1035

Перепутала

Столько постов про то, что детям верить надо. Сидела и думала - ну как так- то? Бабульки же не звери,так над своими же родственниками малолетними издеваться. Моя жила в соседней квартире и приходила к нам с братом только в том случае, если наши крики достигали ее ушей. Хотя она была достаточно глуховата. Приходила, садилась, и с видом дементора, вещала- Не бегайте! Не бегайте! Итак раз 20. Зачем нам бегать? Мы могли драться лежа на диване. Обычно до первой крови или кто первый заноет. Ну да, она была еще и слеповата, думала,что мы просто играем. Но типа присматривала же) вчера с коллегой кофе пили, рассказываю про то,какие бабульки бывают и как детей лечат. Она грит- Ой, это все ерунда! Вон на днях наша общая знакомая девочку с бабушкой оставила. Та болеет, надо было глазные капли закапать. Так бабка перепутала и успела капнуть в один глаз закрепитель для лака. Мать его, ЗАКРЕПИТЕЛЬ! Как? Как можно было перепутать??? Девочка в больнице и врачи не дают гарантий, что зрение восстановится. На мой вопрос- да как так то? Знакомая развела руками- Ну перепутала малость...

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

45
Автор поста оценил этот комментарий

После всех этих историй всё чаще кажется, что на каждую бабку старше 65 лет в России давно пора ставить бирку 18+, подпускать к детям только в присутствии родителей.

Одна будет воспитывать «как в старину», допотопными методами.

Другая, если не «метробабка», так с «христозом» или «уринотерапией» — начнёт таскать ребёнка по малаховым и «матронушкам».

А не с уринотерапией, так с котлетками «съешь ещё дюжинку, да непременно с хлебушком, чтобы жирок завязался»...

раскрыть ветку (1)
31
Простите, только поняла как на комменты отвечать) там бабуле меньше 65, к сожалению. Меня это очень зацепило, моей- то 89. А сына, если болеет приходиться с ней днем оставлять. Но я им всегда подроьный список пишу, что куда и сколько раз. Перед каждым пшиком в нос или горло- мне отзваниваются. - Беру пузырек с длинной насадкой, пшикаю в горло. Теперь очередь зеленого пузырька- говорит мне бабуля. Этакий медицинский вирт) при этом она сама на лекарствах весь день. Сын отзванивается- кетострил выпила, меня покормила. Симбиоз,плин. Но бабуля мировая у нас) только попробуй ей шампанскогоина семейном празднике не налить- обидка) мне бы до ее возраста так дожить)))
показать ответы
15
Это у тебя нормального согревающего крема на слизистой не было
раскрыть ветку (1)
3
Звездочки)
показать ответы
12
Родители не в курсе, что сами за своими чадами сами должны нести ответственность. Если плохо со зрением, слухом, сердцем дети должны родителям помогать, а не оболтусов своих скидывать. К таким надо в гости ходить и самостоятельно своих детей осаждать, чтобы пожилых не слишком беспокоили.
Если бабушка не горит с внуками нянчиться, не надо ей их навязывать, надо искать другие варианты. Даже если на словах внуков обожает, надо смотреть по делам. Если бабушка постоянно ругается, кормит неправильно, систематически ухаживает не так, значит не грузите ее детьми ко всеобщей радости. А то что говорит, привезите внуков люблю-немогу, бабушка даже себе может не признаваться, что не очень любит внуков. Чадолюбивые бабушки совершенно по-другому себя ведут.
раскрыть ветку (1)
6
Ой) вот вы мне случай напомнили)) первоклассников только родителям отдавали. Мы гурьбой пингвинов ждали у школы. Познакомилась с одной. Она рассказывала как ее мама троих воспитала, в саду работала и на каждые выходные они к ней в область ездят. И вообще планируют переехать. С мужем и двумя детьми. Так вот - идем однажды из школы. Мило беседуем. - Ты не поверишь, как я зае..лась. Думала на пенсиии отдохну. Через день к ним за 70 км езжу.
показать ответы
0
Из Саратова моя бабуля приезжала на трамвае и орала что мы с сестрой бегаем. Хотя у нас нет трамваев. И в Саратове тоже. И как моя бабка из Омска попала в Саратов?
раскрыть ветку (1)
2
У нас на всю Костромскую область нет трамваев. Но она знала,что мы бегаем) Они экстрасенсы.
7

Мы могли драться лежа на диване. Обычно до первой крови или кто первый заноет.

С "перерывом на какаушко"?

раскрыть ветку (1)
1
))))) почти)))
4
Еще вопрос почему лекарства стояли рядом с маникюрными принадлежностями. Я бы, оставляя на попечении ребенка которого нужно лечить, выставила бы все нужные лекарства в доступное место чтобы никто ничего не смог напутать.
раскрыть ветку (1)
0
Вот это для меня тоже не понятно. Капли же почти все в холодильнике хранить надо. Да и упаковка разная. Поэтому у меня вопрос- КАК????

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы