Да если честно рецепт экспромт не претендующий на эталон потому и не добавил. По факту сборная солянка интернет рецептов...
Из этого специи:
2 кг свинина средней жирности 0.5 кг говядина 2 ст.л соль (34г) 1 ч.л сахар 1 ч.л белый перец 1/4 ч.л душистый перец 1 ч.л мускатный орех 1/4 ч.л кардамон 1 ч.л кориандр 1 ч.л нитритная соль розовая 6.25%, если нитритная соль 0,5 -0,6 % полностью заменить кол-во соли на нитритную ( 34г)...
З. Ы. Специи добавлял меньше чем тут указано и все равно получилось пряно и вкусно.
Из другого порядок приготовления:
Варка продукта состоит из трех этапов:
1 этап- обсушка (режим конвекция)
при температуре 60 °С до температуры в центре батона 35 °С;
2 этап-обжарка (режим конвекция)
при температуре 90 °С до температуры в центре батона 55 °С;
3 этап-варка
с поддоном кипятка внизу (режим конвекция)
при температуре 80 °С до температуры в центре батона 69-71 °С.
Нахрена фосфаты, если колбаса не требует добавки жидкости? Я понимаю сосиски, или докторская, там можно до 20% воды или сливок или молока. А тут то зачем фосфаты?
Хвастаюсь, их у меня есть.
Ну я ж первый раз... Очковал за результат, где-то прочитал "лучше чуток добавить и точно будет все ок" и аргумент "в булочках фосфатов немерено и ничего не помню никто" окончательно убедил 🙄
Даже не знаю, что Вам ответить :) Краковскую сделать хочу, но в Краков поехать ни желания ни возможности :) придётся делать Подмосковную по краковски
Так сидеть у дверцы духовки пять часов подряд не нужно. Есть таймер. Не вижу проблемы готовить в выходной, попутно занимаясь чем угодно, от уборки до хобби.
У меня один только нюанс был в этом во всем, правильно рассчитать начало готовки, так как на отепление уходит время значительное. В идеале утром повесить отеплить вечером приготовить и на балкон остужать до утра
И стоимость духовки, электроэнергии, мясорубки, воды, ножа, чашки для фарша, доски кулинарной, заточки ножей... Итоги стоимость одного километра вашей колбасы с учётом потери стоимости автомобиля в год... Ну серьёзно не перебарщивайте
Я брал на озоне. Стоит сущие копейки (258 рублей кажется), привезли на следующий день. Выбирал по отзывам, чтоб дёшево и сердито. З. Ы. Мои личные ожидания оправдал 100%
Спасибо огромное ;) энтузиазма вагон, времени щепотка... Впрочем наверное как и у большинства в наше непростое время
Честно не считал. НО! по моим прикидкам гораздо дешевле чем купить в магазине. По сути можно считать только цену мяса плюс процентов 5 на усушку, специи и оболочка стоят на дорого и хватит их явно на долго поэтому их ценой можно пренебречь

Домашняя колбаса, сыр, рыба
900 постов16.2K подписчика
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.