Перетяжка кресел

Или когда дурная голова рукам покоя не даёт.
Итак досталось мне в наследство два кресла, старенькие, но мне очень нравились они по дизайну, лаконичные, без лишних деталей, именно такие я и хотела бы купить новые, но дорого. Вот собственно они:

Перетяжка кресел Мебель, Ремонт, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Дата выпуска к сожалению не известна, но подозреваю что задолго до моего рождения.

Ещё мои животные помогли приобрести им более ужасный вид( и вот я придумала что кресла можно же перетянуть, ведь там же все просто, пошить чехлы на подушки, остальное скобами пришпилить и готово (почти). Заказывать перетяжку я точно не захотела, ведь цена кусается, все равно что новые купить. Также я вспомнила что мама у меня проф.швея и если что поможет пошить то что я не осилю (спойлер: я почти ничего не осилила по пошиву).

В общем начала с выбора ткани, хотела заказать через интернет но нашла у себя в городе магазин с хорошим выбором и приятной ценой. Купила 10м, брала с запасом, в итоге почти 2м осталось. Цена вопроса 150грн метр погонный (ширина 1.4м) или 410рублей.

Далее приступила к разбору.
все болты пооткручивались практически руками, скобы вытягивала отверткой и плоскогубцами, а скоб оказалось ой как много...

Поролон на подушках оказался не самого лучшего вида, но менять я все таки его не стала по двум причинам:
1) он хоть и не очень выглядит, но все еще мягкий.
2) две подушки фигурные и я бы сама так не вырезала поролон.

Начала с того что сама могла сделать и понимала как, с обтяжки деталей подкладочной тканью (прцесс не сфоткала)
И самую простую первую деталь (низ переда) обтянула новой оббивочной тканью, счастю не было предела.

Затем поняла что самостоятельно могу сделать и спинку ведь там всего два шва застрочить, а все остальное на скобах.

Остались подушки и боковины, но тут я уже решила доверить выкройку и шитье опытной швее так как честно боялась испортить ткань и сделать что то не так. (процесс почти не фоткала, только уже готовую подушку)

Боковины делали совместными усилиями с мамой, так как кроме шитья низ крепился скобами, а к тому времени я уже отлично научилась управлятся со строительным степлером)

Ту часть которую ободрали коты на боковинах, мы с мамой решили не изощряться, а добавитть куском поролона который был на боковинах.

Может выглядит не очень и прффесионалы меня обругают за такое кощунство но повторюсь, полностью поролон я менять не хотела, поэтому как то так...

Когда все детали были готовы, кресло нужно было собрать, тут я прибегла к помощи своего мужчины, ну а почему собственно нет, могла бы и сама но раз есть кому, можно и помощи попросить.

К тому же я бы собирала все именно так как было, но мой мужчина прибег к помощи шуруповерта, и например предложил усилить крепление спинки, кроме болтов еще и уголками закрепить:

В общем общиму усилиями креслв были перетянуты, результатом работы все остались довольны)

Итог-калькуляция:
Купить 2 новых кресла обошлось бы минимум от 12 000 грн (32 000руб)
Заказать перетяжку 2х около 8 000 -10 000 грн (20 000-27 000руб) - я в нескольких конторах спрашивала.

Мне же все вышло:
Ткань - 1 600 грн (4 300руб) - 10 метров мебельной и 2 м белой
Степлер строительный + скобы - 220 грн (600 руб)
+ около 30 часов работы, включая разбор и сборку.

А самое главное кот безумно доволен

p.s. за граматические ошибки прошу не ругать, не писатель я.

Правила сообщества

Не размещать СПАМ в любом виде. Если добавили пост в сообщество проявляйте пожалуйста терпение, пока модератор одобрит ваш материал.

Не троллить, шутить конечно не запрещается, но не скатываться до оскорблений.

Сообщество не приветствует комментарии не несущие смысловой нагрузки, флуд и оскорбление пользователей будет приводить к блокировке. Если кому-то нравится "гадить" в комментариях, просто возьмите зеркало и плюньте в него.

29
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Увы, вышло неважно, особенно левое на совместном фото. Для первой попытки неплохо, конечно, но всё ж выглядит так себе. Надо было посильнее ткань натягивать всё-таки, и клей лишним бы не был. Да и поролонку всё-таки поменять стоило, сидеть на этой грязной трухе – ну такой выбор, в вырезании из поролона нет ничего сложного, можно на Ютубе посмотреть пару роликов по изготовлению мягкой мебели, чтоб понять принцип, у того же Chester всё детально показано. В целом, суть вы уже знаете, авось, спустя время решитесь на ещё одну перетяжку, если учтёте эти моменты, может получиться гораздо симпатичнее)
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо за подсказку с ютубом, если надумаю перетягивать опять то посмотрю
показать ответы
37
Знакомо знакомо. Поигрались, попробовали новое занятие, почти получилось, любопытство удовлетворено, через пару месяцев на помойку пойдут))
раскрыть ветку (1)
5
Если не забуду, отпишусь через пару месяцев)
13

Неоднозначные впечатления.

И копейку сохранили, и кресло обновили, но стоила ли игра свечь?

Я бы выкинул или копил на новые, на крайний случай на Авито (OLX) помониторил и купил. Порой, там за бесценок отдают достойные вещи.

Ну главное чтобы ТС был доволен.

Молодцы, что не побоялись пойти на такой эксперимент.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, мониторю переодически олх но к сожалению пока не нашла ничего(
показать ответы
5

Может выкинуть проще? )))

раскрыть ветку (1)
1
Пока нет, но в будущем рассмотрю этот вариант
82
Получилось внешне неплохо. Я сама отлично могу и сшить и перетянуть. Но в таких делах меня останавливает один момент- я знаю, что внутри старый драный поролон и древняя древесина, впитавшие в себя много всего грязного и нехорошего. И это портит мне все. Новое должно быть новым. Хлам есть хлам
раскрыть ветку (1)
4
Древесина хорошая, а про поролон в посте писала, он сносный
показать ответы