Первая закупка в Китае. Часть 4
27 ноября пришла вторая партия из Китая.
Заказ делал так же 50% оптовикам, 50% себе.
В Москве кто разгружает просил оплатить за доставку ему, но курс у него 110 рублей за 1 $. В итоге отправил деньги на прямую в Китай по курсу 95 рублей за 1 $. Плюс оплата за разгрузку 300 рублей за одну коробку, ну и доставка в мой город транспортной 1 700 рублей.
Что успел сделать. Пошли продажи в опте и рознице, видимо успел попасть в волну праздничных закупок, и результат превзошёл ожидания. Зарегестрировался на Озон, было несколько заказов, но на данный момент товар пока не доехал до покупателей.
Ценообразование. По факту у меня три цены на весь товар. Для Озона с учетом их комиссий. Для опта, это та цена по которой оптовикам привёз и по такой же цене продаю через тг канал. Ну и цена для своих (друзьям, коллегам и т.д.)
Сейчас планирую закупать третью партию. И она будет большая (более 70 разных товаров), т.к. впереди Китайский Новый год, и следующая закупка будет только в марте. Поэтому на этой недели буду проводить распродажу остатков. Ценник будет в тг канале как для своих.
Плюс с третьей партией везу товар по заказу от двух человек (с не большой наценкой для них). С одним закупаем игровые мониторы, со другим аккумуляторы для телефонов и фотоаппаратов. Взял чисто для опыта с не большой наценкой. Посмотрим, что из этого получиться.
Желаю всем удачи! С наступающими праздниками! Ну и ссылка на тг канал: https://t.me/kaispro
Распродажу запущу на этой недели.
P.s. В файле распродажа будет указана минимальное кол-во (не стал править, он так же для оптовиков идёт). Для Пикабушников кол-во любое.
Бизнес
2.6K постов32.8K подписчика
Правила сообщества
Разрешены только посты с тегом "моё".
Работает премодерация.
Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.
Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.
Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".
Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.