Первая учительница.
Наверняка многие помнят свою первую учительницу. Хотя бы немного. Я тоже свою помню и к сожалению у меня не осталось теплых воспоминаний. Когда я пошла в первый класс, я горела желанием учиться: хотела отвечать у доски, делала домашнее задание. В общем, вовсю старалась быть хорошей ученицей, так как в то время я считала школу чем то удивительным.
Через несколько месяцев я поняла, что, что то не так. Учительница меня невзлюбила. Я начала держурить даже когда была не моя очередь, при этом, она всегда сидела за своим столом и говорила, что я буду прекрасным дворником. Почему то тогда, в первом классе, это было особенно оскорбительным. Мои оценки стали падать, и в лучшем случае меня ждала тройка, хотя мы даже с мамой проверяли мои задания, и я делала все верно. Она закрывала глаза на то, что меня избивают мальчишки на физ-ре, она ругала меня за то, что я давала сдачу.
Я пошла в школу в начале нулевых, и была прям волна объявлений о том, что в школе бомба. Всех снимали с уроков и все эвакуировались. Для многих это была прям радость, так как можно уйти с уроков, а первоклашки шли в парк на детскую площадку, да и в первый раз было страшно, так как ты реально веришь в то, что школа взорвется.
Наша школа находилась на холме, а парк был как раз внизу. Мы бежим вниз по этому холму, который тогда кажется как минимум Эверестом. Я тоже бегу и чувствую толчек - меня толкает один из ребят, с которым у меня был конфликт. И я кубарем падаю вниз, приземляясь шеей и головй о большой такой камень, теряю сознание. В моей голове прошла секунда, прежде чем я открыла глаза, а надо мной стоят учителя. На деле я валялась добрых минут 5.
Моя шея и спина адски болели. Меня довели до скамейки, а идти мне было очень больно. Моя классная посадила меня и сказала, чтобы я немного посидела и пошла собирать одуванчики, так как все девочки пошли заниматься этим увлекательным делом. И я пошла. Я плакала и собирала эти одуванчики, которые, по хорошему, нужно было бы засунуть учительнице в одно место. Меня не отвели в мед. пункт, не вызвали скорую, не позвонили моей матери.
Я и сама почему то рассказала о произошедшем только много лет спустя. Я почему то боялась, что мама меня отругает.
Из той школы я через год ушла, а вот желание учиться появилось у меня только в 6 классе.
И сейчас думаешь, как такое вообще было возможно? Время такое? Человек такой попался или может со мной что то было не так? Первый учитель несомненно очень влияет на ребенка, и от его поведения может зависеть школьная судьба ученика. Я долго не могла избавится от агрессии к детям , к преподавателям.
Иногда я думаю, чтобы я сделала, если бы я сейчас встретила мою первую учительницу. Раньше я воображала себе масштабный монолог, который обязательно бы ее унизил и пристыдил. Сейчас, я думаю, я бы просто прошла мимо, а потом перед сном продумывала что бы я могла ей все таки сказать.