Перелом2
Сломала я тут недавно палец на ноге. Дома на ровном месте запнулась и ударила ногой об пол. Ну ударила и ударила. Первый раз что ли. Замотала эластичным бинтом и хожу, по дому шуршу. Чувствую, как то больновато шуршать. Нет! Пиздец, как больно! Но если на внешней стороне стопы, то вроде терпимо, главное палец не задевать и не сгибать, иначе начинает в глазах темнеть. Сон принес покой и отдых, нога осталась в бинте.
В 3 ночи, чувствую, ни фига не лучше. Встала, а ходить могу на одной ноге, вторая только на пятке под немыслимым углом работает. Утром уезжать, а я без ноги и в неизвестности! Поехала в травму. Там меня обрадовали- перелом мол. Давай в гипс. Надо, так надо. Я ж за помощью приехала.
Фото из интернета
Наложили мне сапожок. И сказали не мочить, на ногу не наступать и вообще не шуршать месяц. Типа такого:
Фото из интернета
Домой приехала, родных порадовала, ночь доночевала. А утром сижу и горюю: месяц я фактически без движухи. 2 мелких детёныша, которым я теперь даже жопень помыть не смогу, потому что в ванную мне надо ползти и детёныша тащить, типа я санитарка на фронте. Начала интернет шерстить - альтернатива полимерный гипс- можно наступать, можно мыть и в обувь может залезть, потому как тоньше. Но цена от 3000р в зависимости от сложности, а сложность определяет хирург после осмотра.
Ценник конечно не порадовал, но делать нечего. Пошла сдаваться к хирургу в медцентр.
А дальше сюрреализм: он поржал с моего гипса, снял его из-за несостоятельности, и прописал фиксатор большого пальца.
Вот так это выглядит
Можно ходить с опорой на внешнюю часть стопы или пятку. Входит в широкий кроссовок. Можно мыться. Можно мелких таскать. Можно снять и почесаться ))).
Цена вопроса 570 р в медтехнике
Пять недель носить. Потом рентген и реабилитация сустава. Но это меня уже не пугает)