12

Перформанс от Т-банка

Прокачусь на волне народной «любви» к Т-банку. Сам я пользовался услугами этого банка довольно давно, ориентировочно года с 2015-го.

Вообще, надо сказать, что банк всё это время работал хорошо. Были, конечно, какие-то мелкие шероховатости, но всегда получалось их разрешить полюбовно.

Но тут случился замечательный эпизод, который меня сподвиг все-таки отсюда удрать.

Как-то вечером сын (12 лет) подходит со своим телефоном и говорит: звонит один и тот же номер много раз. Уже просто задолбали. Я, говорит, один раз трубку взял, там какая-то женщина про какую-то Юлию втирает. И вот он звонит опять!

Ну хорошо, беру трубку, послушаем, что там. А там:

- Здравствуйте! Это Т-банк, специалист какая-то! Нам надо уточнить знаете ли вы Юлию Батьковну!

И всё это таким напористым тоном, что я сразу решил, что это мошенники.

- как я могу убедиться, что вы звоните из банка? Могу я, например, сам перезвонить и связаться с вами? И что вообще происходит?

Я уже не помню деталей, а разговоры телефон у ребенка не пишет, но ответа на этот вопрос я не получил.

Сотрудница выдала фразу в стиле: "понимаете, это очень важно!". И продолжила:

- вы будете говорить или нет?

- нет.

На этом наше прекрасное общение закончилось.

У сына есть детская карта Т-банка, к которой привязан номер, на который пришел звонок, и у меня мелькнула мысль, ну да, общались ужасным тоном, но может все-таки банк? Ну, может потерял он её или ещё что...

В общем я решил написать в банк, и на всякий случай уточнить, а собственно, «чё это было»?

Специалист поддержки, после некоторых уточнений, мне ответил, что да, звонили из банка. Зачем звонили – неизвестно (мы вам звонили, но зачем – не знаем. Круто, да?). В общем, сами смотрите:

Перформанс от Т-банка

«Нам жаль, что наши сотрудники общались как какие-то быдланы, но вы не переживайте, они больше не будут, наверное (это не точно)».

Потом был звонок из Сбера. Я к этой конторе отношусь довольно подозрительно, но тут должен прям похвалить, все корректно и вежливо. Мне представились, объяснили спокойно кто звонит и зачем, объяснили, что ищут они всё ту же Юлию Батьковну. Я в ответ объяснил, что таких даже близко не знаю, обозначил сколько у меня находится номер (давно), на который они звонят и всё. Сбер извинился за беспокойство и больше не звонил.

Тут у меня уже сложилась картина, что и из Т-банка мне звонили, видимо, коллекторы.

Прошло несколько дней, и я дождался очередного звонка от Т-банка, звонила та же сотрудница. Спрашивала про того же человека.

Ответил ей вопросом, который меня больше всего волновал на тот момент: Я клиент банка, зачем вы звоните с такими вещами на номер, привязанный к детской карте?

В ответ мне пробормотали что-то типа «банк разберется» и бросили трубку.

Итого:

• банк звонит с каких-то левых нормеров;

• просто надалбливает множество раз (на телефон ребенка, зная, что это телефон ребенка);

• сотрудник банка не отвечает, как убедиться, что он сотрудник банка;

• сотрудники банка не знают, зачем банк мне звонил;

• тон общения просто прекрасен (нет);

• и главное: что, так сложно посмотреть, что номер, по которому вы Юлию Батьковну искать собираетесь, у вас же в банке к детской карте привязан? И позвонить на основной номер взрослому, если уж сильно надо?

Честно, я буду рад, если банк не будет со мной связываться по этому вопросу. Ну может выводы хоть какие-то будут сделаны.

Автор поста оценил этот комментарий
Мы звоним окружению, чтобы уточнить или передать информацию для клиента, но не с целью взыскания долга. Такие звонок не нарушаю действующие законодательство.
раскрыть ветку (1)
6

Главное, действующее законодательство не нарушать? Здравый смысл уже не в счёт?

показать ответы
Здравствуйте.

Если должник не выходит на связь с банком, можем позвонить третьим лицам с целью передачи информации и нашего номера для связи, чтобы урегулировать задолженность. Звоним по номерам, которые клиент указал в банке самостоятельно, также берем их из открытых источников. Возможно, какие-то ваши данные, в том числе номер телефона или адрес проживания, совпали с контактами клиента, по которому звонили. Обычно достаточно сказать, что вы не знаете этого человека, чтобы мы прекратили звонки.

У банка большое количество номеров. Это связано с работой телефонных систем и распределением нагрузки на линии. Можем звонить с разных номеров.

Хотим проверить детали ситуации и наши консультации. Для этого напишите, пожалуйста, на connect@tbank.ru. В письме сообщите ФИО и дату рождения, приложите ссылку на этот пост.
раскрыть ветку (1)
6

Сопоставить, что звонят на номер действующего клиента, который привязан к детской карте, ваши сотрудники при этом не могут?

показать ответы
И что, что вы действующий клиент? По их данным вы могли знать эту Юлию. Больше у вас никто ничего не спрашивал, как я понял.
Что такого невероятно страшного случилось?
Сберу вы ответили же? В чем принципиальная разница?
раскрыть ветку (1)
3

Я не клиент сбера. Сотрудник сбера спокойно представился, спокойно объяснил зачем он звонит, задал свой вопрос и извинился, под конец, что пришлось меня побеспокоить. И пропущенных с номеров, прохожих на тот, с которого позвонил сбер, было буквально пара, пока ребенок не оказался рядом со мной и я не взял трубку.

В противовес этому, сотрудница Т-банка, звоня действующему клиенту, потенциально имеет возможность знать, что звонит на номер, которым пользуется ребенок. При этом позволяет себе общаться грубым тоном. И не отвечает на прямой вопрос, как я могу убедиться, что звонят из банка. Не извиняется за свой быдланский тон. А еще список вызовов у ребенка на километр засирается звонками с номеров, которые начинаются на +7 (938) ...

На мой взгляд, разница принципиальная. Ну а так - каждый сам решает.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги