25

Переполох в храме

Когда то я был примерным прихожанином православного храма. Приход состоял в основном из бабулек и нескольких женщин помоложе. Я выглядел как белая ворона на общем фоне престарелой паствы. отец настоятель видя мое религиозеое рвение стал привлекать меня к себе в помощники. Я стал вникать в смысл богослужения. Читал во время службы псалтырь и послания апостолов, участвовал в выходах на амвон, подавал кадило и т.д. После обедни помогал настоятелю проводить крестины, отпевания, и другие требы. Выезжали и в другие села, где не было попа.
Однажды, прибираясь в алтаре, я заметил полотенце, висевшее на самодельной треноге возле жертвенника. Полотенце было всё в каких-то бурых пятнах. Я удивился тому что в алтаре может находится такая неопрятная вешь и ни что же сумняшеся бросил это полотенце в корзину для грязного белья.
На следующий день в храме начался переполох. Оказалось, что этим самым полотенцем наш иерей протирал усы, бороду а так же чашу со св. Дарами, после причащения.
Вращая глазами и тряся бородкой он в бешенстве кричал на меня: "как ты смел, неужели не видел, что полотенце всё в крови господа нашего! "Да, сейчас я говорю о том случае с юмором, но тогда мне реально было не до шуток.
Я был очень подавлен, если не сказать раздавлен, ведь в памяти ещё был свеж случай, когда пришлось паяльной лампой выжигать участок пола в храме только потому что туда случайно упала маленькая капля из чаши с Причастием. Все это делалось дабы не осквернить св. Дары. Что же говорить про целое полотенце!
Я готовился к худшему, думал что меня настигает кара в виде удара молнии или чего то подобного. Но ничего такого не произошло. Меня просто отлучили от прислуживания в алтаре и отправили к певчим подпевать козлиным голосом(по другому я не умею).
Досталось по моей милости и прачке, стиравшей злополучное полотенце. Она тоже была признана виновной, поскольку не смогла доглядеть, что на полотннце кровь Христа, а не вино. Ей еще повезло, что родилась не в средневековье, иначе не миновать бы ей костра. Меня может быть и пощадили бы, поскольку я мужчина, да и вдобавок я раскаялся. Ну или на крайняк назначили бы более гуманный вид казни.
Ну а так нас только отстранили от целого ряда обязаностей и присудили к всеобщему порицанию. Вся партия белья была сожжена, а железный таз, в котором стиралось полотенце, вывезли на пруд и отправили на дно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы