц летней работы на грибной базе мне выдают на руки 36к рублей. У меня застучало сердце и начали трястись руки. Я заработал за месяц больше чем отец. Да, я работал почти без выходных. Но сам факт. С 15 лет я полностью себя обеспечиваю. На эту зарплату я купил себе новый мопед Венто Рива (Тот же Альфа, коих много). И прикупил немного вещей к поступлению в технарь. Работа мне нравилась, я был грузчиком. Девушки моего возраста и чуть старше перебирали и фасовали лисички, а я их укладывал на поддоны и уголками запечатывал бумагой, сеткой и специальной лентой. Потом приезжали фуры и мы их грузили с помощью гидротележек. Там я отработаю 4 своих лета. Была хорошая атмосфера и коллектив. А вы помните свою первую зарплату? На что её потратили?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В 11 лет первая зарплата. 21 рубль. Работали классом в лесхозе - садили малюсенькие ёлочки и прочие цветочки.

Супер ответственная советская женщина, наша классная руководитель заставила всех нас отправить заработанное в Фонд мира. Отправили(((

раскрыть ветку (5)
32
Иллюстрация к комментарию
15
Лучница

Ахаха... жизнь-боль))) Мы в школе тоже на полях помогали каждый год, бесплатно- как и студенты и творческая интеллигенция в СССР, но как-то один год, когда я училась в начальных классах, выдали целых три рубля каждому. Учительница у каждого персонально спрашивала, сколько готов отдать в фонд Ленина. 3 рубля сумма неудобная- пополам не делится. Пришлось выбирать- один или два. Отдала два, потому что для фонда Ленина (до сих пор не знаю, чем он занимался) вроде как один рубль давать было не по - октябрятсяки. Хорошо, хоть все не забрали))). Каждому ученику выделялись персональные несколько рядков со свеколй или картохой например, которые надо было пару раз за лето пропалывать (до сих по помнюю это нескончаемое поле), а потом, осенью, ездили всей школой убирали. Ну и практику две недели летом на школьном огороде никто не отменял. Ну там хотябы весело было. Можно было вечером в беседке посидеть поболтать.

Еще в те годы школа уделяла большое внимание здоровью учеников- каждое утро все собирались перед школой, директор объявлял старт и все ученики бежали до конца улицы и обратно к школе, а потом потные аки кони шли заниматься в классы. В холодное время года занимались в коридорах. Весело было в СССР). 

6
Тоже первая зп из лесхоза с посадки, плюс в школе был типа юноармейский отряд, садили картошку, ещё какие-то подобные штуки, уже не помню. С первой зп с этих работ купил такую, в будущем боевую, подругу
Иллюстрация к комментарию
2
Что-то похожее, но мне 12 лет. Месяц корячился на сборе листьев для кормёжки тутового шелкопряда в одном из совхозов. Заработал 10 руб. 10 коп. На руки получил 5 руб. 5 коп. Как оказалось, вся наша школа, широким и главное абсолютно "добровольным" жестом пожертвовала 50% нашего заработка в фонд молодежного фестиваля (1985 год на дворе). Весело, чё. Остальное мама забрала. Это и была моя первая зарплата.
раскрыть ветку (1)
4
87 год.
Знакомые знакомых предлагают поработать пионервожатым в лагере,человек отказался, нужно ехать завтра.
Ок.
Лагерь среди гор,до трассы 3 км,деревянные домики,1 фельдшер,машина с продуктами приезжает раз в 3 дня,с которой,если что можно уехать ... в кузове.
Короче,влюбилась пионерка,из моего же отряда,лет 13-14(пубертат), постоянно крутится рядом,рассказала всю свою жизнь, родители разбежались,она живёт с бабушкой.
В лагере один усилок,микрофон для "линейки" и колонка ,благо я взял свой мафон Электроника 323,через который я проводил дискотеку,хоть какая-то радость пионерам.
Пионеры меня любили, потому что воспитка не ходила с ними на речку купаться,а в горной речке вода ледяная, лишний гемор не нужен,если кто заболеет.
Естественно бегут ко мне,воспа грит,под твою ответственность,я добрая душа беру весь отряд и купаться.
В то время был ФЭД 5,щёлкал всё и всех наподряд (плёнок 10, и 32и65,130).
Съездил домой,напечатал фотки и вернулся в лагерь,приехал поздно,шла "линейка", присел на скамейку,в руках фотки толщиной с "Капитал" Маркса.
Заканчивается "линейка",и вся толпа бегут на меня,Я наивный,думал отбить пленку,проявители,и т.д. и продать хотя бы по 10 копеек.
У меня вырвали всё из рук и начали орать,ржать,возмущаться...
Эти эмоции нужно было снимать на видео, чтобы сейчас показать всем..
Конечно,я не стал заикаться о копейках,а сейчас я горд,что повёл себя как олигарх.
Короче,Я тогда заработал 70 рублей за смену,и идя домой попал на распродажу югославских полусапог за 70 руб.Что получил,то оставил,Но я не жалею, главное эмоции.
У каждого человека есть линия в графике жизни.
У меня пик молодости был в этот период жизни...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы