175

Первая дружба

Дело было в детском саду. Я был из разряда тех тихонь, которые могли отбиться от общей группы и где-нибудь ходить вдали выискивать каких-нибудь жучков червяков. В тот день я этим и занимался, задумчиво бродя вдоль кустов у ограды.

Была у меня в группе девочка Олечка, боевая девчонка, держала авторитет даже среди дерзких мальчишек, но со всеми была в хороших отношениях. Так вот в тот же день Олечка, бегала и всем хвалилась большой(по меркам ребенка) палкой, которую она где-то нашла. Показав всем, кто был в общем скоплении, она заприметила меня, что-то высматривающего в траве, и неспешно направилась ко мне, как джедай попутно крутя эту палку в руках.

- Что ты делаешь? - спросила она.
- Тут где-то прыгал кузнечик, хочу поймать, - говорю и отворачиваюсь обратно к траве.

В тот момент она внезапно с криком и визгом понеслась в мою сторону, замахнувшись палкой. Я не на шутку испугался, что мне сейчас прилетит по голове. Присев на корточки и закрыв голову руками, я видел, как моя Олечка пулей проносится куда-то мимо меня. Оборачиваюсь и вижу, что под нехилую раздачу попали кусты, а она поворачивается с круглыми глазами по пять рублей и говорит:
- Там воооот такая крыса была! - разводит руками настолько, насколько получается, - Я думала щас на тебя прыгнет!!

Я растерялся, не знал, что ответить, а потом сказал что-то вроде:
- Я думаю, она сюда больше не прибежит, даже я испугался, а оказывается ты мне жизнь спасла!

К этому моменту уже подоспела воспитательница, с вопросами "Что за крики у вас тут? Что случилось??" И я с гордостью рассказал историю о том, как Олечка спасла меня от крысы) Воспитательница, конечно, засуетилась и велела нам пойти к остальным ребятам.

Кузнечика, кстати говоря, мы поймали пару дней спустя, я его ей подарил в знак благодарности)
С тех пор я больше не шарился по траве один, со мной всегда на страже была моя героиня :)

Авторские истории

43.7K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы