Перепад стены 11 см -- чем выровнять?
У меня все ещё идёт капитальный ремонт квартиры с перепланировкой из двушки в мини-трешку.
Под конец штукатурных работ выяснилось, что строитель криво возвел перегородки. Криво относительно "коробки" квартиры -- перегородки слева повернуты относительно коробки направо, перегородки справа повернуты налево. Из-за этого не получаются углы 90° -- кухня, встроенный шкаф и ванная там бы не встали.
Сейчас это все выглядит как-то так:
Где заштриховано красным, это слои штукатурки до 6 см, которыми строитель пытался спасти ситуацию.
Зеленым нарисованы стены, которые надо вытянуть, чтобы нормально встала кухня.
Зелёная стена А -- планируется из ГКЛ на профиле 27 мм (она заодно маскирует немного выступающие за стену радиаторы).
Зелёная стена Б -- суть проблемы. Вдоль неё пойдёт кухонный гарнитур. Слева у неё отклонение от стены в 11 см, справа в 0 см. Сзади неё кирпичная стена.
Чем сделать стену Б?
ГКЛ не хочу, поскольку не хочется терять драгоценные сантиметры площади. Да и шкафы кухонные висящие на ГКЛ, не внушают мне доверия. Насверливать в кухонную стену до кирпичной кладки дофига саморезов нельзя -- шумоизоляция накроется медным тазом.
А слой штукатурки 11 см нельзя, так?
Сносить перегородки не хочется -- в квартире плавающая стяжка. Перегородки как бы зажаты между пирогами пола. Если переносить перегородки, то под их основание придётся вырезать полоски пола -- хз получится ли это вообще. Да и весь ремонт, по сути, откатиться в начало.
Я знаю, что это все очень хреновая ситуация( Пытаюсь найти выход.

Очень похоже, что из-за одной кривой стены (где острый угол), вы будете накладывать тонны штукатурки на всю квартиру. ИМХО, проще переделать одну стену.
Про тонны я совсем не шутил. Именно несколько тонн. Нах-нах...
По синему контуру все стены кроме одной на месте. Их только на неровность оштукатурить, а не на слой. Одну между прихожей и ванной - снести и заново сделать. Будет дешевле раза в три, чем намазывать камаз штукатурки на РОВНЫЕ ПРЯМЫЕ стены.