Перепела в квартире 4
Как и писали многие держатели перепелов, от самцов надо избавляться на 2-3 месяц содержания. Толку от них немного. Они пронзительно кричат с утреца. Если человек работает, эти крики могут довести до белого каления. В итоге три самца из 9 птиц ушли на убой.
Теперь в клетки остались 6 самочек (по поводу двух птичек присутствуют некоторые сомнения, так как яйца они не несут).
Они были разделены на пары, чтобы отследить сколько яичек будет получено. Пока что лидирует вторая пара техасцев и третья (единственная) пара фараонов. Исправно эти 4 птички несут одно яйцо в день.
Первое яйцо было получено 19 июня. На тот момент птице было 58-60 дней. Одна перепелка техасской породы несёт яйца очень необычной расцветки. Милота *_*
Физически стало легче убираться за перепелами: два раза в день меняем им воду, один раз убираем подстилку. Запах уже несильно тревожит. В принципе, чтобы от запаха вообще избавиться, надо меня подстилку 2 или 3 раза в день (если человек не работает, то это легко сделать).
Перепела очень любят искупаться в своей поилке, льют воду в поддон, как будто утки.
И после наступление летней жары появились мухи. Ёмаё. Вот этого я никак не ожидала, пришлось развесить клейкие ленты, будем избавляться от этих летающих тварей. (Клейкие ленты помогли в итоге).
После того, как перепела стали нести яйца, стало также легче психологически. Видишь, что твои труды приносят свои плоды. Ты не просто так растил и ухаживал за птицей.
Я бы повторила опыт содержания перепелов после покупки своей дачи (например). Но содержала бы их только на яйца. Птицу зарубить и разделать я не могу.
p. s. Также я узнала, что есть перепела, которые несут голубые/салатовые яйца. Какая красота. Правда птицы этой породы очень дорогие. Эксклюзив.