PERSEUS_SESSION_TERMINATED

Много лет назад от нечего делать я взял и походя доказал одну... штуку. А именно, что человечество, в большинстве своем, если считать целиком за всю человеческую жизнь, своими осознанными действиями отдаляет себя от тех целей, которых пытается достичь. При этом хорошо их понимая. Это важно. Заодно мешая тем немногим, кто эти цели реально приближает. И ладно бы только это. Я показал, что если лишить всех этих людей возможности что-либо делать, вот вообще, они сами, и общество в целом, начнут двигаться к желаемым целям. С ускорением. И это максимально эффективный для всех способ. И тут же показал, как это работает, на общепланетарной выборке миллионов этак в сто. У коллег по цеху тогда полыхало знатно. Если вы немножко знаете эту публику, то понимаете это чувство, когда кто-то другой сделал что-то вот настолько вот такое, да еще и настолько простым способом, что некоторое время сложно себе простить, что за столько лет ты не мог до этого догадаться сам.

Закончилось все предсказуемо. Люди, которым хочется денег, заработали на этом очень много денег. Я получил свои медальки. А саму историю тихонько замели под ковер. И совершенно правильно. Потому что выводы из нее... большинству людей не нужны.

И вот еду я сегодня домой с работы. Традиционно слушаю в дороге что-нибудь полезное. В последнее время про ИИ. Ну и вот слушаю я самых главных людей на планете по этому вопросу, одного за одним, и понимаю, что они обещают нам ИИ, который обеспечит всему человечеству максимально эффективное достижение его целей. И они прямо настаивают на этом.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то как у С.В. Лукьяненко, в доброй половине его произведений (или больше, чем в половине).

"Как только человечество начинает жить заебись — тут-то ему сразу же и пиздец. Загнивание, стагнация и т.д."

Сука, да дай ты людям сначала это самое "заебись пожить"!!! А уж потом как-нибудь сами разберёмся: пиздец это или не пиздец. Без этого панического "не живите хорошо, а то будет плохо!"

раскрыть ветку (1)
2
Enemy of the State

Я только за. Более того, большую часть жизни только это и делаю. Последние пару лет, например, упахивался, чтобы вы жили. И, по возможности, хорошо.

Можно подумать, что в этом вопросе я хоть что-то решаю. Да, красиво доказал в свое время. Да, показал, что работает на огромной выборке. Т.е. вероятность того, что я ошибаюсь, настолько мала, что человечество вряд ли придумало такому числу название. Т.е. это имманентное свойство системы. И сейчас делаю то, что могу. Вот рассказал, что такая опасность есть. Что с ней можно сделать - я не могу придумать. Но, мало ли, кто-то прочитает и придумает. Как я тогда. Зачем пытаться потом что-то с этим решать в цейтноте, если об этом можно подумать сейчас?

1

Какое отношение сей псто имеет к науке?

человечество, в большинстве своем, если считать целиком за всю человеческую жизнь, своими осознанными действиями отдаляет себя от тех целей, которых пытается достичь.

А у вас примерно "всё человечество" пытается достичь примерно одних и тех-же целей? Уже смешно.

Я показал, что если лишить всех этих людей возможности что-либо делать, вот вообще, они сами, и общество в целом, начнут двигаться к желаемым целям.

А модно не просто ничего не делать, а еще немножечко вредить. Тогда эти, необъявленные цели, станут еще ближе. Офигенно жы.

И тут же показал, как это работает, на общепланетарной выборке миллионов этак в сто.

Надо миллионов этак в тыщщу. Ну, чтоб каждый восьмой. И именно общепланетарной. А лучше - обще-звёздно-ситемной. Или там, ВСЕЛЕНСКОЙ. А то хуле. Взял и показал. Я вот "тут же" ток хуй (простите) из штанов показать могу. Осталшьное требует труда и времени. А вы - охуенны. Тут-же, сразу, и на общепланетарной выборке в 100 миллионов. Не в 101, не в 98. В 100 ровно. Кра

саучег жи есть.

Закончилось все предсказуемо. Люди, которым хочется денег, заработали на этом очень много денег. Я получил свои медальки. А саму историю тихонько замели под ковер.

Да, да, "власти скрывают", кто-б мог подумать. Вот пидоры-то, а? И гениальные фильтры Петрика выводы скрывают, и непонятные выводы по поводу непонятных достижений неизвестных целей - тоже. Мудаки одни, как жыдь?

Ну и вот слушаю я самых главных людей на планете по этому вопросу, одного за одним, и понимаю, что они обещают нам ИИ, который обеспечит всему человечеству максимально эффективное достижение его целей. И они прямо настаивают на этом.

И связи с предыдущим спичом дорогого ТС нихуя не просматривается.

P.s.Пиздец - сообщество "Наука". Модераторов заведите штоле.

раскрыть ветку (1)
1
Enemy of the State

Когда я показал то, что сделал, мои коллеги разделились на две группы.

Первую, небольшую, толковые дядьки, те самые, которые приближают. Им мне не нужно было ничего объяснять. Они сразу все поняли. Потому что это очень просто. Я всего лишь посмотрел на задачу с непривычной для остальных точки зрения и увидел, что с этой позиции она доказывается элементарно. И доказал. Единственное, что им было несколько досадно от того, что это сделали не они.

И вторую. Большую. У которой была масса разнообразных возражений. Воспоминание о том, как представители первой группы говорят представителям второй "помолчи, не позорься" даже сейчас заставляют меня улыбаться. Хотя бы уже потому, что происходящее еще раз доказывало, что я прав. Потому что большинство делало совсем не то, что соответствовало бы их цели "хотя бы не выглядеть тупыми".

1
Так в чём мысль вашего поста? Что если запретить большинству человечества действовать, то само по себе наступит благоденствие? А ИИ тут при чём? Кто-то мешает тем немногим, кто работает над ним, добиваться прорыва? Логика пока не усматривается.
раскрыть ветку (1)
1
Enemy of the State

Смысл очень простой. Если ии, или хозяева ии, действительно ставят перед собой такие цели, то, весьма вероятно, они поступят именно так.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы