Сам бы ни за что не поверил, что в Омске крымские сорта могут запросто расти... До тех пор, пока сам и не посадил.
Клоун и правда самый вкусный из уже поспевших за это тёплое лето. В прошлом году он особо не выделялся на фоне остальных сортов .
У общем если в вашей конкретно местности растет виноград, то и персик сможет. Только отличие что весной винограду даже слабые заморозки страшны, то персам вплоть до -4...-5 во время цветения пофигу мороз .
В Омской области они получаются даже на самом севере, где тайга и медведи ходят, а не только в самом солнечном Омске.
В Красноярском крае знаю что растут и плодоносят именно крымские сорта и в казачинском районе , это сильно севернее чем Красноярск.
В Зелёном поле есть хороший питомник районированных саженцев. У меня оттуда прижилось 99% и нормально плодоносит. Не самый север конечно, но в вашем случае взлетит.
омский садовод имеешь ввиду? у меня из всех купленных там корней завелась только смородина, барбарис и рябина.
яблони, виноград, смородина, слива - все либо сразу мертвое, либо болеет по жести.
все яблони прививаются на дичку, то есть дуром переть в зенит будет. про клоновые и карликовые подвои они там не в курсе, похоже.
Яблони - ок, 3 штука.
Груши - 2 штука вокруг уссурийки, прижились.
Облепиха. Три бабы и один опылитель. Пока норм.
Черешня. Будем посмотреть, пока не точно, но навроде прижилась.
Фундук. Умер, но пошли ростки от корня. Посмотрим.
Вишня хитрожопая, войлочная вроде. Прижилась.
Абрикос Академик - колосится, дай дорогу. Подкупил в этом году ему ещё парочку, на опыление.
Миндаль - сдох(
Дальше будем наблюдать. Но питомник мне нравится
а что, много черешни собрал? а с абрикоса? ))) по мне, так это бессмысленная культура в Омске. хотя бы в силу того, что плодоношение раз в несколько лет нормальное.
слишком много фактором должно сойтись, чтобы был урожай.
но это так, присказка.
что до ОС - если у тебя с ними все ок, я за тебя очень рад. но мне "приятного общения" по поводу мертвого винограда и пересорта пионов хватило за глаза.
я там даже бесплатно ничего брать не буду.
и "взлетело" означает "получены плоды, сортность подтверждена, дерево соответствует возрасту"
так что погоди кричать что все отлично. ))))
а мне похуй, у меня скользящий график))) но я не бухаю томущо не охота в общем.
про черешню, серьезно.
она растет, зимует, но еще более нежная на цвет, чем абрикос. у меня метра три было дерево на один ствол вишни привитое. и ни разу не цвело даже. только лист.
там оттепель к нулю и сразу после -15 и все, досвидули, ей достаточно. цветочные почки просто не просыпаются.
ДЮКи цвели и даже завязывать пытались, по ягодке. буду корчевать весной нахрен. выкопают траншею, завалю сосновым опадом с кислым торфом и голубику посажу. а саму черешню разберу на черенки и попробую привить на другое что-то и сформировать под укрытие.
вообще план - складное дерево.
У меня в Татарстане растет. Персик «Владимир», три года ему. Он менее капризен, чем абрикосы.
Желательно конечно землю под него привезти, на сколько я помню, в НН глина и песок в основном.

Лига Сельского хозяйства
6.4K поста14.4K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан