Перформанс от Т-банка
Прокачусь на волне народной «любви» к Т-банку. Сам я пользовался услугами этого банка довольно давно, ориентировочно года с 2015-го.
Вообще, надо сказать, что банк всё это время работал хорошо. Были, конечно, какие-то мелкие шероховатости, но всегда получалось их разрешить полюбовно.
Но тут случился замечательный эпизод, который меня сподвиг все-таки отсюда удрать.
Как-то вечером сын (12 лет) подходит со своим телефоном и говорит: звонит один и тот же номер много раз. Уже просто задолбали. Я, говорит, один раз трубку взял, там какая-то женщина про какую-то Юлию втирает. И вот он звонит опять!
Ну хорошо, беру трубку, послушаем, что там. А там:
- Здравствуйте! Это Т-банк, специалист какая-то! Нам надо уточнить знаете ли вы Юлию Батьковну!
И всё это таким напористым тоном, что я сразу решил, что это мошенники.
- как я могу убедиться, что вы звоните из банка? Могу я, например, сам перезвонить и связаться с вами? И что вообще происходит?
Я уже не помню деталей, а разговоры телефон у ребенка не пишет, но ответа на этот вопрос я не получил.
Сотрудница выдала фразу в стиле: "понимаете, это очень важно!". И продолжила:
- вы будете говорить или нет?
- нет.
На этом наше прекрасное общение закончилось.
У сына есть детская карта Т-банка, к которой привязан номер, на который пришел звонок, и у меня мелькнула мысль, ну да, общались ужасным тоном, но может все-таки банк? Ну, может потерял он её или ещё что...
В общем я решил написать в банк, и на всякий случай уточнить, а собственно, «чё это было»?
Специалист поддержки, после некоторых уточнений, мне ответил, что да, звонили из банка. Зачем звонили – неизвестно (мы вам звонили, но зачем – не знаем. Круто, да?). В общем, сами смотрите:
«Нам жаль, что наши сотрудники общались как какие-то быдланы, но вы не переживайте, они больше не будут, наверное (это не точно)».
Потом был звонок из Сбера. Я к этой конторе отношусь довольно подозрительно, но тут должен прям похвалить, все корректно и вежливо. Мне представились, объяснили спокойно кто звонит и зачем, объяснили, что ищут они всё ту же Юлию Батьковну. Я в ответ объяснил, что таких даже близко не знаю, обозначил сколько у меня находится номер (давно), на который они звонят и всё. Сбер извинился за беспокойство и больше не звонил.
Тут у меня уже сложилась картина, что и из Т-банка мне звонили, видимо, коллекторы.
Прошло несколько дней, и я дождался очередного звонка от Т-банка, звонила та же сотрудница. Спрашивала про того же человека.
Ответил ей вопросом, который меня больше всего волновал на тот момент: Я клиент банка, зачем вы звоните с такими вещами на номер, привязанный к детской карте?
В ответ мне пробормотали что-то типа «банк разберется» и бросили трубку.
Итого:
банк звонит с каких-то левых нормеров;
просто надалбливает множество раз (на телефон ребенка, зная, что это телефон ребенка);
сотрудник банка не отвечает, как убедиться, что он сотрудник банка;
сотрудники банка не знают, зачем банк мне звонил;
тон общения просто прекрасен (нет);
и главное: что, так сложно посмотреть, что номер, по которому вы Юлию Батьковну искать собираетесь, у вас же в банке к детской карте привязан? И позвонить на основной номер взрослому, если уж сильно надо?
Честно, я буду рад, если банк не будет со мной связываться по этому вопросу. Ну может выводы хоть какие-то будут сделаны.