Перешли это своему работодателю1
Твит отсюда: https://twitter.com/realfinindie
На нормальных предприятиях индексацию проводят в начале следующего года, когда итог за прошлый по инфляции уже подведён окончательно.
Только вот беда в том, что инфляция (и даже ИПЦ) по данным Росстата и реальная потребительская инфляция - вещи разные. Потребительская инфляция даже по уровням доходов людей будет разной. И может запросто произойти ситуация, при которой для более состоятельных граждан, потребляющих изначально более дорогие товары, она окажется ниже, чем для малообеспеченых. И что-то кажется вот такое сейчас и происходит. Рост цен на товары нижних ценовых сегментов (в т.ч. и товаров первой необходимости) какой-то безудержный просто. И там совсем не 8%, а минимум 20 уже по году вырисовывается.
Для того чтобы индексация произошла на "ненормальном" предприятии с начала года, середина ноября - лучшее время, чтобы начать переговоры. Отсюда и на первый взгляд нелогичное время для поста.
Мы все живем за доллары... Даже те, кто об этом не догадывается. Если в цепочке производства какого-либо товара есть импортное оборудование, считай - он зависит от курса валюты.
В инфляции в том числе девальвационный фактор считается и демонстрируется Банком России на графике с динамикой инфляции и её происхождением.
Отрицать влияние курса валют - это какая-то разновидность теорий заговора, конечно не на уровне с плоской землей, чуть мягче, но тоже теория заговора
Можно не оформлять в виде скрина твиттера то, что и так можно было нормально сделать? Сколько будет продолжаться это говнище со скриншотами из твиттера?
Заминусите меня, но наш работодатель поднял зп с 1400 за 12-часовую смену до 1600. И в нашем мухосранске это хорошая зарплата для работника общепита. Другое дело, что на нее всё равно стало трудно выжить, и по ощущениям инфляция гораздо выше.
Nope. Если хочешь зарплату побольше - ищи зарплату побольше в других местах. С работодателем надо говорить с позиции силы, а не нытья, с готовности уйти в другое место. Никто не должен решать твои проблемы, в том числе работодатель. Если ты ему не нужен, то доводы об инфляции не заставят его повысить зарплату.
Смотрю я в комменты и понимаю, что пора менять работу: 3 (три) года зарплату не повышали вообще.
Возможно, для начала стоит просто поговорить ;)
А потом уже менять, если на слоте руководителя неадекват, считающий, что новый работник обойдется дешевле в конечном итоге
у нас 20-30-50, но как видно из 1000 комментариев, подчинённые очень сильно переживают за сохранение маржи работодателя, и готовы не беспокоить такими пустяками его ;)
Просто заебись. У меня нет слов. Я еб**** сообщество твиттера уже в игнор отправлять собрался. Но как мне читать теперь, если я на вас подписан?
Это не такие важные посты, можно отправлять сообщество в игнор. Я продолжаю постить свои длинные посты когда они хоть сколько-то подходят под формат Пикабу и не являются очень сложными
Сейчас я наиграюсь с твитотой :D
Ну типа, заплатить проиндексированную стоимость за поставку исходных материалов, оборудования, транспорт - это святое дело, а заплатить проиндексированную стоимость за труд - это западло? ;)
Но она всё ещё выше нуля :) намного выше нуля, иначе бы вы закрылись. Если вы конечно не OZON, и у вас есть тайный план, из-за которого можно 23 года работать в минус
Ну, вообще-то индексацию в этом году нужно сравнивать с инфляцией в прошлом, а не в этом же году.
Инфляцию этого года логично сравнивать с индексацией зарплат, которая будет в следующем году.

Twitter
10.8K постов8.2K подписчик
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции