Перелом челюсти1
Привет, пикабу!
Я уже несколько лет сижу на портале, большое количество информации черпаю здесь, а сам ничем не поделился. Решил исправить)
Так уж вышло, что мне сломали челюсть. Никакого криминала, естественно.
Кучу информации искал в интернете, не так просто было найти что-то годное. Расскажу про свой опыт.
У меня перелом мыщелкового отростка нижней челюсти справа. Выглядит это примерно так:
Было это в другом городе, вызвали скорую. По ощущениям не сказал бы, что сильно больно. Рот нормально не открывался, были щелчки. Скорая посмотрела, сделали укол обезбола, да повезли в больничку.
В больнице посмотрели, сделали КТ и укол от столбняка, выписали бумажку, дали диск с Кт с собой (за что им большое спасибо), т.к. от госпитализации отказался.
После больницы пытался компенсировать дискомфорт вкусной пищей. Том ям и бургеры есть не советую, может сильнее сместиться осколок. Да и рот не откроешь, жевать почти невозможно. Половина головы опухла как никогда 😂
Фото из больницы, где-то 2-3 часа после перелома
Дальше планирую рассказать про шинирование, операцию, восстановление, если кому-то будет интересно.
А вообще, желаю вам ничего не ломать, оно того не стоит)

История болезни
6.2K пост6.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются