35

Перепад стены 11 см -- чем выровнять?

У меня все ещё идёт капитальный ремонт квартиры с перепланировкой из двушки в мини-трешку.

Под конец штукатурных работ выяснилось, что строитель криво возвел перегородки. Криво относительно "коробки" квартиры -- перегородки слева повернуты относительно коробки направо, перегородки справа повернуты налево. Из-за этого не получаются углы 90° -- кухня, встроенный шкаф и ванная там бы не встали.

Сейчас это все выглядит как-то так:

Перепад стены 11 см -- чем выровнять?

Где заштриховано красным, это слои штукатурки до 6 см, которыми строитель пытался спасти ситуацию.

Зеленым нарисованы стены, которые надо вытянуть, чтобы нормально встала кухня.

Зелёная стена А -- планируется из ГКЛ на профиле 27 мм (она заодно маскирует немного выступающие за стену радиаторы).

Зелёная стена Б -- суть проблемы. Вдоль неё пойдёт кухонный гарнитур. Слева у неё отклонение от стены в 11 см, справа в 0 см. Сзади неё кирпичная стена.

Чем сделать стену Б?

ГКЛ не хочу, поскольку не хочется терять драгоценные сантиметры площади. Да и шкафы кухонные висящие на ГКЛ, не внушают мне доверия. Насверливать в кухонную стену до кирпичной кладки дофига саморезов нельзя -- шумоизоляция накроется медным тазом.

А слой штукатурки 11 см нельзя, так?

Сносить перегородки не хочется -- в квартире плавающая стяжка. Перегородки как бы зажаты между пирогами пола. Если переносить перегородки, то под их основание придётся вырезать полоски пола -- хз получится ли это вообще. Да и весь ремонт, по сути, откатиться в начало.

Я знаю, что это все очень хреновая ситуация( Пытаюсь найти выход.

Строительство и ремонт

11.5K пост48.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

18
Автор поста оценил этот комментарий
Дом, который построили пидарасы
раскрыть ветку (1)
3
Аналогия на "Дом который построил Джек"?

Новый остросюжетный триллер "Дом который построили пидарасы" -- смотрите в большинстве квартир страны!

Сссука, смех сквозь слезы.
показать ответы

ну извините, в ту сумму, которую заплатили входят только такие углы.

заплатить поменьше, а получить идеально построенную квартиру с идеальными углами не получается.

раскрыть ветку (1)
2
Откуда вы знаете сколько я заплатила?)) Телепаты на пикабу? Или налоговый агент под прикрытием?))
показать ответы
6

Так ГКЛ можо на край и без профиля вывести. + 12 мм всего.

раскрыть ветку (1)
1
Ооо, это очень дельное замечание! Как минимум, чтобы уменьшить толщину стены А. Спасибо!
2

Издалека не будет заметно, а вблизи - скорее будет. Да и вы будете знать и видеть это.

Встроенный шкаф можно подпилить, на то он и встроенный

Да и как раньше написали, коробку под санузел легче снести и заново выстроить. Не думаю, что будет сильно дешевле, но будет ровно.

раскрыть ветку (1)
0
Даже при откосах в 60 см?
показать ответы
1
Я кстати так и не понял, туда, где стрелочка без надписи указывает, это Вент короб? И второе, как там в ванне получилось, что один из углов выходит за пределы квартиры/стены? Выдалбливали часть стены?
раскрыть ветку (1)
0
Это туалет. А как одна из стен ванны выходит за пределы квартиры, я сама не знаю. Секретные методики строительства, видимо. Стену не выдалбливали, лишь сняли старую штукатурку. Похоже у "коробки" квартиры такая родная геометрия -- не прямоугольником, а многоугольником.
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
Ну там блоки, скреплены клеем только между собой. Без крепления клеем к стене позади.
0
У меня заметно 1,2 см на окнах. На стене где дверь я не стал делать угол 90град. Вымерил от дверного проема одинаковое расстояние и от этого отталкивался но у меня на этой стене только дверь расположена и с одной стороны висит телек.
раскрыть ветку (1)
А сколько у вас ширина откосов? В этой квартире откосы 60 см. Мне кажется 2 см, будет не особо заметно.
0
2 см будет очень сильно заметна
раскрыть ветку (1)
Даже при ширине откосов в 60 см?
0
А где у вас Вент короб/короб с трубами? Обычно это может оказаться неприятным сюрпризом. Так как его часто закрывают гипсокартоном вровень со стеной кухни например
раскрыть ветку (1)
За стеной Б. Вентеляционный канал здесь идёт между квартирами, а не в квартире.
0
в кирпичную стену ещё забурите и потом забейте арматуру и сделайте выпуск арматуры в блоки
раскрыть ветку (1)
Это обязательно иначе рухнет?

Во-первых, я опасаюсь звуковых мостиков -- я билась, чтобы сделать норм звукоизоляцию в квартире (плавающая стяжка, потолок на виброподвесах). Во-вторых, кирпичная стена несущая и бурить её страшно.
показать ответы
4

Если правильно посчитать, то глаз ничего не заметит. Видел отклонение от вертикали в 13см до потолка, которое спрятали обоями и мебелью так, что вообще незаметно

раскрыть ветку (1)
Но, тем не менее, мой глаз заметил отклонение в 4 см. А городить лишнюю мебель -- нее, не для этого я ремонт затевала. Плюс, там краска будет, простая однотонная, без каких либо узоров.
показать ответы
0

У вас будут кривые окна

Берите стену с окнами за нулевую отметку и от неё отстраивайте углы по 90. Не вижу проблемы

Вам только два угла под кухню сделать 90 и все. Остальное - не заметно будет.

Как вариант ещё - сбить старую штукатурку

раскрыть ветку (1)
Перепады в откосах будут 2 см. Не думаю, что это будет заметно. А на установку окон, это не влияет, верно?

Проблема в другой мебели которая тоже требует углы в 90°: встроенный шкаф, например.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Ну значит, выводите под 90 градусов стенку ванной к стене Б

А на стыке стен А и Б шкафы будут с добором или тоже что-то?

раскрыть ветку (1)
Там кухня угловая будет. Вот так:
показать ответы
2
А что если сместить плоскость стены у вент канала кухни?
раскрыть ветку (1)
Эм, не поняла идею. Углы же из-за смещения стены не выровняются. Чтобы выровнять углы по любому разворачивать стены придется.
показать ответы
2
На месте

Рассчитывается, что вы его будете раствором к стене клеить, как плитку, можете купить стандартные ГБ блоки, и обычной ножовкой нарезать в размер, вплоть до 3 см.

раскрыть ветку (1)
Спасибо большущее! Это отличный вариант! Я уже начала отчаиваться, а вы прямо спасли)
показать ответы
1

У вас на примыкании стены Б и стенки ванной все равно будет добор, чтобы полностью открывались дверцы кухонных шкафов

А столешницу можно подпилить под любым углом

Если охота заморочиться, выведите под 90 градусов стенку ванной к стене Б

раскрыть ветку (1)
В углу стены Б и стены ванной будет холодильник с нулевым зазором от стены (у него дверца как-то хитро открывается).
показать ответы
2
У меня стены на кухне все зашиты гипсокартоном под кух.гарнитур делал закладные из профиля все висит уже 8 лет. А вообще вас не смущает что на окнах откосы будут кривые? Или вы будете устанавливать окна параллельно стены А ,так же и входная дверь откосы будут кривые? Если нет то проще снести те перегородки и переложить их как надо.
раскрыть ветку (1)
Разница в откосах будет 2 см. Думаю, это будет незаметно. Или заметно?
показать ответы

Дедовский способ есть, доска поверх неё дранка поверх дранки штукатурка, если на современные материалы переквалифицировать, то ГКЛ-ом выйти в уровень вертикаль, по нему зонтиками закрепить стальную штукатурную сетку, только зонтики длинные чтоб в кирпич вошли а по сетке штукатурка тонким слоем или клеем плиточным а сверху финишной шпаклевкой. Это как вариант на лавры самого офигенного способа не претендую

раскрыть ветку (1)
Да, я вот про что-то такое думаю. Какой-то первый выравнивающий слой. И уже потом штукатурка.

Только ГКЛ на клею или тонком профиле все равно не внушает доверия.

Думаю, может как тут, в комментариях предложили или тонким газобетоном выровнять, или кирпичом. Только, как перевязывать такую "выравнивающую перегородку" с капитальной стеной?

Что бы не грохнулась нафиг вместе с штукатуркой и шкафами.
показать ответы
3

Хата вроде ровная у автора будет, просто стены квартиры не параллельно стенам ограждающих конструкций)

раскрыть ветку (1)
Да, вы правы) Если удастся решить проблему с 11 см перепадом, то в принципе, все будет ровно и даже с минимальными потерями.
2

ТС непонятно. Вы не желаете ГКЛ поскольку съест площадь, но готовы штукатурить, что тоже съест площадь. Как понимать ?

раскрыть ветку (1)
Потому-что перепад справа 0 см -- заштукатурить там тоже можно в 0. А если ГКЛ на минимальном профиле 27 мм, то справа будет + 4 см. И то, хз будут ли на таком профиле держаться шкафы.
показать ответы
3
На месте

На вскидку вижу 2 варианта:
1. ГКЛ вплотную к нулевой точке, можно либо приклеить, либо дюбелями посадить в стену, пока не становится профиль, можно делать стойки из раствора, и так-же либо клеить, либо в неё дюбелями. Площадь потеряется минимально, а для гарнирура закладную сделать, где в стену засверлить, где на профиля повесить.
2. Заморочиться, выложить часть тонким газобетоном, остатки заштукатурить.

раскрыть ветку (1)
Вариант второй интересный, а нужно ли крепить эту выравнивающую перегородку из тонкого газобетона к кирпичной стене позади? А если не крепить, не рухнет ли вместе с шкафами и штукатуркой?
показать ответы
1

Очень часто углы отличаются от 90 градусов. Обычно на это можно просто не обращать внимания. Не вижу, почему в вашем случае это не так.

раскрыть ветку (1)
Потому-что я хочу встроенный шкаф, вдоль одной из стен, и кухню, которая встанет без щелей. Пожила уже в кривых хатах с кривой мебелью, хватит.
показать ответы
2

Санузел, что ли неровный? Снести нахер и сложить по человечески. Понимаю, что гемор, но стоимость лишней штукатурки, ее нанесение и кривая хата в итоге (а еще минус площаль) КМК дороже.

раскрыть ветку (1)
Не ровное все( Санузел и все перегородки. В квартире сделана плавающая стяжка -- перегородки как бы зажаты между пирогами пола. Если их сносить, то хрен знает, что делать со стяжкой. Вырезать кусками под основание новых перегородок -- не знаю получится, да и получается весь ремонт почти с нуля делать.
показать ответы
3

Тогда просто взять и сделать встроенную мебель с непрямыми углами.

Ведь бросается в глаза что? Зазоры. Когда прямоугольный шкаф (и т.п.) ставим в непрямоугольный угол, а он туда не ставится... А если точно одно в другое - ну  и ок.

раскрыть ветку (1)
В том то и дело. Что бросаются не только зазоры. Мне бросается в глаза острый внешний угол. Из-за чего собственно я и решила его уголком померить.

Нижняя часть угломера примыкает плотно, хотя на фотке кажется иначе. А вот верхняя....
1

Вертикальность стен уже проверили?

А то ведь для строителей сверху-снизу разница в кулак - и не наклон вовсе...

раскрыть ветку (1)
Вертикальность норм, да и горизонтальность тоже. Я там с уровнем все излазила раннее. А вот углы отсительно коробки проверить забыла(
показать ответы
10

Прямые углы обязательны? Кухонную столешницу можно под любым углом обрезать, а вешать верхние шкафы на 11см штукатурки/плиточного клея - так себе идея.

раскрыть ветку (1)
Обязательны. Я нажилась уже в кривых хатах. Хочу пожить нормально, с красивой мебелью.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги