8767

Перешли это своему работодателю1

Перешли это своему работодателю

Твит отсюда: https://twitter.com/realfinindie

Twitter

10.8K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
283
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрю я в комменты и понимаю, что пора менять работу: 3 (три) года зарплату не повышали вообще.

раскрыть ветку (113)
79

У меня стаж более 20 лет. Единственный раз в жизни мне в конторе подняли зарплату.  Все другие разы через увольнение и поиск новой

раскрыть ветку (87)
116
Согласен. Если работник работает ту же работу, тот по мнению работодателя СНГ он должен получать ту же зп. Если просит больше, тот он охуел. Если после увольнения дирик посадит на это место человека с более высокой зп - то это просто обычная оптимизация, смена конъюнктуры, улучшение кадров и прочее 💩💩💩
раскрыть ветку (83)
20

А как просить повышение?

Я работаю у ИП. Пандемия сильно подкосила нас и наших клиентов. Частники закрываются повально,а именно они наш хлеб. Доход уменьшился на четверть точно. Аренда выросла, коммуналка выросла, остальные расходы тоже. Мы сейчас работаем на выживание. В коллективе большинство работает уже больше 15 лет, конечно, возрастных половина, которых особо никто нигде не ждёт. И пенсия ещё не скоро.

Я сама 4,5 года назад три месяца искала работу, на сайтах все фикция какая- то, либо предложения а'ля " семейный водитель". В итоге позвали на старую работу, согласилась. Не знаю как в других городах, а в нашем небольшим компаниям очень сложно стало.

ещё комментарии
4
Так нужно самому шевелится: приходишь к работодателю и говоришь, что за ту же позицию на рынке просят Х, а у меня меньше, давай повысим.
Только не ультиматум из серии "хочу денег иначе уволюсь", а именно аргументированный диалог
раскрыть ветку (23)
20
DELETED

Ходили, общались, работодатель говорит, что все понимает, но правление компании сверхприбыль по другому распределяет. Если решите уйти, то поймет и даже не будет уговаривать остаться

раскрыть ветку (5)
26
Тогда нужно уходить, это можно делать уже с 1861 года
раскрыть ветку (4)
6

Да и раньше можно было уходить, называлось Юрьев день.

раскрыть ветку (1)
0
Это словосочетание означает немного не то. 🙂
3
DELETED

Многие уже ушли, я тоже планирую доработать до НГ и покинуть компанию

0

Почитайте чуть подробнее про крепостное право . Отпускали без надела земли , пиздуй куда хочешь твое право. 80% никуда не уходили ))))

3

Работодатель отвечает:

- Да ты охренел! Пошёл работать, за забором очередь стоит!

раскрыть ветку (4)
4
Тут ключевое слово "аргументированный", т.е. у тебя на руках уже есть офер от другого работадателя и при таком ответе ты просто уходишь
раскрыть ветку (3)
8

Хех, у меня офер на руках был. Мой руководитель сказал:

- Ну, ладно.

Теперь на моём месте двое работают. Ещё и серваки собирать некому.  ))

раскрыть ветку (2)
6
Ну значит он сам себе злобный буратино )
Главное держать в голове, что твой труд это как помидоры на рынке: продаёшь за столько, за сколько готовы купить, а со всей хернёй о команде/семье/лодке пусть идёт более наивным втирает )
раскрыть ветку (1)
5

Это правда. Но и от конторы зависит.

Мы с HR договорились на сумму, ну, я её и написал в анкете. Каково же было моё приятное удивление, когда в офере эта же сумма фигурировала с припиской "на руки", хотя я рассчитывал "до вычета налогов". Даже уточнять пришлось. Оказалось, что всё нормально: что в анкете написал, то и согласовали. А что это на руки, а не гросс... Для фирмы- мелочи.

А на прошлой работе за эту десятку бы удавились.

2
Прям представляю, идешь к Сечину, Миллеру, Токареву с бумажкой и начинаешь аргументировано просить денюшек... Вы в своих умозаключениях забываете о людях, живущих в промышленных городах, скажете, что никто не заставляет работать на заводе? А где ещё? Работы в таких городах как таковой нет. Переезжать? Так на какие шиши? Если люди изначально на грани выживания
раскрыть ветку (11)
2
Вы серьёзно считаете, что руководство глобальных корпораций лично занимается разработкой зарплатной политики для каждого сотрудника?

Очень многие приличные компании оплачивают релокацию. Искать на хх
3
А что мешает сначала найти работу, а потом уже увольняться и переезжать?
Мы так организовывали переезд нужных специалистов... Но, единственное, для этого нужно быть нужным специалистом, если ничего не делать, то ничего и не сделается...
раскрыть ветку (8)
8
Не всем дано быть специалистами, да, теоретически любой может стать весьма дорогостоящим профессионалом в it, например... НО если у человека нет предрасположенности к этому, всю свою юность он жил в задрюпинске в соответствующем окружении, без возможностей получать базовые знания, он будет вынужден потратить гораздо больше сил и средств, а главное времени, чтобы добиться того же, чем какой-нибудь зуммер из города миллионника, который с подгузников с айпадом живёт. Так вот пока он тратит силы и средства, а главное время... Ему что-то жрать надо, во что-то одеваться, как-то себя развлекать, чтобы фляга не засвистела раньше времени.
раскрыть ветку (7)
2
Это мало кто понимает. Почему то считается что в айти можно обучиться и прочее живя в любой перди. Наивные. У меня в школе даже информатики не было.
0
Какая фляга?
ещё комментарии
0
Хорошую тему подняли. Ответ кто то подскажет обязательно.
1
Не надо всех работодателей под одну гребёнку. Рынок сильно разный и хороших примеров тоже полно
раскрыть ветку (37)
5
К сожалению, меньшая часть нормальны. Не даром даже такой термин появился, как "бизнес по-русски".
5
Не полно.
в десятки, если не в сотни раз меньше.
на 100 плохих тенденций в компаниях, только 1 хорошая.
И это в путинской России
раскрыть ветку (33)
2

Вот сейчас прибамбило.

Причём тут, блин "путинская Россия"? Нахрена здесь было это вворачивать? Что, выбери какого-нибудь Навального или Явлинского и все руководители тут же свою прибыль помчатся на повышение зарплат сотрудникам разбазаривать?

раскрыть ветку (25)
18
Ну началось)) "путин тут ни причем.." "это не он зарплаты платит.." и прочий бред.
Этот персонаж вообще то законы продвигает, подписывает... По факту именно он и разрушает своими действиями экономику страны.
Он и создал скотские условия на рынке труда и именно он создал такие условия, при которых компании вынуждены уходить на чёрную бухгалтерию, а не платить всё в белую.
Какое развитие может быть при этом преступнике?))
Компании не могут нормально развиваться в таких условиях.. в условиях путинского режима. Это уже доказанный факт
раскрыть ветку (21)

Вы сами хуй пойми зачем приплели сюда "путинскую Россию", а теперь:

- Ну началось...

Вы же, блеадь, и начали! Нехрен совать политоту туда, где её не было. Или что, жадных мамкиных бизнесменов и эффективных менеджеров тоже в "путинской России" придумали?

раскрыть ветку (4)
Вот же тригернуло тебя на "путинскую Россию" и как бомбит 😅
раскрыть ветку (3)

От вашей глупости бомбит. Потому что такие как вы лезут из щелей, как тараканы.

раскрыть ветку (2)
Отличная работа, 15 рублей перевёл на карту. Подтвердите получение.
раскрыть ветку (1)
0
В нынешних реалиях будьте осторожны с такими комментариями.
ещё комментарии
3

была бы тогда "навальнская Россия" или "Явлинская". но не выбрали же. Выбрали володю, поэтому вся разруха именно ему в "портфолио" идет.

раскрыть ветку (2)
0

Выбрали, смешно

раскрыть ветку (1)
0

я же не уточнил, кто выбирал

Это может быть ошибкой выжившего, как считаете?
раскрыть ветку (6)
5
Не считаю.
Мы же не слепые, да и статистика подтверждает.
Компании не индексируют зарплаты. Только гос.компании.. а сколько их на рынке в процентном соотношении по числу работников?
Кстати, и в гос. организациях зарплаты могут не индексировать. К примеру учителя и врачи в регионах ( Москва вообще отдельное государство)) )
раскрыть ветку (5)

Охренеть!

В "путинской России" обычные компании не индексируют зарплату,а  гос.компании- индексируют. У вас там шаблон не треснул?

раскрыть ветку (1)
0
Работаю в Дворце Культуры, гос.учереждение по сути, муниципальное. У нас ЗП не индексируют.
0
Ну в абсолют то тоже не возводите. В нашей группе компаний индексируют. Думаю, неплохих мест тоже имеетсяпо стране
0
FMCG - норм
0
Врачам индексируют зарплаты в госе. Немного, конечно, но есть. Каждый год подписываем новый зарплатный договор.
1
ИП занимаюсь розницей. Зп не повышал. Но по факту она выросла. Все сотрудники на %. Цены на товар растут. Объем продаж за счёт цены увеличивается. Зп за полгода выросла в среднем на 10%
0
Зависит от региона, но чаще хорошие примеры - это исключение. (Если не брать IT)
5
DELETED

И пусть после этого хоть один работодатель напишет (а писать тут такое любят) - "чет работники плохо работают".

Если нет перспектив повышения зп, то умный человек будет работать минимально необходимо для НЕувольнения.

Человек не должен быть дурнее машины, которая без хорошего масла, бензина, техобслуживания и т.д. тоже будет плохо работать.

раскрыть ветку (1)
0
Вывод: что бы ожидать повышения нужно сперва поработать
1
Работаю чуть больше года, ЗП за год выросла в 2 раза
11

На прошлой работе в периметре Роснефти 5 лет не повышали зп. За последний год уволились половина рядовых сотрудников отдела,  зам. начальника отдела,  начальник отдела, начальник управления,  заместитель ген. директора,  директор филиала. Работать некому, новых найти не могут. А зп один фиг не повышают.

раскрыть ветку (3)
5
Это ж какая зарплата у зам гендира, что он сбежал с Роснефти???
раскрыть ветку (2)
6
Тыщ 20 наверное, плюнул и пошёл на завод слесарить
раскрыть ветку (1)
1

Купил картуз и уехал за границу.

8
Хорошо, когда есть на что менять
21

Пора.

Два года работал на одном месте. Зарплата не повышалась. С нового года подняли в связи с объединением служб и переводом в другое юрлицо. Ещё через несколько месяцев перешёл в другую контору, где выполняю ту же работу, но за зарплату в два раза выше, чем была в начале года.

Так что искать и переходить надо.

раскрыть ветку (2)
7
Как кем то было верно подмечено. У нас зп растёт, не на работе. А когда меняем работу. …
раскрыть ветку (1)
0
И это збс
5

Это еще повезло...У нас вообще за те 3 года неполных что я только работаю зп урезали 2 раза под предлогом перевода с серой на белую. Только толку от нее, что с козла молока.

6

Луууузер!!! Нам вот повысили, впервые за 5 лет. Мне повезло, у меня она не уменьшилась, другим повезло меньше и кто-то стал получать на 5-7 тысяч меньше!!! А по бумагам зп подняли на 20-25%!

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Лови бюджетника
3
Братан, 8лет, 8лет не повышают. Ответ начальства, у вас и так зарплата выше рынка.
2

Возможно, для начала стоит просто поговорить ;)

А потом уже менять, если на слоте руководителя неадекват, считающий, что новый работник обойдется дешевле в конечном итоге

1
DELETED

а нам наоборот ещё и понизили её) я в жизни столько мало не зарабатывал, даже студентом

раскрыть ветку (3)
0

Если не секрет, можно подробности? Прямо интересно стало, как так вообще?!

раскрыть ветку (2)
2
Добавили оклад, перестали платить премию (вторую половину зарплаты).
0
DELETED

премию сильно срезали)

1
3... Мда.. У нас 7.
надо после нг обновить резюме и заглянуть на суперджоб
0

Тоже задумываюсь про смену, последнее повышение было в 2019, а потом «ковид» и кадровых комитетов не проводят, только в исключительных случаях. Ну по крайней мере так говорят, никто не распространяется про повышения

0
DELETED

Хорошо вам, у нас последняя индексация была в 2015 году и то после индексации срезали часть премии

0
Мне 5 лет не повышают((
0

4,5

0

В России в принципе не принято повышать зарплату

0
6 лет не повышают, но условия работы хорошие.
Почти никто не увольняется, но и новые не идут на эту зарплату
раскрыть ветку (1)
3
6 лет не повышают это уже условия говно. Это уже к вам относятся как к рабам, откуда у Вас в головах берётся эта мысль, что это хорошо? Думать о том чтобы начать искать новую работу нужно начинать если Вам хотя бы пол года не улучшают условия труда и да в основном это повышение зп. Я честно в ахуе с подобного терпения, а нет перспектив или работы в Вашей сфере - меняйте род деятельности.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы