Personal investigation. Часть первая.
В первом полугодии наш проект исключительно зависит от нас. В течении лета каждый второкурсник выбирает себе тему и изучает её. Мой выбор пал на дальний восток. Вся тетрадка А4 исписана и изрисована, в общем отдокументирована. Ну а по возвращению в учебный год мы начинаем креативить и создавать то, что изучили.
Рисуночек сделан на основе изученных материалов. И как я писала в предыдущих постах, давайте сравним материалы.
Первая моделька сделана из пенокартона. Да, все окна можно вырезать скальпелем, но пенокартон имеет свойство "мяться" если его резать тупым лезвием. Да и рвётся иногда. Ещё проблемка с грязными руками, а они как правило всегда покрыты пылью и засохшим клеем пва - прикоснулся к пенокартону и след от грязных рук уже ничем не убрать. Ластик лишь хуже сделает, проверено опытом.
Крыша сделана из тонкого картона. Бумага была бы чересчур тонкая и плохо держала бы форму. Режется тоже лезвием, кстати.
Для домашних условий как раз выгоднее иметь пенокартон, ибо режется просто, да и дешевле обойдётся. Просто нужно острое лезвие и много терпения. И много времени разумеется, которое обычно на проектах отсутсвует.
А вот точно такая же моделька из мдф. Колоны есть только из "дерева", поэтому, как мне кажется, сочетание пенокартона, дерева, картона - будет перебор с материалами, да и смотреться будет так себе. Я предпочитаю когда все сделано в одном стиле и из примерно одинаковых материалов. Тут, разумеется крышу было невозможно сделать из другого гнущегося материала. Все, кроме крыши разумеется, вырезано на ленточной пиле.
Ну а мне учитель сказал, что негоже второкурснице такие простые модели делать, так что меня понесло. Спланировала что-то похожее на пентхаус. Тут сделана только облицовка, внутри ничего нет, ибо не требовалось.
Сюда же встроился домик из мдф. Но мне ещё захотелось детализации.
И вот сделан переход с одной крыши к другой. С ограждением пришлось помучится. В маленьких вертикальных колоннах пришлось делать, на все той же ленточной пиле, прорези, чтобы горизонтальные балки держались. Мостик нужно было просто зафиксировать и приклеить сверху одинаковые по длине палочки. Ну и перила конечно же. Тут состыковки отшлифованы под 20* для лучшего соединения (у ограждения под 45*).
И вот так выглядит финальная версия. Да, можно было вставить окна, расскрасить хотя бы крышу в красный цвет и т.д. Но повторюсь, что это урок 3D дизайна и нам не важны такие детали. Нужно было переходить уже ко второй модели.
Моделька закончена 14 октября. По времени точно не могу сказать, но около 30 часов получилось в общей сложности.