раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (8)
Августа Ада Кинг — математик. Известна прежде всего созданием описания вычислительной машины, проект которой был разработан Чарльзом Бэббиджем. Составила первую в мире программу (для этой машины). Ввела в употребление термины «цикл» и «рабочая ячейка», считается первым программистом.
раскрыть ветку (5)
Ну, я догадывался о том, кто такая Ада. Но данная картинка не намекает ни на какие персоналии из мира кибернетики и программирования. Она всего лишь олицетворяет первую программу каждого программиста - HelloWorld. А Pascal я упомянул, так как он был моим первым ЯП, в то время как на картинке присутствует код C. И если вы не знаете, что Ада - это не только историческая личность, но и ЯП (названный её именем) и не можете понять даже несложную шутку, связанную с программированием, то не стоит это так явно показывать, особенно в ТАКИХ постах.
P.S.: Ух, как у меня бомбануло, аж самому страшно:)
P.S.: Ух, как у меня бомбануло, аж самому страшно:)
раскрыть ветку (4)
я понимаю, что Ада - язык программирования, но в контексте было сказано "Лавлейс Ада", что намекает на человека (да и комментарий выше был к теме поста про "первую девушку программиста").
и хвалиться тем, что Вы поняли чьё-то замечание в другом смысле - глупость, тогда как я просто ответил на Ваш вопрос "при чём тут Ада?"
и хвалиться тем, что Вы поняли чьё-то замечание в другом смысле - глупость, тогда как я просто ответил на Ваш вопрос "при чём тут Ада?"
раскрыть ветку (3)
Собственно, я имел в виду то, что женщина по имени Ада тут вообще не при чём. И всякие её упоминания совсем не в тему.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарий