83

Перспективный клиент

Несколько лет назад устроилась на завод продажником, до этого в той сфере уже работала порядочно. Ну и начала нарабатывать клиентскую базу - рассылать прайсы, звонить, общаться с клиентами. Многие названия уже на слуху были.

Так вышло и с этим клиентом. Фирма вроде уже давно в строительстве работает как перекупщик - покупает у завода и перепродает дальше. Пообщалась с директором. Надо сказать, что во многих таких фирмах работает 2 - 3 человека, и руководители часто лично занимаются закупом, поэтому я не удивилась.

Перезванивает, предлагает встретиться. Интересно, думаю я, может заказ крупный хочет обсудить, скидку выбить - да мало ли что. От клиента прятаться не нужно, - и согласилась.

Сначала долго не могла найти названный адрес - оказалось он где-то в гаражном комплексе на шиномонтаж заехал. Ну бывает, подбадривал внутренний голос, - оно того стоит!

Доехали наконец до кафе, я достала свои прайсы, со скидками и без, начала выявлять потребности. А он в ответ предлагает купить его бизнес. Ну если не весь то хоть долю.

Понимаю, что дела у них идут не сильно хорошо, но пока жду счет - продолжаю сидеть, слушать клиента.

А дальше - больше. Зовет меня в бизнес центр на презентацию продукта, за которым будущее, и как только раньше без него жили! - но толком не объясняет, какого именно. Господи, да ты меня в пирамиду решил позвать, партенр, - на этом моменте очень хочу засмеяться и уйти, но официантка все ни как не несет счет.

Клиент все наседает, приходится пообещать, что я подумаю и позвоню ему.

Потом у него звонит телефон и он начинает продавать кому-то на том конце провода тюльпаны поштучно. Слава кассовому аппарату, мне наконец принесли счет, и я, обещав подумать о технологиях будущего, наконец уехала.

Бизнес он видимо не продал, да и вообще отнесся к моему предложению ответственнее, чем я к его, потому как еще почти пол года звонила его менеджер и просила поставить продукцию с отсрочкой.

Авторские истории

43.3K постов28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы