1035

Перепутала

Столько постов про то, что детям верить надо. Сидела и думала - ну как так- то? Бабульки же не звери,так над своими же родственниками малолетними издеваться. Моя жила в соседней квартире и приходила к нам с братом только в том случае, если наши крики достигали ее ушей. Хотя она была достаточно глуховата. Приходила, садилась, и с видом дементора, вещала- Не бегайте! Не бегайте! Итак раз 20. Зачем нам бегать? Мы могли драться лежа на диване. Обычно до первой крови или кто первый заноет. Ну да, она была еще и слеповата, думала,что мы просто играем. Но типа присматривала же) вчера с коллегой кофе пили, рассказываю про то,какие бабульки бывают и как детей лечат. Она грит- Ой, это все ерунда! Вон на днях наша общая знакомая девочку с бабушкой оставила. Та болеет, надо было глазные капли закапать. Так бабка перепутала и успела капнуть в один глаз закрепитель для лака. Мать его, ЗАКРЕПИТЕЛЬ! Как? Как можно было перепутать??? Девочка в больнице и врачи не дают гарантий, что зрение восстановится. На мой вопрос- да как так то? Знакомая развела руками- Ну перепутала малость...

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

После всех этих историй всё чаще кажется, что на каждую бабку старше 65 лет в России давно пора ставить бирку 18+, подпускать к детям только в присутствии родителей.

Одна будет воспитывать «как в старину», допотопными методами.

Другая, если не «метробабка», так с «христозом» или «уринотерапией» — начнёт таскать ребёнка по малаховым и «матронушкам».

А не с уринотерапией, так с котлетками «съешь ещё дюжинку, да непременно с хлебушком, чтобы жирок завязался»...

раскрыть ветку (7)
31
Простите, только поняла как на комменты отвечать) там бабуле меньше 65, к сожалению. Меня это очень зацепило, моей- то 89. А сына, если болеет приходиться с ней днем оставлять. Но я им всегда подроьный список пишу, что куда и сколько раз. Перед каждым пшиком в нос или горло- мне отзваниваются. - Беру пузырек с длинной насадкой, пшикаю в горло. Теперь очередь зеленого пузырька- говорит мне бабуля. Этакий медицинский вирт) при этом она сама на лекарствах весь день. Сын отзванивается- кетострил выпила, меня покормила. Симбиоз,плин. Но бабуля мировая у нас) только попробуй ей шампанскогоина семейном празднике не налить- обидка) мне бы до ее возраста так дожить)))
раскрыть ветку (2)
10
Моя прабабка где-то до 95 дожила. Какое там шампанское, только водочка)) правда последние 10 лет не помнила кто она, где находится и с кем живет, но это уже другая история.
3

Ну, понятно, что все бабули разные)) Поэтому на всякий случай «применять, но с опаской, мало ли что».

Как и дети все разные, судя по историям.

3
Очень часто старые люди - как дети малые, за ними самими присмотр нужен. Оставлять с такими детей бывает чревато. Они, может, и сами рады за детьми присмотреть, да внимание и силы уже не те. А если там ещё причуды да маразмы, которые с возрастом усиливаются, то лучше держать детей подальше.
раскрыть ветку (1)
3
У меня прабабка была, так она прямым текстом сказала, что не надо ей правнука оставлять пятилетнего одного, что ей тяжело, боится, что не доглядит. Со зрением у нее плохо было, слух испортился, да и вообще самочувствие не очень: поделает что-нибудь по дому полчасика, 20 минут полежит, потом все повторяется. А мелкому на месте не сидится, то на задний двор по грядкам топтаться убежит, то в дедову кладовку залезет с острющей косой, а ещё любимое дело попытаться по крутой лестнице на чердак залезть. Сказала об этом бабушка моей тётке ( матери того самого внука), так на нее обиделись, мол мы погулять хотим, а ты все равно дома сидишь и не хочешь с внуком побыть.
1
Бабки сами себя нагружают раздражающими внуками? Это великовозрастным деткам надо работать, из школы забрать не успевают, или "хочется побыть вдвоем", с друзьями потусить во взрослой компании
Бабушка бесплатно, а няне платить надо
раскрыть ветку (1)
2
Вообще-то да. Сами. И обижаются если няню нанять.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы