355

Перцы и псевдоперцы - разновидности и путаницы

Извините - букафф многа, но по-другому тут не разобраться...


Итак - перцы. Их много и, в силу того, что перцами называют много совершенно разных растений, возникают некоторые неясности. Что ж - попробую немного прояснить.

Перцы и псевдоперцы - разновидности и путаницы Еда, Рецепт, Кулинария, Перец, Приправы, Специи, Справка, Справочник, Длиннопост

1. Для начала - НАСТОЯЩИЕ ПЕРЦЫ


1.1. Черный и родичи


Черный перец - здесь вопросов, вроде как и нет. Но немного расскажу, чтоб дальше понятнее было. Собственно пряность "черный перец" - это высушенные на солнце зеленые (незрелые) целые плоды растения Piper nigrum. Англ. black pepper.

Перцы и псевдоперцы - разновидности и путаницы Еда, Рецепт, Кулинария, Перец, Приправы, Специи, Справка, Справочник, Длиннопост

====================

Белый перец - это те же плоды того же растения, но спелые и очищенные от мякоти особым образом. Белый перец менее острый, но более душистый. Его часто используют в соусы вместо черного исключительно, чтоб его не было видно. Вкусовые качества, практически, те же. Англ. white pepper.

Перцы и псевдоперцы - разновидности и путаницы Еда, Рецепт, Кулинария, Перец, Приправы, Специи, Справка, Справочник, Длиннопост

======================

Перец кубеба - плод Piper Cubeba.

Синонимы: яванский перец, кумукус, рину. Англ. cubeb tailed pepper.


Более жгучий, чем черный перец, имеет этакий "холодящий" оттенок, вроде того, что у мяты... Шикарно сочетается с моллюсками, раками/крабами и овощами.

Кстати, признаком хорошего качества является сероватый оттенок плодов.

Перцы и псевдоперцы - разновидности и путаницы Еда, Рецепт, Кулинария, Перец, Приправы, Специи, Справка, Справочник, Длиннопост

==================

Длинный перец - плод Piper longum (Piper officinaram).

Синонимы: долгий перец, колосковый перец, яванский перец, пипул, кавика. Англ. Long pepper.


В пищу используют не плоды, а соцветия с маленькими бутончиками. Гораздо острее, чем черный, область применения та же, что и у черного.

Перцы и псевдоперцы - разновидности и путаницы Еда, Рецепт, Кулинария, Перец, Приправы, Специи, Справка, Справочник, Длиннопост

=================

Африканский перец - плод Piper Clusii.

Синонимы: гвинейский, ашантийский, западноафриканский перец, перец Леклюза, «пименто да рабо». Англ. West African pepper, Ashanti pepper, Benin pepper, false cubeb, Guinea cubeb, uziza pepper.


С ножкой, как и кубеба. но гораздо более длинной, вдобавок он не сферический, а немного вытянутый. Жгучесть умеренная, аромат пряный, слегка "душный". Используется к мясу, овощам, особенно хорошо к мучному и блюдам с крахмалом.

Перцы и псевдоперцы - разновидности и путаницы Еда, Рецепт, Кулинария, Перец, Приправы, Специи, Справка, Справочник, Длиннопост

1.2. Перцы красные (капсикумы)


Перец стручковый (Capsicum annuum L., Capsicum longum L)

Синонимы: красный, острый, жгучий перец, мексиканский, испанский, турецкий, мадьярский, чил(л)и. Англ. red pepper.


Сортов столько, что не то, что заметку - отдельную книгу написать можно... Основные различия заключаются в количестве капсаицина - алкалоида, который отвечает за жгучесть.

Еще один синоним - паприка! Нормальная (НЕ магазинная) паприка - острая, а не сладкая.

Перцы и псевдоперцы - разновидности и путаницы Еда, Рецепт, Кулинария, Перец, Приправы, Специи, Справка, Справочник, Длиннопост

======================

Кайенский перец (Capsicum fastigiatum Bl. и Capsicum frutescens)

Синонимы: индийский перец, бразильский перец. Англ. cayenne peppers.


Он более жгучий, чем обычный красный, обладает более выраженным ароматом и - маленький: сантиметра полтора-два в длину - максимум...

Перцы и псевдоперцы - разновидности и путаницы Еда, Рецепт, Кулинария, Перец, Приправы, Специи, Справка, Справочник, Длиннопост

Высушенный скорее не красный, а оранжевый:

Перцы и псевдоперцы - разновидности и путаницы Еда, Рецепт, Кулинария, Перец, Приправы, Специи, Справка, Справочник, Длиннопост

Кстати, мужики! Кайенский хорошо на потенцию влияет! ;)


========================

Теперь самое время прояснить несколько неясностей.

Первая: часто кайенским называют плоды пары сортов Capsicum Longum, около 10 см в длину. Это из-за его повышенной жгучести.

Перцы и псевдоперцы - разновидности и путаницы Еда, Рецепт, Кулинария, Перец, Приправы, Специи, Справка, Справочник, Длиннопост

"Наоборот, другой вид настоящего кайенского перца (Capsicum frutescens) в Западной Европе, в странах Америки, Азии и Африки весьма часто называют в торговле и кулинарии не кайенским, а чилли. Вообще же «чилли» называют также все наиболее жгучие сорта красных перцев, чтобы отличать их от средне и слабожгучих." [Вильям Похлебкин]


Продолжаем.


======================

Птичий перец (Capsicum minimum Roxb.)

Синонимы: мелкий перец, столовый перец. Англ. Bird's eye chili.


"Мелкие светлокрасные стручки, длиной 2—2,5 сантиметра, умеренной жгучести, употребляемые в качестве пряности чаще всего в уже готовые блюда (отсюда название «столовый перец»).Однако специфика птичьего перца состоит в том, что он широко применяется во всем мире для подкормки домашней птицы благодаря наличию в нем веществ, стимулирующих яйценоскость и улучшающих окраску пера." [Еще раз - Вильям Васильевич...]


Бывает, из-за мелкого размера его путают с кайенским, но есть несколько отличий: он далеко не такой жгучий (впрочем, на вид этого не определишь), но главное - он сухой красный. Кайенский - оранжеватый.

Перцы и псевдоперцы - разновидности и путаницы Еда, Рецепт, Кулинария, Перец, Приправы, Специи, Справка, Справочник, Длиннопост

==================

Завершить про красные перцы хочется опять-таки цитатой из книги Похлебкина:

"Довольно распространен неправильный способ применения красных перцев в кулинарии. Многие употребляют их как приправу, а не как пряность, то есть добавляют к уже готовому кушанью, которое «перчат», вместо того, чтобы вводить во время приготовления блюда, по крайней мере за несколько минут до его окончательной готовности (обычно от 5 до 10 минут).

Красные перцы употребляются преимущественно в мясные, овощные и рисовые блюда, начиная от салатов, супов и борщей и кончая тушеным мясом, овощами и их сочетаниями с рисом. Особенно полезно и приятно добавлять красный перец в молотом виде в различные овощные пюре (картофель, помидоры, брюква, репа, морковь, горох, баклажаны, кабачки); при этом перец надо сочетать с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, лавровым порошком — это разнообразит стол и придает различные вкусовые «звучания» хорошо известным и однообразным блюдам (например, картофельному пюре).

В гораздо меньшем количестве, чем в овощные блюда, красный перец можно добавлять в рыбные супы и блюда из отварной рыбы, причем в последнем случае не непосредственно, а в составе соответствующего соуса, в котором другими компонентами могут выступать мускатный орех, тимьян, лук, укроп, фенхель, петрушка. Вообще в соусах красный перец употребляется в виде острого начала, причем наряду с теми пряностями, у которых более развит аромат, а не жгучесть. Красный перец придает соусам не только жгучесть, но и красивый цвет, особенно паприка; пигментное начало паприки выражено сильнее, так как на ее приготовление идет исключительно оболочка красного перца, без семян и внутренних перегородок стручка."


2. ПСЕВДОПЕРЦЫ (КСИЛОПИИ)


Кумба, или мавританский перец (Xylopia aethiopica)

Англ. Ethiopian-pepper.


Аромат и жгучесть около черного перца. Назначение, примерно то же, особо заморачиваться смысла нет. Кроме случаев, когда вам его привезли из тех краев... Идет в мясные и мучные блюда, по большей части.

Перцы и псевдоперцы - разновидности и путаницы Еда, Рецепт, Кулинария, Перец, Приправы, Специи, Справка, Справочник, Длиннопост

====================

Негритянский, или гвинейский перец (Xylopia aromatica)

Англ. Brazilian pepper, monkey pepper.


Отличается резким, своебразным ароматом, жгучесть близка к черному перцу, хорошо сочетается с мясом, мучным и с яичными блюдами.

Перцы и псевдоперцы - разновидности и путаницы Еда, Рецепт, Кулинария, Перец, Приправы, Специи, Справка, Справочник, Длиннопост

3. "ДУШИСТЫЕ ПЕРЦЫ"


Есть такие пряности, обладающие очень сильным ароматом. Хотя ни один из них даже не родич остальным перцам.


Ямайский перец - плод Pimenta officinalis.

Синонимы: гвоздичный перец, ормуш, английский перец, английская пряность, всепряность, четверопряность, пимент. Англ. Jamaica pimenta, allspice, myrtle pepper.


Да-да! Это именно тот перец, который мы и называем "душистым".

А "четверопряностью" (катрэпис) его назвали французы. Из-за того, что он сочетает в себе запахи мускатного ореха, гвоздики, корицы и черного перца.

Перцы и псевдоперцы - разновидности и путаницы Еда, Рецепт, Кулинария, Перец, Приправы, Специи, Справка, Справочник, Длиннопост

=======================

Японский перец (Zanthoxylum piperitum D. С)

Синонимы: зантоксилюм перечный, перечник, чуаньцзяо, хуацзе.  Англ. Japanese pepper, Korean pepper. Яп. sanshō (山椒),  chopi (초피).


Еще его часто называют "сычуаньский перец".

Отличается цитрусовым ароматом. Употребляется, в основном, к морепродуктам, соусам для рыбы и в зеленый чай.

Перцы и псевдоперцы - разновидности и путаницы Еда, Рецепт, Кулинария, Перец, Приправы, Специи, Справка, Справочник, Длиннопост

======================

Райское зерно, или малагетта (Amomum Melegueta Rosс)

Синонимы: амомум, «гвинейский перец», маллагветский, мелегетский, мелегветский, манигветский перец. Англ. ossame, grains of paradise ("райские зернышка", ага), Melegueta pepper, alligator pepper, Guinea pepper.


Cкорее дальний родич имбирю... Но используются плоды, а не корень.

Область применения сродни обычному черному перцу, но сейчас его в Европе больше используют в ликеро-водочной промышленности. Им ароматизируют бренди и виски. А отличительная черта английского эля уже давно и есть аромат малагетты.

Перцы и псевдоперцы - разновидности и путаницы Еда, Рецепт, Кулинария, Перец, Приправы, Специи, Справка, Справочник, Длиннопост

====================

Перец розовый (Schinus terebenthifolius Raddi)

Синонимы: «Розовый перец», «Бразильский перец», «Розовый перец с Бурбона»


Жгучесть у него несильная, зато очень тонкий, приятный аромат. Поэтому он идеально подходит для салатных заправок. Очень хорош к мясу.


А учитывая область его применения - зарубежные синонимы (выделять цветом не стану, а то все сольется):

English: Christmas-berry, Brazilian pepper, Brazilian holly, Florida holly, Peruvian pepper

French: Faux poivrier, poivre du Brаsil, poivre rose

German: Brasilianischer Pfeffer, Rosa Pfeffer; Peruanischer Pfeffer

Puerto Rico: Pimienta de Brasil

Brazil: Aroeira

Argentina: Chichita

Перцы и псевдоперцы - разновидности и путаницы Еда, Рецепт, Кулинария, Перец, Приправы, Специи, Справка, Справочник, Длиннопост

===============

Вот пока и все по перцам...


Приятного аппетита!

(с)тырено и малость дополнено; также я взял на себя смелость заменить некоторые особо шакалистые фотки автора википедийными.


------------------

Так, соль есть, перец есть... Чего еще на столе не хватает? Верно, горчицы!

Найдены возможные дубликаты

Кулинарная мастерская

8.2K поста38.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Подробнее
+8
Купил себе (для кимчи) Корейское оружее массового поражения. Поговаривают что Ким Чен Ын изначально начинял им свои ракеты, но потом сжалился и заменил его на плутоний.
Иллюстрация к комментарию
+14

Не повторяйте ерунду за похлебкиным. Все капсикумы - Чили. Паприка - не вид перца, а специя, изготовляемая в основном из болгарского перца. Ее употребляют не из-за остроты, а из-за специфического аромата, обычно ещё перцы для паприки коптят.

раскрыть ветку 4
0

Болгарский тоже чили?

раскрыть ветку 3
+7
Это... я не очень насчет магазинной сладкой паприки поняла. Я живу в Аргентине в Андах. В соседней провинции в горах у городка Качи выращивают и сушат эту самую паприку. У нас она называется pimentón. Вот там совсем "не магазинная" у фермеров. Она таки сладкая.
раскрыть ветку 12
+2

Pimenton - это болгарский перец.

раскрыть ветку 10
0

Мы о соседской, венгерской говорили)

+4

Надо было ещё написать про зелёный и розовый перцы (особо обработанные плоды чёрного перца) и рассказать про разницу между розовым перцем из плодов чёрного и розовым бразильским перцем. Было дело, давненько обсуждал эту тему #comment_104653741

раскрыть ветку 1
+1

ваш коммент вместе с близлежащими достоин отдельного поста! Ща, погодите, оформлю красивенько и с фотками и позову модера, чтоб добавил в основной пост. Спасибо.

+3
Супер, очень нравится читать ваши подборки - действительно узнаешь что-то новое, очень интересно, пишите ещё!
раскрыть ветку 1
+12
А как по мне - они крайне поверхностны и только культивируют путаницу, которой и без того немало. Но это личное мнение.
+2

Недавно был пост про какой то вид перца,  где нет капсацина но какое то другое вещество действует на рецепторы, создавая ощущение вибрации.

раскрыть ветку 2
+1

Здесь он указан как Японский. Остро-кислый, как апельсин с острым болгарским перцем, послевкусие как будто минералки в рот набрал, забавное ощущение.

+1
Сычуаньский
+2
Насколько помню биологию все стрючковые перцы относятся к паслёновым , то есть чили, каенский перец, огонёк, ратунда и пр. и пр. все это паприка им родстенными будут баклажаны, томаты, картофель, дзимбао, пипино. А вот Чёрный , белый, розовый это и есть перец , по английски -- spice.
раскрыть ветку 1
+1

и пр. все это паприка

Наоборот, все это капсикумы. Паприкой называют наименее острые, наиболее сладкие виды стручкового перца.

А вот Чёрный , белый, розовый это и есть перец , по английски -- spice.

По латыни они Piper, отсюда и русское "перец" пошло.

+2

А где Capsicum chinense, Capsicum baccatum, Capsicum pubescens?

раскрыть ветку 5
+3

- Скажи, а охотники на твоей планете есть?

- Нет.

- Как интересно. А куры?

- Тоже нет.

- Нет в мире совершенства!..- вздохнул Лис. (с)

+2

кхм... вы остроту первых двух видели? лучше не рисковать...

кроме того, формально это подсорта стручкового перца, только появившиеся позже.

Сортов столько, что не то, что заметку - отдельную книгу написать можно...

а во-вторых, насколько я знаю, Павел (настоящий автор) делал свою серию с расчетом на нашего, СНГ-шно-европейского читателя. Поэтому здесь почти не планируются виды местных специй с других континентов (США и кусочек ЮВА не в счет). Хотя бы потому, что там столько эндемиков и просто интересностей, что... *разводит руки в стороны*. Лично я постараюсь немного компенсировать это в КК-2.

раскрыть ветку 2
+1

И capsicum frutescens ещё

+1
Пацаны и псевдоперцы...Так читается когда продистываешь ленту )
+1
Блин, вот мы уже года 4 на даче выращиваем какой то перец. Его матери продали как цветы. Действительно, выглядит как маленькая вся покрытая цветами пирамида. А потом все цветы превращаются в маленькие перчики. Это самое острое что я ел.... Они ОЧЕНЬ острые. Чили отдыхает. Но так и не могу найти, что это такое (((( Может оно вредное а мы жрем ((??
+1
Добавлю про сычуаньский перец. Он достаточно жгучий и есть примечательная деталь. От него немеет рот и можно есть еще более жгучие блюда. А вот капсаицина в нем нет.
+1
А чего в посте нет про болгарский перец ничего?
раскрыть ветку 5
0

Мы же о специях говорим, а это - овощ, не?

раскрыть ветку 4
+1
На днях попробовал Trinidad scorpion maruga yellow - вот это я прихуел с него, прямо тройной катарсис испытал.
+1
Есть еще перечный гриб ( из болетовых точно) Порошок из него можно использовать как перец. Достаточно острые и не ядовитые. (При длительной термической обработке вроде теряет остроту) Также есть гриб чесночник. Натурально со вкусом чеснока.
раскрыть ветку 1
+2

о чесночнике описал позавчера в соотв. посте, а о перечном грибе не знал, спасибо)

+1

А вот маленький, зелёный, маринованный и очень острый - это какой?

раскрыть ветку 9
+2

Халапеньо?

раскрыть ветку 7
+1
Свежий лучше. В мире вообще 3,5 конторы, которые вкусно умеют мариновать халапеньо. Остальные находятся не в Мексике и их продукция крайне посредственна.

А вот свежий перчик весьма неплох.

+1

А вот по поводу белого перца - "плоды, очищенные от мякоти особым образом". Не совсем понятно: стручки очищают особым образом от мякоти, и мы получаем белые зёрнышки?

раскрыть ветку 3
+3

Плоды перца это семена и как многие семена, они имеют околоплодник. Именно этот околоплодник удаляют и потом высушивают

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Ого,сколько их. Я только черный,белый,зелёный и острый красный знаю(((
0

Неполный списочек какой-то...

Иллюстрация к комментарию
0

По перцам могу сказать одно - розовый "перец" шикарнейше подходит к говяжьим мраморным стейкам, а от запаха белого перца у меня подкатывает к горлу содержимое желудка :)

З.Ы. А, и еще. Душистый перец хорошо идет почти в любой блюдо, в т.ч. и в салаты)

раскрыть ветку 4
+2

То вам попадается неправильный перец. Я однажды хорошенько поперчил белым перцем что-то (то ли мясо жареное, то ли ещё что) и мне невероятно понравилось. И я накупил разных пакетиков с белым перцем про запас. Потом открываю первый попавшийся, а оттуда конскими ссаками несёт! Следующий открыл - уже нормальный был.

раскрыть ветку 1
+2

белый перец реально с ароматом дерьмеца) на любителя специя)

раскрыть ветку 1
Похожие посты
74

Первый опыт - пятничная говядина в тыкве

Первый опыт - пятничная говядина в тыкве Кулинария, Говядина, Тыква, Длиннопост, Фотография, Рецепт, Мясо
Первый опыт - пятничная говядина в тыкве Кулинария, Говядина, Тыква, Длиннопост, Фотография, Рецепт, Мясо
Первый опыт - пятничная говядина в тыкве Кулинария, Говядина, Тыква, Длиннопост, Фотография, Рецепт, Мясо
Первый опыт - пятничная говядина в тыкве Кулинария, Говядина, Тыква, Длиннопост, Фотография, Рецепт, Мясо
Первый опыт - пятничная говядина в тыкве Кулинария, Говядина, Тыква, Длиннопост, Фотография, Рецепт, Мясо
Первый опыт - пятничная говядина в тыкве Кулинария, Говядина, Тыква, Длиннопост, Фотография, Рецепт, Мясо
Первый опыт - пятничная говядина в тыкве Кулинария, Говядина, Тыква, Длиннопост, Фотография, Рецепт, Мясо
Первый опыт - пятничная говядина в тыкве Кулинария, Говядина, Тыква, Длиннопост, Фотография, Рецепт, Мясо
Первый опыт - пятничная говядина в тыкве Кулинария, Говядина, Тыква, Длиннопост, Фотография, Рецепт, Мясо
Первый опыт - пятничная говядина в тыкве Кулинария, Говядина, Тыква, Длиннопост, Фотография, Рецепт, Мясо
Показать полностью 9
176

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке с любой начинкой Рецепт, Пирожки, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог
Показать полностью 1
693

Рыба в кисло-сладком маринаде

Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Показать полностью 14
151

Сыровяленая свиная грудинка

Сыровяленая свиная грудинка Вяленое мясо, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
6. Можно кушать. 
Сыровяленая свиная грудинка Вяленое мясо, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Сыровяленая свиная грудинка Вяленое мясо, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Сыровяленая свиная грудинка Вяленое мясо, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 3
33

Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом

Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом Вкусно, Корейская кухня, Рецепт, Сэндвич, Пармезан, Курица, Сырный соус, Дайкон, Длиннопост, Кулинария
Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом Вкусно, Корейская кухня, Рецепт, Сэндвич, Пармезан, Курица, Сырный соус, Дайкон, Длиннопост, Кулинария
Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом Вкусно, Корейская кухня, Рецепт, Сэндвич, Пармезан, Курица, Сырный соус, Дайкон, Длиннопост, Кулинария
Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом Вкусно, Корейская кухня, Рецепт, Сэндвич, Пармезан, Курица, Сырный соус, Дайкон, Длиннопост, Кулинария
Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом Вкусно, Корейская кухня, Рецепт, Сэндвич, Пармезан, Курица, Сырный соус, Дайкон, Длиннопост, Кулинария
Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом Вкусно, Корейская кухня, Рецепт, Сэндвич, Пармезан, Курица, Сырный соус, Дайкон, Длиннопост, Кулинария
Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом Вкусно, Корейская кухня, Рецепт, Сэндвич, Пармезан, Курица, Сырный соус, Дайкон, Длиннопост, Кулинария
Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом Вкусно, Корейская кухня, Рецепт, Сэндвич, Пармезан, Курица, Сырный соус, Дайкон, Длиннопост, Кулинария
Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом Вкусно, Корейская кухня, Рецепт, Сэндвич, Пармезан, Курица, Сырный соус, Дайкон, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 8
82

Яичная крепость Тейвата Genshin Impact

Яичная крепость Тейвата Genshin Impact Genshin Impact, Еда, Необычная еда, Косплей, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Яичная крепость Тейвата Genshin Impact Genshin Impact, Еда, Необычная еда, Косплей, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Яичная крепость Тейвата Genshin Impact Genshin Impact, Еда, Необычная еда, Косплей, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Яичная крепость Тейвата Genshin Impact Genshin Impact, Еда, Необычная еда, Косплей, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Яичная крепость Тейвата Genshin Impact Genshin Impact, Еда, Необычная еда, Косплей, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Яичная крепость Тейвата Genshin Impact Genshin Impact, Еда, Необычная еда, Косплей, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Яичная крепость Тейвата Genshin Impact Genshin Impact, Еда, Необычная еда, Косплей, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Яичная крепость Тейвата Genshin Impact Genshin Impact, Еда, Необычная еда, Косплей, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 7
370

Буррито

Буррито Буррито, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Мексиканская кухня, Вкусно, Быстро, Острое, Мексика, Кулинария, Мужская кулинария, Мясо, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Показать полностью
88

Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке

Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Показать полностью 15
263

Маркетинговый кейс (как вы яхту назовете)

Маркетинговый кейс (как вы яхту назовете) Маркетинг, Боги маркетинга, Маркетологи, Бизнес, Бизнес по-русски, Цифровая экономика, Нейминг, Приправы, Еда, Переговоры, Цифровизация, Кейс, Менеджер по продажам, Менеджмент, Менеджер
257

Хумус

Хумус Хумус, Кухня, Кулинария, Нут, Еда, Длиннопост, Рецепт
Хумус Хумус, Кухня, Кулинария, Нут, Еда, Длиннопост, Рецепт
Хумус Хумус, Кухня, Кулинария, Нут, Еда, Длиннопост, Рецепт
Хумус Хумус, Кухня, Кулинария, Нут, Еда, Длиннопост, Рецепт
Хумус Хумус, Кухня, Кулинария, Нут, Еда, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 4
103

Готовим ребрышки на вишневом соусе с острым перцем

Готовим ребрышки на вишневом соусе с острым перцем Приготовление, Готовка на костре, Мясо, Тюмень, Мангал, Гурман, Перец, Ребрышки, Вишня, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Готовим ребрышки на вишневом соусе с острым перцем Приготовление, Готовка на костре, Мясо, Тюмень, Мангал, Гурман, Перец, Ребрышки, Вишня, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Готовим ребрышки на вишневом соусе с острым перцем Приготовление, Готовка на костре, Мясо, Тюмень, Мангал, Гурман, Перец, Ребрышки, Вишня, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Готовим ребрышки на вишневом соусе с острым перцем Приготовление, Готовка на костре, Мясо, Тюмень, Мангал, Гурман, Перец, Ребрышки, Вишня, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Показать полностью 4
54

Лучший казак, которого я видел

Лучший казак, которого я видел Казаки, Бабушка, Старина, Соль, Перец, Винтаж, Донской, Длиннопост, Приправы
Лучший казак, которого я видел Казаки, Бабушка, Старина, Соль, Перец, Винтаж, Донской, Длиннопост, Приправы
Показать полностью 1
148

ПЯТЬ СПЕЦИЙ. Китайская смесь приправ

ПЯТЬ СПЕЦИЙ. Китайская смесь приправ Специи, Китай, Смесь, Видео рецепт, Рецепт, Инь-Ян, Видео, Длиннопост
ПЯТЬ СПЕЦИЙ. Китайская смесь приправ Специи, Китай, Смесь, Видео рецепт, Рецепт, Инь-Ян, Видео, Длиннопост
ПЯТЬ СПЕЦИЙ. Китайская смесь приправ Специи, Китай, Смесь, Видео рецепт, Рецепт, Инь-Ян, Видео, Длиннопост
ПЯТЬ СПЕЦИЙ. Китайская смесь приправ Специи, Китай, Смесь, Видео рецепт, Рецепт, Инь-Ян, Видео, Длиннопост
ПЯТЬ СПЕЦИЙ. Китайская смесь приправ Специи, Китай, Смесь, Видео рецепт, Рецепт, Инь-Ян, Видео, Длиннопост
ПЯТЬ СПЕЦИЙ. Китайская смесь приправ Специи, Китай, Смесь, Видео рецепт, Рецепт, Инь-Ян, Видео, Длиннопост
ПЯТЬ СПЕЦИЙ. Китайская смесь приправ Специи, Китай, Смесь, Видео рецепт, Рецепт, Инь-Ян, Видео, Длиннопост
Показать полностью 7
74

Приправа "Томат & базилик"

Приправа "Томат & базилик" Помидоры, Трава, Приправы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Приправа "Томат & базилик" Помидоры, Трава, Приправы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 1
135

Крик души о своем производстве

Крик души о своем производстве Специи, Малый бизнес, Путешествия, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 1
90

Пенджабская самоса

Пенджабская самоса Вкусно, Зеленый горошек, Рецепт, Картофель, Индия, Специи, Длиннопост, Индийская кухня, Кулинария
Пенджабская самоса Вкусно, Зеленый горошек, Рецепт, Картофель, Индия, Специи, Длиннопост, Индийская кухня, Кулинария
Пенджабская самоса Вкусно, Зеленый горошек, Рецепт, Картофель, Индия, Специи, Длиннопост, Индийская кухня, Кулинария
Пенджабская самоса Вкусно, Зеленый горошек, Рецепт, Картофель, Индия, Специи, Длиннопост, Индийская кухня, Кулинария
Пенджабская самоса Вкусно, Зеленый горошек, Рецепт, Картофель, Индия, Специи, Длиннопост, Индийская кухня, Кулинария
Пенджабская самоса Вкусно, Зеленый горошек, Рецепт, Картофель, Индия, Специи, Длиннопост, Индийская кухня, Кулинария
Пенджабская самоса Вкусно, Зеленый горошек, Рецепт, Картофель, Индия, Специи, Длиннопост, Индийская кухня, Кулинария
Пенджабская самоса Вкусно, Зеленый горошек, Рецепт, Картофель, Индия, Специи, Длиннопост, Индийская кухня, Кулинария
Пенджабская самоса Вкусно, Зеленый горошек, Рецепт, Картофель, Индия, Специи, Длиннопост, Индийская кухня, Кулинария
Пенджабская самоса Вкусно, Зеленый горошек, Рецепт, Картофель, Индия, Специи, Длиннопост, Индийская кухня, Кулинария
Пенджабская самоса Вкусно, Зеленый горошек, Рецепт, Картофель, Индия, Специи, Длиннопост, Индийская кухня, Кулинария
Пенджабская самоса Вкусно, Зеленый горошек, Рецепт, Картофель, Индия, Специи, Длиннопост, Индийская кухня, Кулинария
Показать полностью 11
44

Ответ на пост «Пуканые чушпеты» 

Ответ на пост «Пуканые чушпеты» Кулинария, Перец, Закуска, Мангал, СВЧ, Рецепт, Острая кухня, Ответ на пост
Ответ на пост «Пуканые чушпеты» Кулинария, Перец, Закуска, Мангал, СВЧ, Рецепт, Острая кухня, Ответ на пост
Показать полностью 1
319

Пуканые чушпеты

Пуканые чушпеты Кулинария, Перец, Закуска, Мангал, Запекание
Пуканые чушпеты Кулинария, Перец, Закуска, Мангал, Запекание
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: