12762

Переработали)

Спим с женой. Оба врачи.

Вдруг будит меня и говорит:

- Напиши за меня переводку (переводной эпикриз), не успеваю!

Встаю. Иду к компу.

Жена как не просыпалась, так и не проснулась.

Я тупо смотрю в монитор.

3 часа ночи.

Мы дома.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, доктор, а можно бесплатную консультацию? Почему я когда водки с пивом напьюсь, потом голова болит? Так и должно быть? Что значит "ты дебил?", вы же врач, вы обязаны объяснить!

раскрыть ветку (7)
3

Я не доктор, но объясню. Когда вы выпиваете алкоголь, он всасывается в кровь и реагирует с ней, образуя небольшие нерастворимые комочки. Также он расщепляет ЛПНП и высвобождает холестерин, который забивает сосуды вместе с комочками крови.

Сосуды становятся малопроходимыми, а организму нужен кислород для жизни. Сердце начинает качать кровь сильнее чтобы протолкнуть её через забитые сосуды, частота и сила сокращений усиливаются, давление жидкости (крови) подскакивает и расширяет сосуды (может и порвать).

Расширенные сосуды в голове давят на мозг в прямом смысле. Забитые капилляры мозга не снабжают его кислородом. Часть клеток мозга погибает и превращается в подобие гноя.

Давление сосудов + отмирание клеток мозга и вызывают боль. Там рана в башке образуется. Говорят у алкашей мозги на вскрытии вообще дырявые бывают (как и у наркоманов).

Крупные сосуды чистятся (тоже говорят), но мелкие забиваются. Когда рвётся сосуд в мозгу, случается инсульт. Может парализовать - будете ссаца под себя. А можете и вообще в жутких мучениях "коней двинуть".

раскрыть ветку (3)
3

А я слышал от патологоанатомов, что сосуды у алкашей как раз очень чистые, только ужасно хрупкие и рвутся очень легко.

А про жижу типа гноя я по собственному опыту, к сожалению, знаю. Когда с похмелья ссышь, то моча всегда мутная. Вот эта муть и есть тот гной. По факту это бывшие мозги, которые ты сам спускаешь в унитаз. Отчасти поэтому я и завязал с синим наглухо. Чему несказанно рад.

раскрыть ветку (2)
2

Так большие, которые видно на вскрытии, чистые. А капилляры, которые под микроскопом рассмотреть можно, думаю забиты нафиг. У алконавтов всегда конечности холодные.

Согласен. Синька - чмо и низкий IQ.

раскрыть ветку (1)
3

Мало того, мне так понравилась трезвая жизнь, что через некоторое время я бросил курить, потом взялся за питание, а потом занялся спортом. Очень трезвость стимулирует заниматься собой.

Главное не мешать... водка-пиво-водка - помогает, а от ерша голова болит!
раскрыть ветку (2)

Главное пить в меру. Мы всегда начинаем с пивом, потом водка, виски, коктейли. Башка трещит только если лишнего хапнул.

раскрыть ветку (1)
0
Перемешка - наше всё))) ну и плюсом, всё зависит от качества алкоголя! Можно выжрать 0,7 дешёвой, но хорошей водки и, даже литром-двумя пива полирнуть (хотя из юности ещё помню, что пить надо повышая градус напитков, и с утра пойти на работу, сушняки - все дела - обезвоженность, но работаешь, попивая минералку... трудотерапия, штука такая - всё потом выходит, или чаёк с шиповником, чтоб и сердце придержать от гадостей... а вот если бармотуха попадётся, там и мешать не надо, с полпузыря можно коней двинуть...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы