Перешли это своему работодателю1
Твит отсюда: https://twitter.com/realfinindie
Твит отсюда: https://twitter.com/realfinindie
Смотрю я в комменты и понимаю, что пора менять работу: 3 (три) года зарплату не повышали вообще.
У меня стаж более 20 лет. Единственный раз в жизни мне в конторе подняли зарплату. Все другие разы через увольнение и поиск новой
А как просить повышение?
Я работаю у ИП. Пандемия сильно подкосила нас и наших клиентов. Частники закрываются повально,а именно они наш хлеб. Доход уменьшился на четверть точно. Аренда выросла, коммуналка выросла, остальные расходы тоже. Мы сейчас работаем на выживание. В коллективе большинство работает уже больше 15 лет, конечно, возрастных половина, которых особо никто нигде не ждёт. И пенсия ещё не скоро.
Я сама 4,5 года назад три месяца искала работу, на сайтах все фикция какая- то, либо предложения а'ля " семейный водитель". В итоге позвали на старую работу, согласилась. Не знаю как в других городах, а в нашем небольшим компаниям очень сложно стало.
Ну конечно бл..ть, этож любой человек может сделать... бросить своих родителей, друзей, возможно свою квартиру, поехать в чужой город в одного (причём девушка в данном случае), найти работу с ЗП тыщ 50 (ух!), снимать жильё за 15-20... да, это того стоит!
Извините, просто так часто встречаю такие вот мнения, советы, такие все умные, независимые, смелые... На деле либо эгоситы до мозга костей, либо избалованные, либо тупо повезло в жизни и у них всё хорошо, значит так может каждый, надо просто захотеть и мыслить позитивно
Повторюсь, всё индивидуально. Ничего личного, но это сильное заблуждение считать что любой может сорваться и поехать, и советовать такое каждому встречному (а я это встречаю очень часто и в очень дурацкой форме) не совсем верно, не зная обстоятельств. Порой, в одном городе непросто сменить место работы, а уж уезжать куда-то. Разумеется, всё зависит от условий, нужды и т.д.
Тоже самое со сменой профессии и с учёбой, на что-то стоящее нужно много времени и нужно много денег. И да, сил, моральных например. А если, например, человек ухаживает за больным родственником почти все свое свободное время, то грех его судить.
Очень много факторов
Вы какую-то херню несёте. Отличный совет.
А если к каждому совету дописывать звёздочку * для сноски: «не подходит для <бла-бла>«, то можно ебануться.
Для подавляющего большинства советы дельные: езжай туда, где больше платят и учись для увеличения дохода.
У меня диагноз такой,что я могу из работы выпадать на месяц и больше. На какой высокооплачиваемой работе это примут?
Ну так с этого и нужно начинать. Но, в целом, если это прогнозируемый выпад, то на многих специальностях такое возможно.
Да даже если не прогнозируемый, но с возможностью включиться в работу удалённо.
Ну и опять же, если это 1-2 месяца в году, то терпимо.
Ходили, общались, работодатель говорит, что все понимает, но правление компании сверхприбыль по другому распределяет. Если решите уйти, то поймет и даже не будет уговаривать остаться
Почитайте чуть подробнее про крепостное право . Отпускали без надела земли , пиздуй куда хочешь твое право. 80% никуда не уходили ))))
Хех, у меня офер на руках был. Мой руководитель сказал:
- Ну, ладно.
Теперь на моём месте двое работают. Ещё и серваки собирать некому. ))
Это правда. Но и от конторы зависит.
Мы с HR договорились на сумму, ну, я её и написал в анкете. Каково же было моё приятное удивление, когда в офере эта же сумма фигурировала с припиской "на руки", хотя я рассчитывал "до вычета налогов". Даже уточнять пришлось. Оказалось, что всё нормально: что в анкете написал, то и согласовали. А что это на руки, а не гросс... Для фирмы- мелочи.
А на прошлой работе за эту десятку бы удавились.
Вот сейчас прибамбило.
Причём тут, блин "путинская Россия"? Нахрена здесь было это вворачивать? Что, выбери какого-нибудь Навального или Явлинского и все руководители тут же свою прибыль помчатся на повышение зарплат сотрудникам разбазаривать?
Вы сами хуй пойми зачем приплели сюда "путинскую Россию", а теперь:
- Ну началось...
Вы же, блеадь, и начали! Нехрен совать политоту туда, где её не было. Или что, жадных мамкиных бизнесменов и эффективных менеджеров тоже в "путинской России" придумали?
В США после начала пандемии острый дефицит рабочих рук низкой квалификации, они раздавали деньги направо и налево во время пандемии и как результат никто особо не хочет больше идти работать за небольшие деньги целыми днями.
Обрати внимание на телефон в руках американского бомжа в Нью-Йорке, это iphone 13
была бы тогда "навальнская Россия" или "Явлинская". но не выбрали же. Выбрали володю, поэтому вся разруха именно ему в "портфолио" идет.
Охренеть!
В "путинской России" обычные компании не индексируют зарплату,а гос.компании- индексируют. У вас там шаблон не треснул?
И пусть после этого хоть один работодатель напишет (а писать тут такое любят) - "чет работники плохо работают".
Если нет перспектив повышения зп, то умный человек будет работать минимально необходимо для НЕувольнения.
Человек не должен быть дурнее машины, которая без хорошего масла, бензина, техобслуживания и т.д. тоже будет плохо работать.
На прошлой работе в периметре Роснефти 5 лет не повышали зп. За последний год уволились половина рядовых сотрудников отдела, зам. начальника отдела, начальник отдела, начальник управления, заместитель ген. директора, директор филиала. Работать некому, новых найти не могут. А зп один фиг не повышают.
Пора.
Два года работал на одном месте. Зарплата не повышалась. С нового года подняли в связи с объединением служб и переводом в другое юрлицо. Ещё через несколько месяцев перешёл в другую контору, где выполняю ту же работу, но за зарплату в два раза выше, чем была в начале года.
Так что искать и переходить надо.
Это еще повезло...У нас вообще за те 3 года неполных что я только работаю зп урезали 2 раза под предлогом перевода с серой на белую. Только толку от нее, что с козла молока.
Луууузер!!! Нам вот повысили, впервые за 5 лет. Мне повезло, у меня она не уменьшилась, другим повезло меньше и кто-то стал получать на 5-7 тысяч меньше!!! А по бумагам зп подняли на 20-25%!
Возможно, для начала стоит просто поговорить ;)
А потом уже менять, если на слоте руководителя неадекват, считающий, что новый работник обойдется дешевле в конечном итоге
Тоже задумываюсь про смену, последнее повышение было в 2019, а потом «ковид» и кадровых комитетов не проводят, только в исключительных случаях. Ну по крайней мере так говорят, никто не распространяется про повышения
Twitter
10.8K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции