Первая помощь
Начитавшись комментариев под постом, снова задумалась о том, что в нашей стране (как обстоят дела в центральной России и других странах не знаю) большинство не умеют оказывать даже простейшую первую помощь. Люди не знают, что делать при ожогах, не могут нормально обработать рану или наложить повязку. Сталкивалась с этим много раз. Ради интереса, если было в тему, спрашивала у людей о навыках первой помощи. И только некоторые водители хоть что-то в этом понимали. А кроме того, многие ещё могут и навредить от незнания. Помазать маслом ожог, нагреть воспаление, в общем, усложнить работу врачам и ухудшить состояние пострадавшего. Мне в такие моменты становится страшно. Вдруг мне или моим близким станет плохо где-то на улице, а рядом не окажется ни одного человека с банальными навыками оказания ПП. Упадешь в обморок, а тебя начнут поднимать, сажать к стенке. Сломаешь шею - а тебя не проверив на травмы попытаются куда-то потащить. Как думаете, возможно ли как-то внедрить в наше общество мысль о том, что эти знания и навыки необходимы каждому?