8767

Перешли это своему работодателю1

Перешли это своему работодателю

Твит отсюда: https://twitter.com/realfinindie

Twitter

10.8K постов8.2K подписчик

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Автор поста оценил этот комментарий
Инфляция 3-5%. Динамика инфляции и методология ее расчёта гуглится на раз два. Даже тут наебали.
раскрыть ветку (1)
36
Я часто встречаю людей, говорящих, что оф. инфляция занижена, и в реальности она выше.
Но человека, который говорит, что реальная инфляция завышена, а в реальности она в два раза ниже - я встретил впервые
показать ответы
129

На нормальных предприятиях индексацию проводят в начале следующего года, когда итог за прошлый по инфляции уже подведён окончательно.

Только вот беда в том, что инфляция (и даже ИПЦ) по данным Росстата и реальная потребительская инфляция - вещи разные. Потребительская инфляция даже по уровням доходов людей будет разной. И может запросто произойти ситуация, при которой для более состоятельных граждан, потребляющих изначально более дорогие товары, она окажется ниже, чем для малообеспеченых. И что-то кажется вот такое сейчас и происходит. Рост цен на товары нижних ценовых сегментов (в т.ч. и товаров первой необходимости) какой-то безудержный просто. И там совсем не 8%, а минимум 20 уже по году вырисовывается.

раскрыть ветку (1)
13

Для того чтобы индексация произошла на "ненормальном" предприятии с начала года, середина ноября - лучшее время, чтобы начать переговоры. Отсюда и на первый взгляд нелогичное время для поста.

показать ответы
Инфляция 3-5%. Динамика инфляции и методология ее расчёта гуглится на раз два. Даже тут наебали.
раскрыть ветку (1)
9
???
cbr.ru
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Ты живёшь за доллары?
раскрыть ветку (1)
13

Мы все живем за доллары... Даже те, кто об этом не догадывается. Если в цепочке производства какого-либо товара есть импортное оборудование, считай - он зависит от курса валюты.

В инфляции в том числе девальвационный фактор считается и демонстрируется Банком России на графике с динамикой инфляции и её происхождением.

Отрицать влияние курса валют - это какая-то разновидность теорий заговора, конечно не на уровне с плоской землей, чуть мягче, но тоже теория заговора

показать ответы
6

Можно не оформлять в виде скрина твиттера то, что и так можно было нормально сделать? Сколько будет продолжаться это говнище со скриншотами из твиттера?

раскрыть ветку (1)
5
Это получает гарантированно в три раза больше плюсов, чем такой же просто текст на Пикабу. Такова жизнь, такова психология пользователя Пикабу. Я не виноват
показать ответы
47
DELETED

Заминусите меня, но наш работодатель поднял зп с 1400 за 12-часовую смену до 1600. И в нашем мухосранске это хорошая зарплата для работника общепита. Другое дело, что на нее всё равно стало трудно выжить, и по ощущениям инфляция гораздо выше.

раскрыть ветку (1)
5
За что здесь минусить? Не понял
показать ответы
Я какашечка

Nope. Если хочешь зарплату побольше - ищи зарплату побольше в других местах. С работодателем надо говорить с позиции силы, а не нытья, с готовности уйти в другое место. Никто не должен решать твои проблемы, в том числе работодатель. Если ты ему не нужен, то доводы об инфляции не заставят его повысить зарплату.

раскрыть ветку (1)
5
Очень часто индексация обходится гораздо дешевле, чем поиск такого же работника.
показать ответы
0
Не западло,это первым делом. Поднимать не из чего. У работника всегда есть выбор - уволиться, если его что-то не устраивает.
раскрыть ветку (1)
2
Но перед увольнением есть смысл переговорить и оценить издержки на поиск аналогичной замены :)
трудовой ресурс - это такой же ресурс. Можно подешевле и похуже, можно покачественнее с опытом, но получше. Всё ещё не понимаю, почему это не должно иметь индексацию, а наоборот - удешевление в реальном выражении на фоне роста опыта
26
Инфляция везде в этом году лютая. Во всех странах. Выросли в разы цены на любое сырьё, даже тарифы на океанские перевозки товаров пробивают потолок. Это все в долларах, если что, рубль в этом году ещё одна из наиболее подросших валют.
раскрыть ветку (1)
5
Да я в курсе :)
Российский портфель бьёт американский по итогам трех лет значительно. Ну пока так, дальше видно будет
показать ответы
11
"Мне должны"

в посте нет слова должны, отношения между работником и работодателем такие же бизнес отношения как между поставщиком и покупателем.

Я вас уверяю, что большинство компаний каждый год пишут письма своим покупателям "добрый день, инфляция 8%, поэтому цена продукции / аренда увеличивается на 8%. И тут либо начинаются переговоры, либо покупатель соглашается из за отсутствия конкуренции.

Так почему сотрудник не может сделать компании такое же "предложение" и аргументировать это инфляцией?
раскрыть ветку (1)
3
В общем-то, после прочтения комментариев, у меня в голове паззл немного начал складываться...
Примерно все: "Я боюсь поговорить об индексации, ведь за это могут уволить".
Все те же примерно все: "У, жить всё хуже и хуже, инфляция душит, народ беднеет"
показать ответы
283

Смотрю я в комменты и понимаю, что пора менять работу: 3 (три) года зарплату не повышали вообще.

раскрыть ветку (1)
2

Возможно, для начала стоит просто поговорить ;)

А потом уже менять, если на слоте руководителя неадекват, считающий, что новый работник обойдется дешевле в конечном итоге

1
Иронично, что повышение зп приведёт к повышению себестоимости -> конечной стоимости -> ещё большей инфляции
раскрыть ветку (1)
1

Нет, есть другой путь. Делать повышение ФОТ в ущерб маржинальности.

6
Я как-то нашёл квиток 14-го года, зп выросла на 15% за 7 лет.
раскрыть ветку (1)
1
Это очень плохо :(
0
Поставьте себя на место работодателя. Налоги растут, цены на сырье растут, цены на транспортные расходы растут и пр. Так с каких денег зп поднимать?
раскрыть ветку (1)
1

из маржи своей

показать ответы
Так, для справки, маржинальность бизнеса в Японии в подавляющем большинстве, находится ниже 4%. Ну и они как то живут с этим
раскрыть ветку (1)
1

у нас 20-30-50, но как видно из 1000 комментариев, подчинённые очень сильно переживают за сохранение маржи работодателя, и готовы не беспокоить такими пустяками его ;)

0

Пример приведёте? Если можно, со ссылками на отчетность.

раскрыть ветку (1)
0
Привожу пример, один из сотен других.
Полюс золото добывает золото. Цена на золото устанавливается в долларах, даже если покупателем является российский ЦБ. Получает выручку в долларах, все капзатраты, весь фонд оплаты труда - всё в рублях. Девальвация рубля на руку. Так со всеми экспортерами.
Вы можете самостоятельно вбить в поисковик "полюс золото инвесторам" и почитать отчётность. Увидите там, какая средняя стоимость тройской унции за отчётный период и в какой она валюте. Дерзайте
0

Просто заебись. У меня нет слов. Я еб**** сообщество твиттера уже в игнор отправлять собрался. Но как мне читать теперь, если я на вас подписан?

раскрыть ветку (1)
0

Это не такие важные посты, можно отправлять сообщество в игнор. Я продолжаю постить свои длинные посты когда они хоть сколько-то подходят под формат Пикабу и не являются очень сложными

Сейчас я наиграюсь с твитотой :D

0
Так, если с увеличение расходов в лучшем случае маржа такая же осталась. Но в основном уменьшилась.
раскрыть ветку (1)
0

Ну типа, заплатить проиндексированную стоимость за поставку исходных материалов, оборудования, транспорт - это святое дело, а заплатить проиндексированную стоимость за труд - это западло? ;)

показать ответы
0
Так, если с увеличение расходов в лучшем случае маржа такая же осталась. Но в основном уменьшилась.
раскрыть ветку (1)
0

Но она всё ещё выше нуля :) намного выше нуля, иначе бы вы закрылись. Если вы конечно не OZON, и у вас есть тайный план, из-за которого можно 23 года работать в минус

1

Ну, вообще-то индексацию в этом году нужно сравнивать с инфляцией в прошлом, а не в этом же году.

Инфляцию этого года логично сравнивать с индексацией зарплат, которая будет в следующем году.

раскрыть ветку (1)
0
Хз, сейчас - хорошее время для начала разговора об индексации с нового года :)
В этом посыл.
"Покажи это работодателю и поговори с ним о том, что он думает насчёт индексации с 01.01.2022", если делать длинную версию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы