14

Перестрелка полицейских в Дагестане

В городе Избербаш в Дагестане двое полицейских устроили перестрелку, пострадал местный житель, сообщает Следственный комитет в мессенджере "ТамТам".

Между правоохранителями завязался конфликт, и они выстрелили друг в друга из табельного оружия. Оба получили ранения, также ранен мужчина, который пытался остановить "дуэлянтов".Всем пострадавшим оказали медицинскую помощь. Следователи проводят проверку, выясняют обстоятельства случившегося.
В управлении МВД по Дагестану РИА Новости сообщили, что по результатам проверки полицейских уволят, а их непосредственное руководство привлекут к дисциплинарной ответственности.
По слухам один полицейский неправильно назвал прозвище другого, в результате чего началась перестрелка.
https://www.google.ru/amp/s/ria.ru/amp/incidents/20180511/15...

Дубликаты не найдены

+3

Сударь, Вы не знаете моего погоняла?!!! Вы мне противны. Защищайтесь!!!

0
То самое чувство когда человек набирает 8к рейтинга за день, а у тебя за месяц всего 190
0
неправильно назвал прозвище другого

прозвища? типа, косой, сизый? кашмар...

раскрыть ветку 3
-1

@moderator, мой пост вышел на 3 минуты позже, это не баян и к тому же новость свежая и с постом https://pikabu.ru/story/dagestanskie_politseyskie_ustroili_d...

Мало общего имеет

раскрыть ветку 2
0

https://pikabu.ru/story/duyelyantyi_5898634

А с этим будет иметь?

0

Но, к сожалению, и нового ничего не несёт. Информация дублируется. Это в ленте не нужно.

0

https://pikabu.ru/story/dagestanskie_politseyskie_ustroili_d...

Немного по другому, но поконкретнее.

0

Наверное не поделили право первой ночи на оффцу из отары.

-1

Одним словом - горняки. Тьфу ты, дети гор))

-1

Ну норм, в игилу пойдут.

Похожие посты
2358

"Мы должны чем то отличаться от русских, мы не пишем заявление на родственников" - замечание от дагестанских полицейских

Примерно такое замечание я получил, когда я написал заявление на своих любимых родственников.

Для тех кто не в теме, я дагестанец, отверг религию, родственники не оценили, я от них устал, и пошел в полицию, ну собственно история о том как я писал заявление. (Да, и эта история существует благодаря мусульманам)

Иду к зданию мвд, у входа стоит полицейский, я подхожу говорю что хочу заявление написать, они спрашивают что случилось, дают разовый пропуск, я пишу заявление, пока писал это заявление подходили разные полицейские и заводили со мной разговор, с удивлением спрашивали, "ты теперь заявление на дядю пишешь что ли?" говорили что я не на верном пути, просто молод и запутался, и утверждали что я полюбому мусульманин, я им объяснял что я не мусульманин, но в ответ получал лишь "у тебя дедушка мусульманин, папа мусульманин, значит и ты тоже уже автоматически мусульманин" "ты про ислам такое не говори, а то тебе за это грех будет" , примерно как то так я дописал свое заявление.

После позвали куда то, и я уже пишу объяснительное к заявлению, получаю уведомление о принятии заявления, меня отправляют домой.

Спустя время приезжает полиция, вместе с моими обидчиками, поговорили, объяснили моим родственникам что они поступили плохо, и они так все только усугубляют, а потом полицейские еще и ко мне полезли, говорили что я поступил очень не по кавказски, я пошел против своих родственников, ну и конечно была фраза "Мы же дагестанцы, мы должны чем то отличаться от русских, мы не пишем заявление на родственников, какая то честь должна же у нас быть, можно было просто прийти и всё рассказать" , и никого не волновало то, что это было моё второе обращение в полицию, и заявление я написал когда уже второй раз туда ходил, в первый раз я просто сказал о ситуации, меня не очень восприняли всерьез, больше приняли сторону этих мусульман, и буквально на следующий день когда полиция ушла, мои любимые родственники отобрали у меня паспорт, чтобы я никуда не ушел, и еще начали через не хочу навязывать мне свою веру, и уже только после этого я пошел во второй раз и написал заявление.

Как то так, вот из за таких полицейских, мои родственники до сих пор ко мне лезут, и если я им что то сделаю, то меня сразу же заберут, а если они со мной, то мусульманам почти ничего не будет, интересно что было бы если бы я был в Чечне.

446

Полицейский из Дагестана спас женщину от разбойника в Железноводске.

Полицейский из Дагестана спас женщину от разбойника в Железноводске. Новости, Полиция, Россия, Спасение, Помощь, Железноводск, Дагестан, Молодец

Майор полиции, сотрудник центрального аппарата МВД по Дагестану Хадис Асланбеков предотвратил разбойное нападение на женщину в Железноводске – и теперь представлен к ведомственной награде.

4 ноября 2018 года Асланбеков, будучи на отдыхе в КМВ, прогуливался в парке в вечернее время. Он услышал крик женщины. Правоохранитель побежал в ту сторону, откуда доносились звуки, и увидел, как в кустах мужчина душит женщину. Та была уже почти без сил и хрипела.

Заметив приближающегося человека, злоумышленник крикнул, что это его жена и что все происходящее – "семейная разборка". Но сотрудник полиции все равно вмешался, завязалась драка. С помощью своих профессиональных навыков Асланбекову удалось освободить женщину из рук нападавшего, а самого преступника – сбить с ног и обездвижить."Несмотря на то, что в парке находились другие отдыхающие, которые стали свидетелями происходящего, никто не пришел на помощь дагестанскому полицейскому", – отмечается в пресс-релизе МВД по РД.

На помощь Асланбекову пришла лишь сотрудница ФСИН Юлия Беспятых из Москвы, которая также приехала в Железноводск в отпуск. Она вызвала полицию – подъехавшему наряду Асланбеков и передал связанного преступника.

Как пояснили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе республиканского МВД, с инициативой о поощрении Асланбекова выступили отдыхающие санатория. Они написали в приемную президента РФ. "Мы же не знали тут ничего об этом. Потом к нам пришло письмо из администрации президента, мы стали собирать информацию", – рассказал представитель ведомства.

Какой будет награда – еще не определено. Возможно, это будет медаль, уточнил собеседник. Нападавшим оказался находящийся в федеральном розыске уроженец города Кемерово, который ранее был неоднократно судим. Против него 5 ноября было возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения. Дело направлено в горсуд Железноводска.

http://gtrkdagestan.ru/news/Policzejskij-iz-Dagestana-spas-z...

1242

Работайте, братья!

Торжественное открытие бюста Героя России Магомеда Нурбагандова состоялось сегодня в центральном парке села Сергокала Сергокалинского района Дагестана. Почтить его память пришли коллеги, ветераны, школьники, волонтеры, односельчане, всего более 250 человек.


После гимна Российской Федерации почетные гости мероприятия разрезали красную ленту и перешли к открытию бюста.


Заместитель начальника отдела вневедомственной охраны по Каспийску подполковник полиции Магомед Гаджиев подчеркнул, что установка бюста Герою России – знаковое событие для Сергокалинского района, дань уважения нынешнего поколения ветеранам и сотрудникам, которые с честью исполняли и исполняют свой служебный долг.


«Слова Магомеда Нурбагандова «Работайте, братья!» адресованы всем нам. Мы не должны быть равнодушными в борьбе с человеческим злом – терроризмом и экстремизмом. Магомед был настоящим человеком и остался таким до конца. Мы помним его и гордимся тем, что довелось служить в одном подразделении с ним», – сказал офицер.


Затем была объявлена минута молчания, которая сменилась возложением цветов к бюсту Героя России. Завершилось мероприятие совместным фото на память.


Инициатива установки бронзового бюста принадлежит сельской общественности. Место, размер и концепция для него были утверждены на совете администрации Сергокалинского района. По решению совета бюст, изготовленный скульптором из Махачкалы Магомед-Али Алиевым, установили на гранитном постаменте.


пруф

Работайте, братья! Магомед Нурбагандов, Память, Герои, Дагестан, Полиция, Памятник
63

Чтобы не портить статистику, полицейские вынудили мужчину переписать заявление

Чтобы не портить статистику, полицейские вынудили мужчину переписать заявление Полиция, Дагестан, Фальсификация, Новости

В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении шести сотрудников регионального МВД, подозреваемых в превышении полномочий и фальсификации доказательств. С жалобу на незаконные действия правоохранителей обратился в прокуратуру местный житель.


Как было установлено в ходе прокурорской проверки, в августе 2018 года житель Махачкалы обратился в отдел полиции по Ленинскому району в связи с кражей у него травматического пистолета. Однако сотрудники отдела, чтобы не портить статистику, «путем применения физической силы» вынудили мужчину переписать заявление о краже пистолета на заявление о его утере. После этого участковый вместе с инспекторами полка ППСП по Махачкале для улучшения статистических показателей составили в отношении заявителя и его знакомого фальсифицированные протоколы об административных правонарушениях — якобы за распитие спиртных напитков в общественном месте и за нарушение правил хранения, ношения травматического оружия, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.


По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки в отношении шести сотрудников полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и части 1 статьи 303 УК РФ (фальсификация доказательств).


Источник etokavkaz.ru

Смотрите также:

Чего добиваются правоохранители, взяв на вооружение научный метод

2072

Пост главы МВД Дагестана не удалось купить за $2 млн

ФСБ задержала в Москве главу ОРЧ собственной безопасности МВД Дагестана полковника Магомеда Хизриева. Он подозревается в попытке через цепочку посредников дать взятку в $2 млн за свое назначение на пост главы МВД

https://www.kommersant.ru/doc/

Пост главы МВД Дагестана не удалось купить за $2 млн Полиция, Дагестан, Взятка, Коррупция, МВД
110

О безопасности на дорогах

У меня где-то были уже тексты про безопасность на дорогах, но искать лениво, поэтому ссылки ставить не стану.


Просто расскажу.


Итак, возвращаюсь я сегодня с работы, увольнение закончил, и, в соответствии с Трудовым кодексом (да, его я тоже люблю читать, как и Административный с Уголовным), получил трудовую книжку, как положено - не позднее, чем в 14 часов в день увольнения. Как я выбивал увольнение в день написания заявления – это отдельный текст можно написать, так что, если кому интересно – спрашивайте.


Но сейчас не о том.

Еду. Одновременно треплюсь с водителем.

Спрашиваю: пристёгиваться обязательно?

Он: да как хочешь, тут вон один со мной ехал непристёгнутым, менты остановили, пытались докопаться, а он им: сержант, отвали! Вот у меня справка, я после инфаркта, мне пристегиваться нельзя!

Я: о как. Вот про такие отмазы я еще не слышал… Ну и чо менты?

Он: Чо-чо… отстали. Так что можешь не пристегиваться. А вообще тут у знакомого случай еще был…

Я: ну?

Он: Ну, вез он женщину… очень приличных габаритов. Вот не поверишь – грудь «седьмого размера», вот реально – сиськи лежали на приборной панели! Менты остановили: почему пассажир не пристегнут? Так знаешь, что он им ответил?

Я: ну?

Он: он им ответил: ле, дарагой, ти пасматри на это! /показывает на ее сиськи/ - как я её пристегну! Ни адин завод таких рэмней еще выпускать не научилься!

Сержант глянул: вах бля! Ладно, езжай – в случае чего ее сиськи подушками безопасности сработают!

Я: обожаю Дагестан – всегда и везде можно договориться и «обосновать»!)) Но я тогда лучше все же пристегнусь ибо если есть возможность не нарушать закон - то зачем его нарушать.

Он: э, это ты тоже правильно сказал!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: