Ой, доктор, а можно бесплатную консультацию? Почему я когда водки с пивом напьюсь, потом голова болит? Так и должно быть? Что значит "ты дебил?", вы же врач, вы обязаны объяснить!
Я не доктор, но объясню. Когда вы выпиваете алкоголь, он всасывается в кровь и реагирует с ней, образуя небольшие нерастворимые комочки. Также он расщепляет ЛПНП и высвобождает холестерин, который забивает сосуды вместе с комочками крови.
Сосуды становятся малопроходимыми, а организму нужен кислород для жизни. Сердце начинает качать кровь сильнее чтобы протолкнуть её через забитые сосуды, частота и сила сокращений усиливаются, давление жидкости (крови) подскакивает и расширяет сосуды (может и порвать).
Расширенные сосуды в голове давят на мозг в прямом смысле. Забитые капилляры мозга не снабжают его кислородом. Часть клеток мозга погибает и превращается в подобие гноя.
Давление сосудов + отмирание клеток мозга и вызывают боль. Там рана в башке образуется. Говорят у алкашей мозги на вскрытии вообще дырявые бывают (как и у наркоманов).
Крупные сосуды чистятся (тоже говорят), но мелкие забиваются. Когда рвётся сосуд в мозгу, случается инсульт. Может парализовать - будете ссаца под себя. А можете и вообще в жутких мучениях "коней двинуть".
А я слышал от патологоанатомов, что сосуды у алкашей как раз очень чистые, только ужасно хрупкие и рвутся очень легко.
А про жижу типа гноя я по собственному опыту, к сожалению, знаю. Когда с похмелья ссышь, то моча всегда мутная. Вот эта муть и есть тот гной. По факту это бывшие мозги, которые ты сам спускаешь в унитаз. Отчасти поэтому я и завязал с синим наглухо. Чему несказанно рад.
Так большие, которые видно на вскрытии, чистые. А капилляры, которые под микроскопом рассмотреть можно, думаю забиты нафиг. У алконавтов всегда конечности холодные.
Согласен. Синька - чмо и низкий IQ.
Мало того, мне так понравилась трезвая жизнь, что через некоторое время я бросил курить, потом взялся за питание, а потом занялся спортом. Очень трезвость стимулирует заниматься собой.
Главное пить в меру. Мы всегда начинаем с пивом, потом водка, виски, коктейли. Башка трещит только если лишнего хапнул.