613

Переносить посты в сообщества только с разрешения автора

Уже который раз натыкаюсь на то, что какой-то модератор сообщества самовольно забирает чей-то пост в своё сообщество.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

* Запретить модераторам сообществ переносить посты самолично.

* Добавить submit-форму, которая будет появляться авторам поста, когда кто-то пытается перенести пост в сообщество.

Примерный план действий:

1. Адмодер сообщества жмякает кнопку "Запросить перенос в сообщество" (не знаю, как сейчас эта кнопка выглядит. Пусть так и остаётся)

2. Автору поста приходит уведомляшка, что кто-то пытается перенести пост:

3. По нажатию "Разрешить" - пост уходит в сообщество. По нажатию "Запретить" - пост остаётся как есть.

Комментарий с пояснением #comment_216292229

Сообщества на Пикабу

793 поста804 подписчика

Правила сообщества

Отзывы на работу адмодеров, вопросы по функционалу сообществ и их возможностям, спорные случаи между пользователями и адмодерами, предложения по правилам для сообществ - всё это собираем здесь.

Хамство и троллинг адмодеров и их тематики неприемлемы. Инициатору выдаётся предупреждение и/или бан в сообществе

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Всем привет!

В комментариях уже предлагали меня побить, четвертовать, потыкать палочкой и совершить другие противоествественные действия, поэтому, думаю, надо ответить.

Прежде всего мне кивают на то, что предложение, аналогичное предложению в посте уже было озвучено девятнадцать месяцев назад #comment_164464120 и четыре месяца назад Предложение по переносу постов в сообщества и да, действительно такие предложения были, но само их наличие не обозначает ни их безусловное благо для всех пользователей сразу, ни их необходимость к реализации. Сейчас поясню свою мысль.

Нам каждый день поступает много абсолютно разных предложений. О функционале, о содержимом, о пользователях друг от друга. Если бы мы реализовывали вообще всё из того, что нам предлагают, сайт был бы по удобству как фейсбук вперемешку с одноклассниками, а все пользователи были бы в бане. Не говоря уже о том, что многие предложения противоречат друг другу, что делает их реализацию бессмысленной. Именно поэтому я читаю все ваши предложения, мне положено их читать, но то, что вы предложили что-то не значит, что это будет реализовано в первую очередь или реализовано вообще.

На Пикабу есть команда исследователей и аналитиков, которые проводят замеры и опросы среди пользователей. Уверена, многие сталкивались с такими опросами. Это нужно, чтобы понять, чего именно не хватает на Пикабу и какие функции нам развивать и разрабатывать в первую очередь, чтобы вам было круто. Да, не все эксперименты, которые рождаются по результатам таких исследований и опросов нужные и правильные, но благодаря таким экспериментам мы понимаем, что именно нужно делать и как это делать.

Сообщества на Пикабу существуют не первый год, шестой. И все это время нас просили сделать возможность адмодерам переносить посты. Вопрос в том, что перенос постов в сообщество нужно не этому адмодеру. Адмодеры не работают на Пикабу, они не сотрудники. Перенос постов в сообщества нужен, чтобы

автор поста находил свою аудиторию

Я сейчас не про чай с лимоном. Я про классные сообщества вроде Наука | Научпоп, Лига Палеонтологии, Лига Знакомств, Сообщество Ремонтёров, Авторская клубничка, в конце концов. В сообществах собираются пикабушники, которые заинтересованы в определенной теме, общаются между собой, охотнее комментируют посты по тематике и могут ответить на любой вопрос по этой теме.

При этом перенос поста в сообщество не убирает его из общей ленты. Перенос возможен только в открытое сообщество, посты которого отображаются в свежем. Это дает плюс автору в виде лояльной заинтересованной аудитории. Мы даже замерили отклик пикабушников на посты после переноса их в сообщество. Результаты исследования можно посмотреть в статье https://help.pikabu.ru/hc/ru/articles/360018389860-Чем-полез...

Предложение спрашивать автора перед переносом поста - классное. Мы специально проводили целый год исследования на эту тему, оно показало, что авторы постов по большому счету не против их добавления в ленту сообщества, но не знают о такой возможности. Как уже говорили в комментариях, сообщества не слишком популярны на Пикабу и пока не очень понятно почему.

Сообщества помогают авторам найти свою аудиторию.

Сообщества помогают подписчикам найти интересные посты по тематике без необходимости подписываться на отдельные теги.

Сообщества помогают в поисках специализированной информации или ответов на тематические запросы

И если автор все-таки вникает в эту тему и понимает в чем прикол сообществ, то чаще оставляет пост в сообществе. Такая вот статистика

Сейчас у нас есть ограничения на добавление поста в ленту сообщества. Сообщество не можете перенести ваш пост, если у него меньше 300 подписчиков. Также сообщество не может перенести пост, если оно находится у вас в игноре. Плюс при добавлении поста в ленту сообщества у вас есть целая неделя, чтобы его вынести. Чаще всего это вполне достаточный срок, чтобы обдумать то, нужно ли это.

Мне бы хотелось, чтобы сообщества для вас стали уютным уголком и именно вашим Пикабу. Таким, каким вы его хотите видеть. Но невозможно развивать какой-то функционал, если всё, что предлагают, это нагромождение заборов. Из заборов не сделать ничего классного, поэтому давайте подумаем вместе над тем, что нужно нам, чтобы у нас было больше Оld hot peppers или Всё о кино

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (52)
4

Спасибо за упоминание Оld hot peppers, сообществу всего чуть более двух суток, но оно очень классно стартовало. Пожелай ему дальнейшего развития ;)

раскрыть ветку (1)
2

А я слежу за развитием событий. Это отличный старт!

1
Спасибо что заметили, но я искренне не понимаю проблемы добавить либо глобальную настройку уровня разрешения добавления в сообщества ("разрешено", "разрешено всем, кроме", "спрашивать", "запрещено всем, кроме", "запрещено"), либо локальную для конкретного поста в виде примитивной галки. (По умолчанию поведение, естественно, должно соответсвовать текущему). Механика ограничения в виде добавления сообщества в игнор это, простите, костыль (термин из программирования и не только). Теоретически: Мне, например, нравится сообщество А, я подписан на него. Но, я не хочу что бы мои посты в него попадали.

В общем опять же, я не вижу проблемы сделать эти настройки. Как по мне, оповещения уровня "ваш коммент лайкнули n человек" куда более бесполезен.
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо за фидбек по этим уведомлениям, передам команде. Его, кстати, должны были отключить

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А можете заодно о панеле форматирования текста в мобильной версии Пикабу напомнить им?)

0

сообщества не слишком популярны на Пикабу и пока не очень понятно почему.

Потому что там бардак и никто не следит за тематикой сообществ.

ещё комментарии
0
DELETED

А кто принимает решение по каким-то новым фичам?
Например о данной функции просят очень долго, эти темы часто собирают много плюсов, но этот функционал почему-то не делают.
Но недавно, в качестве эксперимента, некоторым пользователям были введены постоянные, уведомления.
Типа таких

Вчера вы написали 12 комментариев с суммарным рейтингом 74. Это лучше, чем у 94% пикабушников. Получится ли у вас сегодня их обогнать?  

Я что-то не видел волны тем, что пользователи хотят получать спам-уведомления со всратой статистикой.
И почему такие эксперименты проводят в принудительном порядке?
Я не просил, но в данный эксперимент попал.     

раскрыть ветку (1)
2

простите, не удержался

DELETED

"...предлагали меня побить, четвертовать, потыкать палочкой и совершить другие противоествественные действия"

Ни разу ничего такого не писал/не предлагал. Клевета!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы