2830

Переобулся

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо)
Да, что-то понесло меня в воспоминания.
Я никогда ничего не постил. Но ради того, чтобы разобраться в самом механизме на этом ресурсе, можно попробовать. Хотя, вряд-ли зайдёт кому-то. Слишком специфическая тема, да и соплей я тут развёл- могут отхуесосить в комментах :-)
раскрыть ветку (1)
3
Ну это врядли, я подписался, жду..))
показать ответы
35
DELETED
Да я тоже всякого навидался за 11 лет работы. И очень сильных инструкторов и конченых гандонов. И судьбы у всех были разные: кто-то рос вверх, а кто-то больно падал из кабинета с компьютером в канаву с гаечными ключами.

Если вам правда интересно и вы не ставите целью развести срач, то я могу рассказать свою историю.

10 лет я работал машинистом и всего год инструктором, пока не уволился. На эту сучью должность я пошёл с тяжёлым сердцем, но мне было интересно расти профессионально. Поскольку работу начинаешь видеть иначе и узнаешь гораздо больше.
Из минусов: деньги те же, график ненормированный, круглосуточно на телефоне, отвечаешь премией не только за себя лично, но и за всех своих 28 машинистов. Соответственно, премии не видишь никогда. Хуесосят тебя регулярно и на чем свет стоит. Замы начальника депо прямо в глаза, а машинисты за спиной. Постоянно находишься в нервном напряжении, заваленный бумагами, журналами, личными нормативами и прочей хуетой. Проверки, КИПы, аварийные игры, учебно-тренировочные сцепы, инструктажи, техучебы, расшифровка данных БУР (РПДП) и между всем этим беседы по душам- учить и передавать опыт надо. Канцелярию, бумагу, картриджи купи за свой счёт. Комп сломался- чиним за свой счёт. Стул рассыпался- скинулись с зарплаты и купили.
Из плюсов: бутылка коньяка в личном сейфе. Можно после смены выпить 100 грамм, чтобы домой ноги донесли.

Есть личные нормативы, в которых чётко написано сколько машинистов и за что именно я должен наказать в этом месяце. Найти нарушение и выебать человека- не проблема. Проблема потом ему в глаза смотреть. Поэтому я был хреновым инструктором. Больше любил свой опыт передавать, чем лишать людей премии. Соответственно, через год был вынужден уйти на улицу- такие инструктора начальству не нужны.
Уверен, что в говно я не превратился. Поскольку и через пять лет пацаны не забывают, пишут, иногда задают вопросы по технической части.

Вы же знаете всю эту гнилую систему изнутри. И знаете, что любой толковый машинист при желании может стать инструктором. Если профессионально связаны с этим, то я бы вам рекомендовал попробовать себя в этой должности. Это тяжело, неблагодарно, но очень интересно. На этой должности люди сильно растут в плане технических знаний, способности принимать решения, умения общаться с людьми. Это очень хороший опыт.

По прошествии пяти лет после увольнения поезда мне сниться почти перестали. Кошмары с пожарами в тоннелях и потерей тормозного эффекта тоже. На память осталась только форма, погоны, да килограмм десять документации и книг.

Хорошая была работа. Единственная в жизни, которую любил. Система гнилая, а сама работа хорошая.
Помню, как после предкомиссионного осмотра всей бригадой на природе под шашлык и водочку хором пели:
"На перегоне я родился,
Из термосов и банок с детства я кормился.
И нюхал креозот
И думал, с путемером мне обязательно повезёт."
В тот момент счастливее нас не было никого.
раскрыть ветку (1)
3
Как душевно, достойно отдельного поста.
показать ответы
3
DELETED
Да я не постил никогда ничего. Какой-то иррациональный психологический барьер. Если созрею, то ебану что-нибудь из практики.
раскрыть ветку (1)
2
Всё бывает в первый раз..))
показать ответы
5
DELETED
Есть такой человек на Пикабу, постящий про железную дорогу- Motormaniac. Позиционирует себя как действующий машинист. Однажды в комментах под его постом я усомнился в реальности описываемых событий. В ответ он мгновенно перешёл на личности и в свою очередь усомнился в том, что я вообще когда-то имел отношение к ЖД.
В комментах восторженные читатели поддержали перевод темы с обсуждения поста на обсуждение меня. И под минусы и громкие крики толпы "Гоните самозванца!" я был вынужден просто тихо уйти.

Поэтому у меня глубочайшая психологическая травма и внутренние барьеры к писательству на профессиональные темы :-)

Только представьте себе вариант: открываю я душу, начинаю писать о работе на жд, раскачиваю аккаунт до уровня вашего. Всеобщее признание, толпы благодарных читателей, молоденькие поклонницы, цветы и автограф-сессии на премии "блогер года". Вот оно, пьянящее чувство успеха на излёте жизни!
И тут внезапно приходит Motormaniac, указывает на меня пальцем и громко перед всеми заявляет: "Он не машинист, а пиздабол! Гоните его!" Повисает напряжённая звенящая тишина, длящаяся, казалось, вечность. Тысячи людей смотрят на меня- своего кумира- в ожидании моей реакции. А я в растерянности не могу подобрать слов и хоть как-то оправдаться.
И тут появляются отдельные голоса из толпы: "Объяснись! Докажи, что машинист!" Потом кто-то посмелее выкрикивает: "Товарищи, вы только посмотрите на эту гниду! Это же Мундак номер два! Таким на Пикабу не место!" И одобрительное со всех мест: "Правильно! Правильно, товарищи!"

Далее меня с позором выгоняют из сообщества Пикабу, а злодей Motormaniac торжествует.
По прошествии лет все забывают про меня и мою историю удивительного взлёта и падения. И только лишь одинокая старушка-мать сидит в старом покосившемся доме, плачет и вспоминает своего сына. Только она на всем белом свете знает, что TrueDimson внезапно впал в депрессию, спился и замёрз в сугробе у дома. Только она всегда будет любить его и беззаветно ему верить...

А? Как вам, бесчувственные сволочи, жаждущие драмы и чужого горя? Представили себе, к чему может привести необдуманное желание пилить посты? То-то же.
Вот потому я постить что-либо опасаюсь :-)
раскрыть ветку (1)
1
Какой удивительный полёт фантазии..)) Сам же рейтинг по сути не даёт ровным счётом ничего, лично мне необходимо было лишь 150к для максимума постов в день, чтобы делиться приколюхами. Далеко не все смотрят ТТ, поэтому и заходит. Более того, после репоста тут, сюда с десяток тамошних авторов пришло. По поводу же Вашей фобии, уж поверьте, минусы от абсолютно незнакомых людей в интернетах последнее, что должно пугать..))
3

Локомобиль

Аффтар @Crazy.MF добавь этот тег.

раскрыть ветку (1)
1

Так Вы сами можете добавить, я просто не совсем в теме, насколько он тут корректен.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги